本文へ

下半身を細く

レス2
(トピ主 0
😢
華蓮
私は中学01年の女子で 身長157.2cm 体重51.9kg とぽっちゃり体型です。 おなかの周りなどは 最近腹筋をして贅肉はちょっと落ちたのですが 下半身はずっと太いままで 努力しても落ちないです。 どうすれば下半身を細くできるのですか? 誰かアドバイトお願いします。 ちなみに部活は陸上部です 下半身に効くダイエット 教えてください。

ランキング

レス

悪い事ばかりでも有りませんよ!

栃餅
華蓮さんと同じ悩みを中学生の頃抱えて居た♂ですが、大人になってから本当にこの体形で良かったと思えるようになったのですよ。 他の同じようなトピで「下半身太りはグラマー体形で良いのでは?」と書いて「女心が分かっていない!」とヒンシュクを買いましたが、そう言う自分も普通のモトクロスブーツが履けない時には親を恨みましたよ。 でも、社会人になって会社行事などで遠くまで歩いたり、山登りをしたり、ちょっとしたジョギング大会に出ても普通の人と較べてもそんなに苦労しないでも完走、完歩できてしまうのです。最初は自分の実力?と勘違いしてましたがこれってひょっとして親から貰ったご褒美?と思えるようになったのは本当に最近になってからです。 最近はそれでも腰周りが気になって来たので、ヨガ教室に通ったりしていますが、ここではいわゆる苦しいだけの体力アップでは無く、それこそ精神的な安静ですかね~?身体的にはかなりハードな動きなのですが、スピードが遅く、言わば太極拳のような感じです。 結果、精神的にも安定するし体力も付き、ウエスト周りは3ケ月で6cm減りました。 何よりも楽しく出来る所が良いのでは?

同じ悩みを抱えていました

pico
私はあなたと同じ歳頃に同じ悩みを抱えていた30代のおばちゃんです(笑) 当時の私は上半身は細いのですが腰から下は・・・ お尻は大きくて、太ももはヨコに張ってるし、ふくらはぎはパンパン、足首はくびれなし!! いわゆる下半身デブですね。 下半身をスリムにするためにいろいろ努力しましたが大人になるまでずーっと悩まされ続けました。 で、大人になってやっとその原因がわかりました。私の場合は「骨盤のゆがみ」と「むくみ」でした。 今は姿勢を正すことと代謝をよくするように気をつけていて当時より細くなっています。 陸上をやっている友達には下半身がスリムな人が多かったですね。 足の筋肉を鍛えるからむくみにくくなるのかな? 代謝アップに筋肉(特に赤筋)は重要と思うので陸上は続けるといいと思いますよ。 下半身を細くするには時間がかかると思いますが毎日の積み重ねでキレイになれるはずです。 まずは姿勢をよくすることから始めてみて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧