本文へ
  • ホーム
  • どうしたら綺麗な手になれますか

どうしたら綺麗な手になれますか

レス6
(トピ主 0
🐶
りんご
40代半ばの主婦です。顔にはあまり皺などないのですが、同年代の人に比べて手の甲に張りとつやがなく気になります。体はどちらかというと乾燥肌で毎日シャワ-後にロ-ションをぬりハンドクリ-ムも日に何回かぬります。どうしたら綺麗な手になれるでしょうか。

ランキング

レス

気をつけていること

041
らっきー
私が日々気をつけていることを書いてみますね。 ・昼間は日焼け止めを塗る(手の甲って良く焼けますよね) ・お風呂のお湯に手を浸けない(食器洗いの時も注意) ・夜はハンドクリームをつけてマッサージした後、手袋をして寝る こんな感じです。 これから乾燥の季節、お互い綺麗な手を目指して頑張りましょう☆

段々と乾燥してきましたね

かぼちゃ
分かります~。私も年々乾燥するようになってきました。 乾燥肌の人は、自分自身から出す保湿物質が少なくなってくるので 補えなくなる分、乾燥していってしまうそうです。 なので、私はなるべく汗をかくようにしています。お風呂に入る時は シャワーではなく、湯船につかるようにしてみてはいかがでしょう? 毒素も排出されますし、湿気で肌もしっとり。その後に ハンドクリームなどでお手入れされるとよいかなあと思います。 一石二鳥ですよー。 あとは、ひたすら水仕事などをした後には保湿ですよね。 ハンドクリームでは、MARKS&WEB社のハンドクリームが 香りがよく、保湿力もすごい!と、毎年使っています。 お勧めです!

ゴム手袋。。

💍
しずえ
40代後半主婦ですが、手だけは、30代、家事してないいんじゃないの~?と友人に言われます。(ちゃんとしてますよ)30代の頃手がガサガサになったことがあり、それから気をつけるようになりました。極力、手を濡らさないようにしています。食器洗い、洗面台、ガス台の掃除等は、ゴム手袋必須!(ゴム手袋の下に布の手袋を付けます)慣れるとその方が力が入ってしっかり掃除もできます。 あと、夜寝る前に尿素20%のハンドクリームをたっぷりすりこむようになってから、かなり綺麗になりました。

手荒れで皮膚科に行ったら

😀
50代主婦です
主婦湿疹と診断されました。 簡単に言うと、炊事・洗濯などの水仕事で手が荒れた状態だったみたいです。まぁ当然といえば当然ですよね、30年以上も主婦をしていれば。 私はお医者さんにもらった薬と保湿剤をつけたら、つやのあるキレイな手になりましたよ(張りは諦めてます・・・) それと水仕事をする時はゴム手袋だけでなく、その下に綿の手袋をした方が良いらしいです。また手とか足のように脂分が少ないところは、気持ち多めに保湿剤を塗った方がいいような気がします。 http://www.trustclinic.jp/tehada.html

アベンヌ最高

🐴
とと
アベンヌのハンドクリームは最高です。すでに3本目 カサカサだった手が、つるっつるになり、きめも細かくなるし、 ずっと潤っている。 1日1回しか塗ってないときでも夜までしっとりしている! 尿素や、白金、Q10なんかよりずっと良い 肌が別人のように変わる!

日ごろのケアとマニキュア

🎁
Reico
私も40代。手あれがひどく、粉をふいたようにくすんでしわしわ、老婆のようでした。乾燥してピッと切れるので絆創膏だらけ。秋~冬は、人前で手を出すのが恥ずかしくてたまりませんでした。 それがいやで、ここ数年は一年を通して(365日)ハンドクリームを塗り、寝る前には手と爪のマッサージをしています。成果がでてきたのか「きれいな手してるね!」と言われます。 髪と同じように、夏の疲れを秋まで持ち越すのがいけないみたいで、手あれと関係のない季節(春でも夏でも)のケアも大切です。 車の中にも1本ハンドクリームを置いておき、信号待ちのちょっとの時間もマッサージ。 それからマニキュアも塗っています。メイクと同じで、指先に色があると手がよりきれいに見えるようです。はっきりした色よりもパール入りの上品な色がよいかもしれません。 ちなみにハンドクリームは(好みもあるのでしょうが)、私はニベアの青い缶が好きで愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧