本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠したい!フルーツティお勧めとダメなものは?欧州在住

妊娠したい!フルーツティお勧めとダメなものは?欧州在住

レス1
(トピ主 0
041
ナナ
子供
欧州在住のナナと申します。タイトル通りですが妊娠希望している場合カフェでフルーツテイーの何を頼めば良いのでしょうか?ルイボステイーなどは多く取りすぎると体を冷やすとも書いてありますよね。フルーツテイならカフェインが入っていないので基本的にはどれもOKなのかと思っていたのですがブルーベリーテイなども妊娠初期などはだめなのですよね。コーヒーよりフルーツテイが好きなので妊娠したい人に良いと言われているフレーバーありましたら教えてください。日本にはあまりフルーツテイが一般的でないのか?あまり情報がないように思いこちらに質問させて頂きました。

ランキング

レス

体を冷やす作用のあるフルーツは避けましょう

041
りっさん
南国生まれのフルーツは、体を冷やす作用があります、 なので、寒い場所で取れたフルーツ(リンゴ等)が良いと 思いますよ。 ただ、ティーにもカフェインは含まれますので、 出来ましたらカフェインを含まない物が良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧