どなたか、自分のしたい事(夢)と、お仕事を両立させてる方がいたら、知恵を貸してください。
私は、絵描きを目指しています。スペインに5年間滞在して今年帰国しました。
かつて、日本でのお仕事は、美術的なセンスを活かせるかなあと思い、広告代理店でページデザインなどしていました。しかし現実はかなり忙しく、残業の日々で、全く絵を描く事ができなくなってしまいました。
ある日、これでは絵を忘れてしまう!と思い、スペインに渡り、バイトしながら制作活動をしていました。そして再び日本に帰ってきて、いま迷っています。今後も更に制作を続けていきたいです。なので、経験のある広告業界ではなく、時間が読める事務職へ方向転換しようと思います。それも、とても楽な仕事を探そうかなと。とりあえず派遣で、幾つか一般事務のお仕事を紹介されました(楽かどうか不明)。
残業ナシ&楽チンな仕事を探し、パワーと時間をできるだけ絵の制作にあてたいと言うのが、今の私の考えなんですが、もし二つの事をやっている方がいたら、他にもアイデアがあれば教えて下さい。また、手空きの時間が多いお仕事をされてる方がいたら、どんな業種か教えて下さい。