本文へ

このまま彼と生きていくべきか

レス7
(トピ主 0
041
chika
恋愛
彼との間に、先月子供を授かりました。 彼はバツイチで子供が一人います。子供は前妻さんが引き取り ました。 子持ちと言う事で最初は不安もありましたが、彼も喜んでくれ 「生んで欲しい」と言ってくれたので生むつもりでいました が、同棲当初から喧嘩が絶えず悩んでいます。 彼は喧嘩をすると決まって「今すぐ出て行け!」「今までのか かった金を払え」「子供をおろせ」「前のかみさんと子供の元 に帰りたい」 などと言います。 昨日は私も頭に来て「私だけ体が傷つくなんて嫌。○○さん(彼)のお母さんにこの事をハッキリ言わせて貰う」と言ったところ逆上し、私の着ているトレーナーの胸倉を掴み、トレーナーごと破られてしまいました。 でも、まだ彼がもう少ししたら(離婚したばかりなので)落ち 着くだろう、信じたいという気持ちもありますし、子供をおろ す決心もなかなかつかず、勇気がありません。 みなさん、どうかアドバイスを下さい。お願いします。

ランキング

レス

私が親なら…

😍
何でも経験済み
 どのような経緯でお付き合いされ、妊娠に至ったのか判りませんが、まだお義母様にも紹介されていない様子の中での妊娠ですね。  そして、喧嘩の果ての暴言にはあきれます。  結婚はお止めなさい、今別れなくってもいずれ別れることになると思います。  前の離婚の理由がなんであったのか判りませんが、未だ未だ未練がある様子。  貴女にはまだこれから先いろいろな男性と、いろいろな人生を作ることが出来る道がありあますよ。    せっかく出来たお子さんを諦める道もありますが、産んで育てるか否かは貴女の選択です。でも、この男性とは結婚は辞めた方が懸命でしょう。

早まりましたね

🐱
婚姻が未だのようですェ、なぜ今子供を作ったのか、と言うのももう遅いですけれど。 突然お相手が暴言を吐き出したように書いていますが、そんな事は無い筈。 また自分にストレスが少々ある程度でそこまで暴言を吐く男性と、子供をおろす勇気がないからと続ける方法を探すのは、あまりに後ろ向きの考えで、小町に相談する意味がない気がします。 続けても生まれたらもっと大変ですから、彼がその内落ち着くか、落ち着かないか本当の所は判りませんよ。 胎教にも悪いし、今の内に実家にお帰りになって、ひとりで産む覚悟をされたらいかがでしょう。 彼は泣いて主さんに取りすがるというより、悲しい顔はするでしょうが、内心ホッとすると思います。 今の情報で見る限りはそういう男性です。

そんな男性だから前妻が別れたのかも・・・

🐤
あーこ
とっても怒りっぽい方ですね。妊娠しているchikaさんの体を考えずに 胸倉を掴んでトレーナーを破る!!恐ろしいです。 「DV」と言う言葉が頭をよぎりました。前の奥様は子供を守る為に その方と別れたのかもしれませんよ。愛する人にお金の事を言ったり 子供をおろせなんて、絶対に誠実な男性なら言わないですよ。 それに結婚していないのに、妊娠。と言うのがひっかかります。 離婚したばかりならしばらく冷静になるべきだと思うのです。 その状態で妊娠をすると言うのが、chikaさんを大事に思っているとは 考えられないんです。こんな事を言ったら失礼になってしまうかも しれませんが、chikaさん自信ももう少し考えるべきだったと思います。 避妊するべきではなかったのかなぁ。と思います。 このような大人気ない態度や言葉、DVの危険がつきまとうのでは ないでしょうか。これからもひどい事をケンカの度に言われるのですよ、 平気ですか??chikaさんが友人だったらとても応援できません、心配です。 本当に大事な人ですか?よく考えてくださいね。

結婚してるの?

041
ぽん
彼は離婚したばかり、でもすぐに同棲した。 すぐに子供を授かった。までは分かりましたが 籍は入れたってことであってますか? 同棲当初から喧嘩が絶えなかったのに 妊娠したってことですよね。 こうしてシングルマザーが増えていくのでしょうか。 どうして見極めてから子供を作らないのですか。 離婚したばかりで、彼が落ち着いていないなら 同棲して子供を作るなと言いたい。 それと・・子供をおろすのを「勇気」がないから、 と言う理由でためらっているのなら あなたには親になる資格もありません。 キツイ言い方をしましたがよく考えてください

論外

041
もか
はやく別れなさい。 そんな人だから前の奥さんにも見限られたんでしょ。 そんな男と一緒にいてはこの先の人生真っ暗ですよ。 子どもを産むにしても、そんな野蛮な男の元で育つことが幸せだと思いますか?あなたが一人で愛情を注いだ方がよっぽどいいです。

お約束ですが

🙂
伊織
 トピ主さんのご両親は彼の事をご存知なんですか?このままいけば言葉は悪いですが「できちゃった婚」になりますよね。でもご両親が娘を妊娠させた相手が×1、しかも子供がいると知ったらどう思われるでしょう?普通の親だったら大反対するか、大騒ぎになります。  それに同棲当初から喧嘩が絶えず、暴言を吐く上に結婚もしていない男性とどうして子供を作ったのか、理解できません。トピ主さんのお年がいくつか存じませんが、いい大人なんだからそれくらい責任を持ってきちんとしましょうよ。ご両親が知ったらきっと「情けない」とお思いになるはずですよ。  彼が「おろせ」と現に言っているのでしょう?きつい事を申し上げますが、トピ主さんの事を真剣に思っていて赤ちゃんの事も嬉しいと本当に思っているのなら、いくら怒っている時でも決してそんな事は言わないはずです。「おろせ」とまで言った人の子を産む勇気、そして育てていく覚悟はおありですか?おろす事より、そちらの方が寧ろ重要な気がします。私達夫婦にも子供がいますが育児は本当に大変ですよ。  無責任に「産んじゃえば?」とも言えないので、思ったままを言わせて頂きました。

やめたほうがいい

🐤
匿名
そういう性格だから離婚したんだと思いますが・・・。 同じ事をしたいと思うならご結婚されては。 ひどいことかもしれませんが、産むことはすすめられません。 暴力をふるう男ほど最低な生き物はいないと思います。 母親が殴られてる姿や罵倒されてる姿を見ながら成長するってどういう気持ちか、想像してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧