本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 事務所と自宅がつながっているかた、キッチンは独立型ですか?

事務所と自宅がつながっているかた、キッチンは独立型ですか?

レス3
(トピ主 2
🎂
魔法使い
話題
夫の実家への引越しを機にお台所を改築したいと思っています。 敷地内同居で、私たちの住む予定の家は事務所とつながっています。 理想は、広めで明るめの独立キッチン、家事室付、 ダイニングとリビングも少し区切りが欲しいです。 理由は 1散らかし上手  2テーブルコーディネートとかに凝ってみたい!!が  (イメージとしては恵比寿のウェスティンホテルとか   ハウステンボスのホテルヨーロッパのような感じ)  お台所の雰囲気とマッチしないので、見せたくない。 3どんなに片付けても、調理最中は  お野菜の入っていた袋とか、パックの空とか、ださい海苔とかが  見えるとげんなり。。。  万が一職場の人や来客が急にあったら。。。 4生活感がありすぎるような。 かっこいいTOYOキッチンとかのアイランドにも憧れますが、シャープなセッティングしかできないのと、上記に理由で微妙です。部屋も狭いし。 皆様のキッチン良い点、残念な点、参考にさせてください。どのような生活スタイルかも合わせてお聞かせください!

ランキング

レス

事務所と自宅の中間にキッチン

まぁ、そのぉ
 しかし、改善したいですね。事務所から台所(ダイニングキッチン)が見えてしまうのです。狭い事務所なので、応接スペースが限られていて、3人以上の来客があると、ダイニング部分で対応しなければなりません。  最近、事務所を改装したのですが、キッチン部分の改装に、良いアイデアが浮かばずに手をいれられないでいます。一応、建築の専門家ですので、良いアイデアが浮かぶのを待っている状態です。  これでは参考にならないですね。専門家のレスとは、とても思えない。自分でも呆れます。

事務所とつながっていないかたも、ご意見ください!

🎂
魔法使い トピ主
今の時点でまだレスをいただけてませんが、事務所とつながっていないかたも、いろいろアドバイスください。 今はマンションに住んでいて、突然人がドアをあけることなんてないので安心してだらりとした毎日を送っていますが、 常にドアの向こうに人がいると思うと。。。という感じです。

ありがとうございます。

🎂
魔法使い トピ主
まぁ、そのぉ さんのレスが掲載される前に書き込みをしてしまっていたので、すみませんでした。 建築の専門家でいらっしゃるんですね、ぜひぜひ、良いアイディアが浮かんだら教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧