本文へ
  • ホーム
  • 日焼け止めはどこまでぬりますか?

日焼け止めはどこまでぬりますか?

レス6
(トピ主 1
😨
ひかり

日焼け止めをぬるとき、わたしは 目の下の頬と鼻筋にしかぬりません。

輪郭や首のたるみが、法令線が気になるようになってきたのですが

美容通の方は 輪郭や首にもちゃんとぬりますか?

ランキング

レス

美容通じゃないけど

かな
おでこも首も輪郭も耳もぬりますよ!デコルテまでぬります。

露出するところ全部かな。

041
つぶあん
顔(額から顎まで、左頬から右頬まで)、首回り(顎下から襟元まで、耳の下、うなじ辺り)、手の甲と腕(指先から肘または肩まで)、足(つま先から膝または腿まで)。 その日の服装などによりますが、露出して日が当たりそうなところは全部塗ります。 肌は強い方ですが、焼けた後の肌のケアが面倒なので、極力焼きたくないからです。 頭皮には日焼け止めを塗れないので、帽子を被ったり、タオル等を巻いたりしています。 日焼け止めを塗るほどでもない、僅かな外出の時は、日傘を差しますが、日が当たらない様に、腕まで隠すようにして差しています。 頬と鼻筋にしか日焼け止めを塗らないとなると、額や首回り等が焼けませんか。 男女問わず、肌は焼かない方が良いと思います。

基本的に塗る場所はここです。

041
美容通ではないけど。
 それは直接肌が出る所、全部です。  今は夏で薄着なので、顔は全部・首・デコルテ・肩~手まで・足先~出る所まで全部です。外出しない時も顔と首・デコルテ・腕は全部塗ってます。  だって日焼けはやはり肌に良くないから。  でも顔・首はそれ専用の日焼け止め・他は体用の日焼け止めと使い分けてます。家にいる時用はちょっとさらっとしてて、簡単使いな物です。    肌の厚さは箇所によって様々なので、使い訳は必要かな?特に顔は皮膚が薄いから、それ専用を必ず使います。それと最近はあんまりSPFの強いものは使わず、塗りなおすようにしてます。  かといって、そんなに私は美容通ではないですよ。  

まんべんなく塗ります

041
hinako
そんな狭い範囲にしか塗らないんじゃ、塗る意味ないと思います。 私は顔全面はもちろん、首や胸元にも塗るし、首から下の全身にも塗ります。

自分が美容通だとは思いませんが

041
もも
日焼け止めは、露出する部分すべてにぬります。 顔はもちろん、首や胸元、腕、足など。 アウターが薄い素材の場合は 肩の上の部分(日差しが上から強く当たると思われるところ) にもぬっておきます。 でもそれだけではすぐ焼けてしまうので 日傘をさすか 帽子やストール、アームカバーをフル装備です。 でもやっぱりほうれい線やたるみは気になりますけどね。 (40代半ばです)

トピ主です!

041
ひかり トピ主
コメントありがとうございます! 私は シミって頬にできるから 頬にぬるくらいでいいかと思ってました。 日焼け止め自体が刺激になり肌を荒らすこともあったので。 しかし、最近 首や輪郭に 年齢をかんじはじめ 焦ってるんです(笑) やはりしっかり日焼け止めぬるべきだったかと。 首や輪郭に日焼け止めをぬることで シワやたるみ 防げるんでしょうか。 ちなみに私は32歳で 年齢かんじてます! 日焼け止めをしっかりぬってる皆さんは 老化 かんじませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧