本文へ

毎日疲れる

レス5
(トピ主 0
041
みそり
話題
マンションの改装工事の為に、朝から晩まですごい音がしてます
テレビをつけてもテレビの音が聞こえないくらいです
ここのマンションの住人は夜の仕事専門で私も夜仕事して
朝寝るパターンです。
朝から工事がドカーン、こんな生活が10日以上続いていて精神的に疲れてます
以前は隣が空き部屋だったのですが、取り壊しの部屋の住人が2ヶ月間だけ引っ越してきて気づかれしてます。2ヶ月すれば出て行きますが・・
生活音が聞こえたらどうしようとか、テレビの音が聞こえたらどうしようとか苦情言われたらどうしようとか、1日中考えて頭が狂いそうです。

今日どうでもいいことで爆発してしまいました。
駐車禁止の監視委員に怒りをぶつけてしまいました
でも、私の車ではありません。
毎日煩くて眠れないとか気が狂いそうとかどうでもいいことを、監視委員のおやじに20分も永遠にぶつけて号泣してしまいました。
マンションの前でこんなに泣いてしまって、マンションから追い出されないか、またこれも心配で頭がおかしくなりそうです。

私の生活音は聞こえないのでしょうか

ランキング

レス

共同生活はお互い様

041
guyfoo
>生活音が聞こえたらどうしようとか、テレビの音が聞こえたらどうしようとか苦情言われたらどうしようとか、1日中考えて頭が狂いそうです。 ↑ こんなことを思っていたら、マンション生活は出来ませんよ。 当方も60戸前後のマンション住まいですが、夜間などは、 隣の洗濯機の音、お風呂かトイレの水を流す音などが、 かすかに聞こえます。 人間、生きている以上、周囲に何かしら迷惑をかけているわけで、 非常識な騒音は別にして、お互い様だろうと思っています。 工事の騒音は鬱陶しいでしょうが、 一定期間の話ですから、ガマンするしかないでしょうね。

監視委員さん、お気の毒

🙂
有機栽培
1.改修工事について 住人の方々が、夜型の仕事のパターンでも、近隣住民の方は違うでしょうから日中の工事は我慢するしかないです。夜間工事したら近隣から苦情が来ます。安眠したいなら耳栓をお奨めします。 2.隣室に越してきた人 集合住宅ですから、致し方ないですよね。どうしても嫌なら、あなたが隣室も借りて永遠に空き部屋にするか、庭付き戸建に越すしかないです。 3.監視委員の方について まずはじめに、<オヤジ>って言い方は、いい年した社会人としてどうかと思います。読んでいて不快です、もう少し言葉を選びましょうね。眠れないのは、その監視委員さんのせいではないので20分も八つ当たりされて、その方はなんともお気の毒です。監視委員さんもショックで眠れないでしょう。 4.生活音について 安普請のアパートでないなら日常の生活音であれば苦情が来るほどのことはないと思います。あなたは、何か別の原因で精神的に磨耗しちゃってるように思います。 専門医に相談してみた方がいいような気がします。 マンションを追い出される事はなくても、健全な生活を送れなくなっちゃいますから。

あらあら 大変

🐤
k-ちゃん
お疲れですね。 私も以前 自宅の改築で くたびれ果てた事を思い出しましたよ。 あれは辛かった。 どこか旅に出かけませんか? 一泊でもどうでしょう? ホテルに避難するだけでもいかが? 生活音は 気にしない! 聞こえたっていいじゃないの? 監視のおじさんには 後でお煎餅でも持って行って 謝っておこうね。 返って親身になって下すって 気晴らしになるかもよ。 耳栓して ゆっくり休みましょ。

失礼ですが・・・

😀
チキンスープ
おっしゃっていることがなんだか変ですよ。 改装工事でうるさいなら、あなたの部屋のテレビや生活音なんてお隣には聞こえないのではないでしょうか? 眠れないなら、耳栓をするとか、短期間だけ睡眠薬を飲むとか誰でも工夫していることです。 別の要因があるなら心療内科を受診されるとかなさってはいかがでしょうか? 耐え難い騒音であるなら工事関係者か施工主に文句を言うべきです。駐車禁止取締りの人は関係ないし、あなたの不安について延々と取り乱して話したりしてお仕事をされている方に対して失礼ではないでしょうか? 誰でも精神的に疲れることはあると思います。 あまり思いつめずにリラックスしてはいかがですか?

お気持ち察します。

😢
rara
こんばんは、朝から工事の音って本当に腹が立ちますよね。私の家の前も高層マンションの工事で朝から夕方までずっとカンカンと金属音が鳴り響きます。私が住んでいる地域は古く、最近いたるところに高層マンションが建設されているためもう何年も静かな生活が送れていません。幸い、テレビの音が聞こえないほどではありませんが。 トピ主さんは文章から察してとても疲れていらっしゃるのだと思います。 休日には静かな森とか誰もいない海とかいってみたらどうでしょうか? 今は音に過剰に反応するせいで余計疲れているのだと思います。 私は耳鳴りが昔とても酷く、それなのに駅の近くに住んでいました。とてもうるさかったです。本当に耳鳴りも治らないし、うるさいし!!ってイライラしていました。しかし環境が変わって耳鳴りも徐々によくなっていきました。耳栓をして生活するっていうのもありかもしれませんが、なんでそんなことしなければならないの?みたいに思うかもしれません、どうせうるさい音ならヘッドフォンで自分の好きな音楽を聞くってどうでしょうか?辛いかと思いますが、あまり思いつめないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧