本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 歯車がずれて・・・アドバイスお願いします。

歯車がずれて・・・アドバイスお願いします。

レス2
(トピ主 0
💡
40代さ
仕事
40代、派遣で就業中です。就業して1カ月ですが、職場の25歳の女性とはっきりした原因もないのに、気まずい雰囲気になり困っています。職場では昼食も派遣女性が集まって取ります。平均年齢が25~30歳という事もあり、時々ついていけない部分も有りましたが、仲良くやっていきたいという思いも有り、毎日昼食に参加、話題作りもしたつもりなのですが、突然理由もわからず避けられる様になりました。仕事に支障がなければいいかとやり過ごしていましたが、部署メンバー全員の前で私に「無視されたんですけど」と言われたり(もちろん勘違い)、たまたまタイミングで仕方なくお客様にお茶を入れてしまった所、「あなたの仕事じゃないのにでしゃばらないでよ」的な事を言われ、今に至っています。私は技術職で他派遣女性は事務職という事で時々嫌味も言われたり、また上司には仕事を頼まれるのに反し、部署内では頑張られると迷惑だよといった雰囲気が漂う為(上司の前では皆別人)かなりセーブしているつもりですが、なんとなく気が重い毎日です。

ランキング

レス

・・・

🐤
momo
2ヶ月も前のトピにレスしてごめんなさい。 なんとなく目にとまったので。 同じ年代でもあるし、私も20代の同僚とのつきあいに うんざりすることもあります。 社会人なのにこの子たちって、自分の気分で無視とか するんだ…と 何度か不快に思ったことがあります。 それで仕事にも支障がでるのに。 トピ主さんは技術職だそうですね。 実はどこかでトピ主さんのことうらやましいと 感じているのでしょう。だから必要以上に上から目線で こられないように必死で防御しているのでは? 今後も別のところで働いてもこういう『こざかしい同僚』は いるもんです。 だからあえて『仲間に入ろう』だとか 『話題づくり』などに気を遣わなくても 『かっこいい先輩』でいてもいいのではと思います。 なんか、ちょっと近寄りがたいけど仕事はできるし、 頼りがいあるし、かっこいい女性だな と思わせたら成功。 ほっといてもむこうから話しかけ、近寄ってきます。 媚びないことも40女の強みです! 話しかけられた時は『美しい笑顔』できさくに!

トピ主です。

💡
40代さ
momoさん、レスをありがとうございます。嬉しいです。 >『かっこいい先輩』でいてもいいのではと思います。 >なんか、ちょっと近寄りがたいけど仕事はできるし、 頼りがいあるし、かっこいい女性だな と思わせたら成功。 本当にそう有りたいです。自分の仕事や人間関係になかなか自信が持てなくて。 情けない系なんですよね。 >媚びないことも40女の強みです! 話しかけられた時は『美しい笑顔』できさくに このご意見は私の理想です。そのフロアでは私以外の派遣女性が殆ど20~30代ですが、話題についていけなかったり、無理に合わせたり、自分を見失っていたかも知れません。情けないですが。 せめてもう少し自分に自信が持てる様、頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧