本文へ

最近よく夢に出てくる元彼

レス5
(トピ主 1
041
ビスコッティ
話題
いまさらながら何の感情もないと思っています。もう5年以上も前に別れていますし、今は私も結婚しています。 どっちかって言うといい思い出がなかったので、元彼が夢に出てきた朝にはどっと疲れが出て嫌な気持ちになります。 でもよく夢を見るんです。夢って精神的につながってるってききますが何か関係あるのでしょうか?

ランキング

レス

聞いた話によると

😀
あいすもなか
何年も前に別れた彼が夢に出て来るというのは、 前彼に対して 「私、元気でやっているから!」 「あなたも元気でね」と、 今の生活が充実していることの表れ、と聞いたことがありますが 本当のところはどうなんでしょう??

今の自分に自信が持てるようになると

🐱
昔のパートナーの夢を見る、といいますよ。 大丈夫、決して未練からではないと思います。

ほっとしました。

041
ビスコッティ トピ主
あいすもなかさん、みさんレスありがとうございます。 前向きな意見でとっても嬉しいです。 今は結婚3年目で家庭も仕事も満足しています。 そんな中で元彼の夢を見ることが夫に申し訳なく思っていました。 これからは元彼が夢に出てきても朝、気分が悪くならずにすみそうです。 ありがとうございます!

忘れているからこそ、だと思いますよ

🐧
ふじこ
私も、同様の経験があります。 長い付き合いのあった元彼のことですが、別れた直後などは未練から「せめて夢で会いたいなー」と思っていても全く夢に登場しませんでした。が、数年たって私が結婚や引越しで環境が変わった途端、連夜のご登場には参りました。(これは、たしかに疲れる・・・) 思い返せば、まさに彼の存在自体を「忘れていた」時だったですね。 夢に現れることは、きっと、自分の中で昔の事として消化されて、すっかり思い出に変わっている証拠なんでしょうね。

それは幸せだからですよ~

🐤
ギャー
自分が幸せだったり安定していたりすると、過去の人のことを無意識に気にするそうですよ。 元彼だけじゃなくって、連絡のとれない友達とか、今頃どうしているのかな・・・と。 学生時代の夢とか、みたりしませんか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧