私は結婚4年目、27歳の主婦です。パートをしています。主人は28歳の自営業です。
そろそろ子供が欲しいと思い主人に相談した所、時期が早いと言われました。理由は後々に(主人が35歳の時です)、米国に移住する事が決定しているために、それに合わせてとの事でした。今子供が生まれても、後々引っ越して、新しい環境になじめるか不安だそうです。2、3歳位であれば良いんじゃないかと言われました。でもそうすると、私は35歳手前の出産になります。子供は3人欲しいと思っています。できればすぐにでも、子供を授かりたいです。
小町では海外に在住されてる方が多いですので、ご意見をお聞きしたいです。
やはり子供がある程度の(小学生位)年齢での移住は厳しいでしょうか?小さい頃から、英会話は出来るように語学習得はしておきたいのですが、実際移住となるとすこし無理があるでしょうか?
どなたか経験された方、境遇が似ている方、ぜひ教えてください。