本文へ
  • ホーム
  • 下半身太りの人!ファッションコーデ教えて下さい

下半身太りの人!ファッションコーデ教えて下さい

レス3
(トピ主 0
😍
どらやき
私は30代前半の女性です。 BMIは20ほどなので中肉中背なのですが、 上半身の割に下半身が太いです。  太もももふくらはぎも太めです。。 ダイエットや宅トレしても下半身はなかなか落ちませんでした。。 同じように下半身太りの方、おすすめの服のコーデやポイントなどおしえてください! ウエストはわりかし細いので、最近はトップスをスカートやパンツにinして履いたりしていますが、ワンパターンなので、おしゃれの参考にしたいです! これだけは避けたほうがいいアイテムや、これを着ると細見えする!○色の服はおすすめ!!など、なんでも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

全体的なラインを意識してみては?

🎶
ファイブフォックス
50代です。 ごめんなさいね。 中年体型です、、(汗) まずミニ 膝上のスカートは無しですね。 公害になるので履けません(笑) ロングジレ 紺色とか暗めの色は、締まってみえますね。 縦にラインができるので体型カバーできます。 トップスに黒を持ってきて ベージュの長めのスカートで(薄い色にする) 逆に下半身を大きく見せてしまう組み合わせもします。 三角形のラインを作る。 トップスに淡い色を着たら(袖が張ってるのとか) スカートはストレートの長いのにします。 黒のスカートなら今なら黒のブーツにしてウエストから足元まで一色にして 長く見せます。 やや逆三角形のラインです。 コートを着る季節なので ロングなら下半身は目立たないかも。

参考にならないかもですが

🙂
なな
アンダーラインから腰骨あたりまでがもたつかない服がおすすめです(特に脇) Xラインの服 今の流行りではないですね ダブルのプリンセスラインのスーツやジャンパースカート・ワンピースはお助けアイテムでした あと、丈の短いボレロ トレンチコート 30代でも神楽坂みたいな服をよく着ていましたね 色と柄は選びますが スカートはフレアで 六枚はぎ細めか 円形スカート サイズが合えば、サイドのみボックスプリーツの一見タイトスカート風なものも、見た目モモの張りを押さえてくれます また、少しフレアを見かけるようになりましたが、本当のフレアラインのものは少ないですね ワイドパンツ系は上半身を上手にコンパクトにまとめないと、逆に大きく見えてしまいます コンパクトでありながら胸元首もとがボリュームがあってゴージャスだとバランスはいいです 最近、ニットでも手首やウエストマークのデザインがあるので、試してみては? ごくシンプルなニットカーデガンも下から1/3くらいのボタンだけ留めるとXラインが簡単につくれますね

パンツスタイルかロングスカート

長女
スカートもタイトスカートです。 下にレギンスかタイツを履いて防寒対策してます。 ワンピースもストレートな感じなのを良く着てます。 全然違う話ですが、私も上と下のサイズが合ってないのです。 最近、礼服(喪服)買い換えようとしたら、上下セットが殆どです。 ワンピースではなくジャケットとスカートのセットが欲しかったのですが 上はちょうど良かったのにスカートは入らなくて、別売りのスカートを探したら生地が違うので探すのに苦労しました。 ブラックフォーマルは生地が違うと目立つんですよね。 いざ、と言うときの為に上下別サイズで良い礼服を探しておくのをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧