本文へ

働く40代女性が集うサイトはありますか

レス14
(トピ主 4
💡
仕事
私、40代前半の東京で働く女性(独身)です。 会社には同世代の女性もいるのですが、会社以外で知り合いが増えることって少ないので、もしも同様の立場の人が集うサイトがあれば、見てみたいと思っているのですが、そういうのってありますでしょうか。 仕事のことでもそれ以外でも、いろんな意見を聞いたり話したり、できればネット上の世界であっても、友達になったり励ましあったりできたらいいなと思うのですが。

ランキング

レス

欲しいよね!!

😀
なごみ
こんばんは 欲しいですよね!そういった類の場。自分がこの年になって実感してます。 この場で語り合えれるだけでも幸せかも知れないです。

ありがとう

041
トピ主
なごみさん、書き込みありがとう。 そうね、ここで出合って語り合えるだけでも幸せかもしれませんね。 時々、何かのトピを立ててみますね。その際、タイトルに「40代限定」とか「40代必見」入れてみようかしら(笑 見つけたら書き込んでくださいね。

入れてくださいっ

041
りりか
40代に入ったばかりの大阪で働く独身女性です。ぜひまぜてくださいませ。

しみじみ

フォーティフォー
私も40代で未婚、働く女性の一人ですが、40代になってから人と出会う機会も、積極性もぐっと減りなんだかな~って思います。女友達もそうですが、男性に関してはただの友達にも発展しないという悲しい現実があります。(もしかして私だけ?)仕方ないのかな~と思いつつこれからの長い人生 このままじゃいかんと思ったりして。私の場合は仕事をきっちりこなせば、恐れられ、にこにこ近づけば引かれみたいな葛藤の毎日です。 ところで話はそれてしまいましたが、インターネットのプロバイダサービスなどで、無料でも作成できる(内容にもよりますが)ホームページ等を利用しご自身でサイトを開設されるという手も有ります。

どう思いますか?

041
トピ主
このトピを見つけてくださった仲間の皆様ありがとう。嬉しいです。 この週末とあるサイト(住んでいるエリアで区分けされている「ご近所さんを探せ」?というものです)で、私の住んでいるエリア、40代女性限定でお食事をしているグルメサークルというのを見つけたのです。 10人ほどのメンバーで、都合がつく人(数人)が月1で、週末のランチやディナーで近場であちこち行くサークルのようです。 皆さんは、こういうのってどう思いますか? 私、実はメンバー登録をして、メンバーだけの書き込みを覗いたら、楽しそうな気配ではあります。

だんだんと

🐤
papi
こんにちは。グルメサークルを見つけられたとの事ですが、参加しようかどうかお考え中という事でしょうか?安全であればネットで探したサークルに参加するのって個人的には楽しいと思います。例えばスポーツサークルやボランティア等年齢を40代に限定しない場合様々な出会いがあると思うんですが。(怪しいのは×ですが)迷ってイいらっしゃるなら書き込みである程度雰囲気をつかんでから決めるというのは?

良いのでは?

041
とろ
こんにちは。私も働く未婚40代です。 グルメサークル、良いんじゃないですか? 私も入りたいぐらい! ただ、40代の集まりだと結婚してて 子供がいる人が多いと思うので 話題の中心が子育てとか夫への愚痴とかかも。 トピ主さんがその手の話題が苦にならなければいいですけど その辺確認しておいた方がいいかも。

40代も残り少ないけど・・・

💡
エスプレッソ
年があけたら、40代に、さよならだけど・・ 働いてはいるけど、しがないパートだけど・・・ こんな私ですが参加の資格はありますか?

グルメサークル

041
トピ主
グルメサークルの主催者にメールで問い合わせてみました。 既婚の方の方が多いけれど、あまりその辺関係なく、いろんな話題で盛り上がってます、安心してくださいとのこと。 グルメしながら、お話する、しかも同世代の女性だけなら安心かなと思ってます。 今月中にお食事会があるので、出かけてみようかな。

勇気

🙂
なごみ
こんばんは 桂さん 素晴らしいですね 私も「ご近所さん」は存じてますが、その中でも「サークル」参加ものは苦手なんです。 だからいつも発展が無いですね 別の場でサークル参加させて頂いたのですが、そこで参加されてる方々は自己主張がはっきりされた方が多かった事があってから、ちょっと揉め事もあって私を初めいわゆる普通に会話出来たらいいなと言う者が非常に辛い立場に置かれました。それ以来参加したりする勇気が出なくて、、、、桂さん見習って頑張ってみようかなと今 思い直してます。 このトピだけでも残ってくれると嬉しいね 

あ~!いいですね~。

さざえ
こんばんは。わたしもお仲間に入りたいです。 今月40才になる働く独身です。 先日あった同窓会でも独身はいなくて(当然か^^)居場所がないくらいの疎外感を感じてショックを受けました。 仕事と関係ない人とたまに会って美味しいごはんっていいですよね~! わたしも「ご近所さんを探せ」を探ってみよう。 そういったサークルに参加した話も聞いてみたいです。

SNSのコミュニティーは?

🙂
ねこの姉
ブログでもいいけど、ブログを作るより簡単そうなのは、SNS(○ixiとか)を やっていらっしゃるなら、その中で「40代、女性限定 etc.」とご自分の希望を 全部入れたコミュニティーを作られるのはいかがでしょう? 既存のサークルに入るより、ご自身の希望やカラーが反映されると思います。 私は既婚ですが、子供もいないし、夫はあまり人づき合いを好まないので、 私は未婚の時と同じように自分の友達とつきあって行けるのですが、仕事の 環境上、なかなか新しい交友関係が出来ないので、そのようなコミュが出来 たら参加させて頂きたいと思いますよ。 ここで知り合った人が連絡を取り合える方法ってあるのでしょうか?

グルメサークルに参加してきました

🙂
トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 「お気に入り登録数」も20人を超えてるので、このトピックに興味を持ってくださった方がいらっしゃるのを嬉しく思っています。 以前書きましたネットで知った40代女性のグルメサークルに参加してみました。 どなたかが書いてくださったように、既婚者が多かったのですが、夫・子供のグチにはならず(夫・子供は話題にものぼらず)、いい雰囲気の集まりでした。 幹事をやってる方が割りと慣れた方だったこともあったようですが(皆が楽しめる会話作りなど)、全体的に常識のある方々でした。 新しく出会った方々と「相手も楽しいと思うような会話内容で」「ちょこっとおしゃれをして」「美味しいものを食べ」よい時間を過ごせたと思っています。 いつか私の発案のお店にも行きましょうということになり、どこがいいか頭をひねっているところです。 私は当面、広く浅くのお付き合いだとは思いますが、中には仲良くなって個別にお出かけしてる方々もいるようでした。 何事も最初は勇気が要りますが、行動しなくちゃ始まらないことを今回知りました。 皆様のご参考になれば幸いです。

同感!!

😉
なごみ
ねこ姉さま 私も「ここで知り合った人が連絡を取り合える方法ってあるのでしょうか?」に常に思います。 トピ主の桂さんも素敵なサークル参加叶えられた様で良かったです。 小町にもあると嬉しいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧