本文へ

ジムのトレーナーさんの本心は?

レス8
(トピ主 3
041
ちぃ
恋愛
去年の夏休みに通った地元のジムでトレーナーさんに恋をしてしまいました。 夏休みが終われば地元を離れなくてはならなかったので、彼にお礼の手紙を書きました。 翌日、トレーナーさんは『手紙、涙が出るほど嬉しかったです。それに仕事だから話しかけてたわけではないんで…。』と言ってくれました。 冬休みに地元に戻ってからまたジムに通い、手紙の効用もあってか、トレーナーさんは頻繁に話しかけてくれて、年明けに『去年何かいいことありましたか?』と聞かれて、逆に聞き返したら『自分はアナタに会えたことです。』と言ってくれたのです。 あれから一ヶ月、春休みになったので来週からまたジムに通うのですが、私はマシンでトレーニングするだけでスタジオレッスンには出たことがなく、ジムのスタッフさんはカッコ良く見えてしまうものだとか、モテるものだとも知らず、色んなサイトで内事情などを知り、このトレーナーさんの言葉も営業トークなの?私はからかわれているの? と、彼の言葉を真に受けていた自分がバカに思えました。 これは客観的にみてどう思われますか?厳しい意見を聞かせて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

相手から直接的なアプローチがなければ、営業トーク

041
みかん
相手の方からはっきりデートに誘われたり、 アドレスや電話番号を聞かれない限り 営業トークと思われます。 もしくは、簡単に落ちそうだと思って声をかけて、 反応を楽しんでるのかもしれません。 いずれにしろトピ主さんの気持ちしだいです。 相手が軽い気持ちだったにせよ トピ主さんがその方と付き合いたいならば 誘ってみればいいと思います。 相手を本気にさせるのも、遊ばれるのも トピ主さんの腕と気持ちしだいです。 本気で落としたい相手には 人間だれでも本気でアタックすると思います。 調子の良いことを言って 相手が反応ナシだからってあきらめるなら それは本気の恋じゃありません。

良い感じですよね

yuzu
上手くいっているようにしか思えないのですが!

私が同じようなことをされたら・・・

😢
ワンピース
営業トークと解釈します。 もし仮に相手も本気だとしたら、携帯の番号やメルアド教えてくれるような気がしますし。 ただトピさんの場合、まだ始まったばかりの恋なのだから、あきらめないでこのまま彼と普通に接してみて、もう少し仲良くなったら飲みにでもさそってみたらどうですか? うまくいって付き合っている方も多いみたいですよ~!!

皆さん冷静なんですね

🐱
「仕事だから話しかけてたわけではないんで…」は営業トークとは思えません。 フザケて話すスタッフでも流石に「自分はアナタに会えたことです」なんてトークは聞いた事はないので。 主さんが好きなら、臆せず一歩踏み出したらいいんじゃないかと。 もじもじジム内で話をしていても周りの目がありますから、食事に誘ったらどうでしょう。 トレーナーだってひとりの人間。 モテる人も居るでしょうが、案外出会いは少ないものです。 相手の人柄を知り、お付き合いしたいかはそれから考えてもいいのでは。 地元というのは、実家の事ですよね。 今の主さんのお住まいとは違うと読みましたので、お付き合いが無理ならジムに行かなければすむだけ。 それに本当に営業トークなら、食事に誘えばNOと言われるだけでしょうしね。

頑張ります!

ちぃ トピ主
ご意見どうもありがとうございます。 はっきり言ってもらえてスッキリしました。 友達に相談してもちゃんと意見してくれなくてモヤモヤしていたので。。 なんとなくジム通いを先延ばしにしていたのですが、 トレーニングも再開したいし、今週の土曜日ジムに行ってきます。 あくまでも『お礼の手紙』だったのに、 手紙を渡した事だけで満足してしまっていました。 でも、私はまだ何にもしていないですし、 動き出さないと何にも始まらないですね! 皆さんのおかげで自分のすべき事が見えてきました。 相手の気持ちがどうであれ好きな想いは止められないので、 少しずつでも前に進めるように頑張っていきます。 

そうなのです。

ちぃ トピ主
みさん、ありがとうございます。 地元とは実家のことです。 他県の大学に通っているので、長期休みのみ地元のジムに通ってます。 そのこともあって、なかなか前に踏み出そうとしていなかったのですが、 卒業までの一年間は授業もないので、今月からはほぼ実家暮らしです。 卒業後もおそらく地元暮らしなので、本格的に動き出そうと思います。 どちらかと言うと、営業トークよりもからかわれている?という風に感じています。 トピで書いた以外にも彼は、本気で言っているのか、冗談で言っているのか分からないような事を言うので、私の反応を見て楽しんでいるのかもしれないです。 私は、男性を見る目がない。と言われるので、 女性をからかうような人なのかも…しれないです。 いずれにせよ、相手の気持ちを探るより、まずは行動してみます。 全ては自分の行動次第ですものね。

うまく行くといいですね

041
あかね
うれしくなる言葉の数々、本心かなと思います。 あるいはよほど遊び慣れていて、自分に気がありそうな女性にはすらすらとそういうセリフが言えるのか、どちらかでしょう。 前者の可能性も高いと思うし、気になるなら貴女の方から食事かデートに誘ってみれば? 「お休みはいつなんですか?休みの日はどうされてるんですか?私、○○に行こうと思うんですがよければ(行くのに)付き合っていただければうれしいんですが。」って。 彼の方から貴女に積極的にアプローチして来ない理由は、それほど関心がないためかもしれないけど、立場上、彼の方から客を誘えないということがあるのかもしれないよ。

ありがとうございます☆

ちぃ トピ主
あかねさん、ますます頑張れそうです。 トレーナーさんはスポーツクラブでのお仕事は週4なのですが、実はフリーターさんなので、クラブだけでの収入ではキツイとの事で、 クラブのお仕事がない日は、別のバイトや、更にバスケットチームに所属されているのでバスケの練習と、今は整体師の資格を取得するために講習会にも参加されているそうで、ゆっくりできる日がないようです。 一日に2つのバイトをこなす日もあり、クラブからご自宅も結構遠くて… それを知った時、連絡先を聞いたり、どこかにお誘いするのは今は控えておこうかな、と思いました。 彼自身、休みがない事とお仕事が朝早くから深夜までで不規則だという事で、 遊ぶ事も、連絡をとる事もあまりできないので、 ずぅ~っと彼女がいなくて、正直もう諦めてます。と言っていました。 25歳でフリーターだけれど、 バイトもちゃんとこなして、資格取得のために努力もしていて、やりたい事もやっている、、という事を知り、ますます惹かれました。 今までのような長期休みにしか会えない状況から一転したので、長期戦で少しずつアプローチしていくつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧