40代、派遣で就業中です。就業して1カ月ですが、職場の25歳の女性とはっきりした原因もないのに、気まずい雰囲気になり困っています。職場では昼食も派遣女性が集まって取ります。平均年齢が25~30歳という事もあり、時々ついていけない部分も有りましたが、仲良くやっていきたいという思いも有り、毎日昼食に参加、話題作りもしたつもりなのですが、突然理由もわからず避けられる様になりました。仕事に支障がなければいいかとやり過ごしていましたが、部署メンバー全員の前で私に「無視されたんですけど」と言われたり(もちろん勘違い)、たまたまタイミングで仕方なくお客様にお茶を入れてしまった所、「あなたの仕事じゃないのにでしゃばらないでよ」的な事を言われ、今に至っています。私は技術職で他派遣女性は事務職という事で時々嫌味も言われたり、また上司には仕事を頼まれるのに反し、部署内では頑張られると迷惑だよといった雰囲気が漂う為(上司の前では皆別人)かなりセーブしているつもりですが、なんとなく気が重い毎日です。