本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション専用ゴミ捨て場がある場合の家庭の分別は?

マンション専用ゴミ捨て場がある場合の家庭の分別は?

レス2
(トピ主 1
041
さちか
話題
実家にいた頃は町内で数箇所ごみ置き場を所有し、 決められた曜日に燃えないごみ、資源ごみと捨てていました。 マンションの場合、マンションがごみ置き場を所有してあり、 24時間捨てられるタイプのお住まいの方に質問です。 24時間、いつでもごみを捨てられる場合、 家の中のゴミ箱はどのように分別していますか? 例えば、生ごみ(ディスポーザーつきの場合もありますが)や燃えるごみ、 ビニルやプラスチック系の燃えないごみ、 この2つが家庭でよく出るごみの種類だと思います。 そのほかに、私が実家にいた頃はペットボトル、缶、ビンなどと、 資源系のごみが月に数回しか捨てられなかったため、 それらをためておくゴミ箱というものがありました。 毎日じゃないけれど、生活をしていれば必ず出るごみ類です。 24時間ごみを捨てられる場合、 このような資源系のゴミ箱は不要でしょうか? ごみが出たらそのつど捨てにいけるんですし。 皆さんはどうされてますか?

ランキング

レス

ごみ置き場行きバッグ

041
twain
今のマンションは玄関先で回収してくれるので、それまでは燃える・燃えない・紙・ガラス・金属・PET・食品トレー・牛乳パックに分別してキッチンに置いてあります。 以前住んでいたマンションは自分で置きに行くタイプだったので、燃える・燃えない・紙ごみ以外は大きなバッグに入れておいて、ゴミ置き場で一つずつ分別して入れ物に入れていました。

ありがとうございます

041
さちか トピ主
イメージがわきました。 ありがとうございます! ゴミ箱は3つという感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧