本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生最大のピンチ(駄)(他人から見れば笑える)

人生最大のピンチ(駄)(他人から見れば笑える)

レス4
(トピ主 2
🐷
たれたろう
話題
 皆様が日常生活している中で、もうダメだ・どうしよう!・誰か助けて~・神様~とか叫びたくなったピンチの経験はありませんか?
それが当人にとっては一大事でも、赤の他人から見れば笑い話だった、というエピソードを聞かせて下さい。

では、私の体験から。独身の頃だったので、もう10年以上前になります。
とあるショーを取材する為、関東に出張しました。会場の前の長い行列に並んでいたところ、突如激しい腹痛が・・・。このままだと、悲劇になりかねない痛みです(汗)
ここで、私はできる限り冷静になって考えました。
むう、開場まであと5分。このまま開くのを待ち、会場のトイレを借りるか?もしくは約1キロ先の駅まで歩いてトイレを借りるか?当時コンビニの数はまだ少なく、また都会のコンビニにはトイレがはありませんでした。会場のトイレを選択した場合、この行列が入るまで更に時間がかかる、また自分より先に並んでいる人達がトイレに殺到する可能性もある・・・。座して死を待つより、動くべし。私は先ほど降りた駅に早足で向かいました。本当は走ればいいのですが、走れないのです(汗)走れない程緊迫してました。
続きます

ランキング

レス

続きです1

🐷
たれたろう トピ主
 私は歯を食いしばり、できる限り早歩きをして駅に向かいました。その時の早歩きをする自分の影がまだ目に浮かびます・・・。 やっと駅に到着。トイレの案内を見つけ足早に大の方へ向かったところ、なんと大は1箇所しかありません!しかもドアノブの上には赤文字で使用中の文字が・・・(ノオ~)。周りを見回したところ、やはりここしかありません。一応ノックをしてみましたが、ノックが帰ってきました。もう限界です。中の人に聞こえるように。その場で足踏みをしてみたり、ハアハア息切れ(マジです、冗談抜きで)をしたりしましたが、ドアが開く気配もなし。しかも、パラパラを新聞をめくる音が聞こえて来るではないですか!! おお~ドアを壊してでも引きずりだしたい衝動にかられましたが、もうそんな余裕もありません。何分待ったでしょうか?おそらく3分くらいだと思いますが、とてつもなく長い時間に感じられました。 人生初の汚点を残そうか、とあきらめかけ、「す・すいませ~ん、もう限界です~。なんとか出てもらえませんか~?」と蚊の泣くような声で懇願して、数秒後、やっと中年のおじさんが渋々出てきました。 続きます

続きです2 長文すいません

🐷
たれたろう トピ主
 先程までは、うらむ事ばかり考えていましたが、この時はこのおじさんが神に見えましたね(笑) 「ありがとうございます!」と礼を言い、駆け込みました。この時のベルトとジーンズのボタンを外す自分の手がひどくもどかしかったです・・・。 なんとか任務完了。天を見上げ、神様に感謝しました・・・。 この話を妻と義父に話しところ、腹を抱えて大笑いされました・・・。笑いごとじゃなかったんだけどなあ。

アハハハ!笑ってすいませんっ!

りんご飴
トピ主さんのお気持ち、よ~くわかります。私も同じような経験が。そういう時に限ってナゼっ、か!行く先々でトラブルが多く、またトイレが遠いったらありゃしない(泣)。では恥を忍んで私もトイレのお話を一つ。お食事前後の方、いらっしゃったら、ごめんなさい…。五歳の頃、汲取り式トイレで用を足そうとしていた時の事。(その当時、ウルトラ田舎に住んでたのでそんなトイレでした)踏み出した足が目測を誤って便器の向いの床を踏まず(アレっ?)と思ってる間に体がスト―ンとトイレの中へ! 人間って子どもでも一瞬で色々考えられるモノですね。落ちて行く間、トイレの底でチリ紙とその他だらけになる私。あまりの臭さに泣く私。家族が見つけきれずに、わたしはここだよ―!と叫ぶ私。ジィちゃんが気がつかずに用を足しちゃってショックを受ける私。等々考えが巡り…しかし普段トロい反射神経が働き、(しかも誰かに両脇を抱えられたような?感触がして)両腕が便器脇の床を捉え、手を軸に伸び上がり、無事脱出致しました。 あの両脇抱えてくれた感覚は今でも覚えています。守護霊様? うーん贅沢言えば、落ちる前に助けて欲しかった…。

同じ様な経験を何度もしましたが・・・

🐱
HD
それよりももっと悲惨な経験をしました。台風の日、私の新車の前面にに物置が倒れてたんです。それを一人で、立てようと思った所、又 突風が吹いて車と物置に挟まれて、体が海老反りになりました。(物置がお腹に乗った状態)そして、ハっと気づきました。今日のパンツは、アソコに大きな穴が!!! 死ねない・・・このままじゃ死ねないと!思い、大きな声で「助けて~!!!」と数分叫び続けました。そして息子と娘が笑いながら出て来てくれました。とうとう私はキレ気味で「笑ってる場合じゃないのっ!!!パンツに穴が開いてるからこのまま死にたくないのっ!!!」もっと大爆笑されました・・・。それからと云うもの履いてくパンツを厳しくチェックする様になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧