皆様が日常生活している中で、もうダメだ・どうしよう!・誰か助けて~・神様~とか叫びたくなったピンチの経験はありませんか?
それが当人にとっては一大事でも、赤の他人から見れば笑い話だった、というエピソードを聞かせて下さい。
では、私の体験から。独身の頃だったので、もう10年以上前になります。
とあるショーを取材する為、関東に出張しました。会場の前の長い行列に並んでいたところ、突如激しい腹痛が・・・。このままだと、悲劇になりかねない痛みです(汗)
ここで、私はできる限り冷静になって考えました。
むう、開場まであと5分。このまま開くのを待ち、会場のトイレを借りるか?もしくは約1キロ先の駅まで歩いてトイレを借りるか?当時コンビニの数はまだ少なく、また都会のコンビニにはトイレがはありませんでした。会場のトイレを選択した場合、この行列が入るまで更に時間がかかる、また自分より先に並んでいる人達がトイレに殺到する可能性もある・・・。座して死を待つより、動くべし。私は先ほど降りた駅に早足で向かいました。本当は走ればいいのですが、走れないのです(汗)走れない程緊迫してました。
続きます