半年前に結婚した新米妻です。大阪から地方に嫁ぎました。主人は今年30歳とゆう若さですが結構な役職に立ち、毎日本当に汗だくになって頑張っています。でも その分とてもストレスが溜まっている様ですが 泣き言のひとつも言いません。私達は同い年で、周りに子供は?と言われる事が多くなりました。私も少し焦り気味で基礎体温を付けています、が夫は子供が欲しいとは言いますが、あまり子作りに専念してくれず、その事で少しケンカしてしまいました。平日は夜遅いし、週末は彼の実家においでと言われ、なのに子供は?の期待をされると気持ちの余裕がなくなってしまい、最近では子供は?の言葉に段々笑えなくなってきました。主人にそれをぶつけた時、初めて仕事での辛い事を話してくれました。私は主人の大変さをわかってなかった事を情けなく思い、家でのんびりと毎日を過ごしてゆく内に、段々働いていた頃の感覚も忘れ、このまま主人の気持ちにも鈍感になっていくのではないかな…と不安になります。ただ家事をしてるだけの自分でいいのか?と。皆さん専業主婦である方、旦那様に毎日どんな事を心掛けていますか?妻の自覚って、何でしょう?