トピを開いてくださりありがとうございます。
結婚7年、子一人、29歳の専業主婦です。
主人の事はとても愛しています。
当然、主人以外の男性と関係を持つなんて考えられません。
主人は毎日、夕飯を食べるとそのままテレビを見ながらソファで寝てしまいます。
少しでいいから、お互いの一日を話したり、子供の話をしたりという最低限の会話をしたいのですが
仕事で疲れているから仕方ない、とそっとしておきます。
でも、ご飯を食べてから外に遊びに行ったり、友人とメールをしたり、携帯でネットをみる時などは
楽しいからずっと起きてるんですよね。
要するに私との時間だけ、無理して起きているほど楽しいものではないと。
みたいテレビがあり起きている時だけ、私ともちゃんと会話してくれます。
それって私が主人を楽しいと思わせられるだけのものを持っていないのだから、責めるわけにもいかず。
私は私に出来る事を、主人の為子供の為に毎日頑張っています。
でも本音を言えば寂しくて仕方ありません。
時々、落ち付いた男性に「大丈夫だよ、良く頑張っているよ」と励ましてもらいたくなる時があります。
もちろんそれ以上の事は、私は主人を愛しているので無理です。
例えるなら、優しいお父さんに励ましてもらいたい、という感じでしょうか。
私の父は厳しい人で、以前悩みを話した際
「結婚なんて愛だの恋だので続くもんじゃない。
お前は妻として母親としてやる事だけきっちりやってればいいんだ甘ったれるな。
もし離婚するような事があれば理由がどうあろうと全てお前が悪い」
と言われて以来、相談は愚か話もしていません。
自分の父にすらない「父親の様なぬくもり」を、主人以外の男性に求める気持ち。
これも浮気願望という事になるのでしょうか?
自分の事すら信じられなくなってきました・・・