49歳の主婦です。遠くに嫁いだので両親は二人で暮らしています。父は5歳年上です。車で2時間のところに姉が一人で暮らしています。母のことですが最近もの忘れをするとのことで脳の検査にいったのですが、先生から年のわりに若い脳でなんにも心配ないといわれたといっています。うそではないと思います。いろいろなことに興味がある人で今日は大河ドラマにでているガクトについて教えてくれといってきました。ただ今日いろいろな話をしていたらなんだか自分の妹と娘である私をちょっとの間ですが混同していて、じぶんで「あら、○○ちゃん(おば)と××ちゃん(私)を混同したわ」といっていて少し心配になりました。趣味も多くクロスワードなど頭を使うことが好きな母なのですが病院の先生のいうことは本当に信用できるのか心配になりまして。物忘れを心配して自分で病院に行った母にこれ以上しつこく聞けません。このくらいのことは母の年齢では当たり前の範囲なのでしょうか。