本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 必要のない残業をする派遣社員の文句はどこに言えば?

必要のない残業をする派遣社員の文句はどこに言えば?

レス5
(トピ主 0
💢
そう
仕事
初めまして。正社員で、働いていますが、いずれ転職を考えています。 私の部署の独身派遣女性(6ヶ月前から来ています)が同じ部署の上司 を毎日、途中の駅まで送っています。その女性が先に仕事が終わるのに 上司が仕事を終わるのを待っています。(パソコンゲームやインターネ ットを見ながら待っています) もちろん就業時間を過ぎて残業したら、 その分、残業代を彼女は貰っています。その女性の仕事が忙しく私の仕 事がヒマなので偉いさん達は私の残業の事について文句を言うのに、 その女性の残業の件は全く文句を言わないのですョ。 腹立つし納得いかない!ストレス溜まる!毎日、派遣の女性が上司を途中の駅まで送って帰っている事は、エライさんは知りません。(同じ部署の人は全員、知っています) 皆さんは、このような話があった時は、誰かにクレーム付けますか?(特にエライさんに) 忙しい所、申し訳ありませんが宜しくお願いします。

ランキング

レス

言わない

041
ゆう
毎日上司 を途中の駅まで送っているのはどうしてでしょう? その理由を確認した上でのトピですか? 部署の上司 がそれを業務内と捉えているなら時間潰しも問題ないですね。 トピを読む限りでは、主さん単独の不平等感上の問題のように受け取れます。 主さんがどういう方法で上に苦情を言うつもりか判りませんが、この調子で独りでいきり立っていたら孤立するだけです。 自分と比べてイライラしてるより先に、周りがこの事についてどういう対処をしようと考えているか、リサーチした上でトピ立てして欲しいものです。 主さんの仕事振りもこんな感じで緩い感じなら、そりゃ残業も口五月蝿くいわれるでしょうね。 >正社員で働いていますが、いずれ転職を考えています。 つまらない事ですが、このトピにこれは必要ない情報では? 逆に「転職を考えているなら、そんな下らない事にいちいち構わなければいいのに」と言いたくもなります。 とにかく、裏を取ってからにしてください。

?????????

🐱
ゆうこ
派遣社員が上司を途中の駅まで送る???送るってことは車でってことですか???それ自体がなんか意味わからないんですけど。 その女性は上司に頼まれているのでしょうか。 送ること自体が業務の一環あるいは契約の一部(そんなことありえるかわかりませんが)なのでしょうか。でももしそうだとしたら上司の仕事が終わるまで待っていないといけないので、ネットサーフィンしてようが拘束時間なので残業代は発生するでしょう。 まずどうして毎日送っているのか理由を知りたいです。上の人に文句言う前にその派遣の女性に聞いてみたらいかがですか?「どうして毎日○○さんの仕事終わるの待ってるの?」って。

感想

041
レモンチー
上司がOKしてるんだから、まず疑問は上司に聞くべきだと思いますが。それに「エライさん」とか、やけに馴れ馴れしく呼んでいますけど、あなたは上司をすっ飛ばしてエライさんにチクリを入れることができるほど、エライさんに信頼された立場なのでしょうか?それどころか、ヒマなことがばれていて文句をつけられている立場なのでしょ。「メクソハナクソだな」と言われて終わりだと思うのですが。

上司と

041
きのくにや
その女性派遣社員と上司、できてるんじゃないですか?(笑) だって変ですもん、一緒に帰るなんて。 それに、途中の駅まで送るって事実はなぜご存知なんですか? 本人から聞いたのなら、ホントのところは途中までではないかも… そういうあやふやで怪しい人たちとは あまり関わらないのがいいのでは? 残業については、貴方が正社員だから残業代について (言いやすいから)チクチクいってくるだけかもしれませんし。 必要なら言われても残業する、早く終われればしない、 それだけでいいんじゃないかな。 ついで・・・早く終わったところで、「お、処理能力が高くなった」と 評価してその分昇給してくれたりはしないですよね? だったら、必要な残業代は ちゃんと請求したほうがお給料面でもお得なのかも(笑)。 私は、人に仕事を押し付けられて腹が立つときには そのぶん残業代はいただきます。。。って気分で引き受けます。 そうすれば、腹が立ったりイライラもしないで済みますから(笑) そういうわけで、他人のことはほおっておいたほうが得策だと思います。

放っておけば良い

041
OKKO
不必要な人件費を浪費して今にその会社倒産かな プライベイトの時間で送って行こうが何をしようが無関係 だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧