本文へ

子供について

レス2
(トピ主 1
キラキラ
子供
私は結婚4年目、27歳の主婦です。パートをしています。主人は28歳の自営業です。 そろそろ子供が欲しいと思い主人に相談した所、時期が早いと言われました。理由は後々に(主人が35歳の時です)、米国に移住する事が決定しているために、それに合わせてとの事でした。今子供が生まれても、後々引っ越して、新しい環境になじめるか不安だそうです。2、3歳位であれば良いんじゃないかと言われました。でもそうすると、私は35歳手前の出産になります。子供は3人欲しいと思っています。できればすぐにでも、子供を授かりたいです。 小町では海外に在住されてる方が多いですので、ご意見をお聞きしたいです。 やはり子供がある程度の(小学生位)年齢での移住は厳しいでしょうか?小さい頃から、英会話は出来るように語学習得はしておきたいのですが、実際移住となるとすこし無理があるでしょうか? どなたか経験された方、境遇が似ている方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ざっと回りを見渡すと

041
常夏
夫の同僚で海外勤務になった人は、子供の年齢など考慮してもらえません。(どこの会社も似たり寄ったりだと思います) つい最近見送った家族は、小学校の高学年の兄弟のいる家庭と、小学校低学年と中学生の兄弟の家庭の2組。 そして帰国してきた同僚は、小学校低学年と中学生の姉妹。 幼稚園の子供を連れて行った同僚もいますし、赤ちゃんを連れて赴任した人もいます。 どの子供たちも、(親が言うには)大人が思うより早く慣れたと言っていました。(もともと全国転勤の子供でもありますが) 今、生まれても6~7歳ですよね。いいと思いますよ。 母国語も(多少なりとも)でき、日本の事も知ったうえで海外移住。 母国でありながら、何も知らないのとじゃ違いますよ。 「子供はいらない」というのなら話は別ですが、どうせ生むのなら早いがいいでしょう。 まぁ、移住なので日本を知らなくても(帰国して日本の学校に行く事がないなら)困らないでしょうから、移住後に出産してもいいんでしょうけど、できるだけ若いうちがいいかも。

ありがとうございます。

キラキラ トピ主
常夏さん、レスありがとうございました。 <今、生まれても6~7歳ですよね。いいと思いますよ。 母国語も(多少なりとも)でき、日本の事も知ったうえで海外移住。 母国でありながら、何も知らないのとじゃ違いますよ。 そうですね。なるべく早くに子供は授かりたいと思っていますので、常夏さんからお聞きした話も踏まえて主人とまた相談してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧