本文へ

ナチュラルハイジーン

レス7
(トピ主 4
🐤
こまち
朝食は 果物のみ。たっぷりいただきます。 昼食夕食には 生野菜をたっぷり+穀物 or 生野菜たっぷり+動物性タンパク質 そこへ植物性タンパク質 海藻類を組み合わせて摂っています。 3ヶ月ほど続けてとても調子がよく体重も減少してきています。 ナチュラルハイジーンをされている方にお聞きします。 何かお勧めメニューやドレッシングなどありませんか? 美味しくいただけてはいるのですが少々ワンパターンになってしまって。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

報告

🐤
こまち トピ主
レスがないのはタイトルが悪かったのかしら?書き方が悪かった? とちょっぴりさみしい気持ちながらも ここ数年とりあえずこの体重になったらいいのになぁと思っていた数値にたどり着いたのでご報告。 いろいろ勉強しはじめたので今は体重より体脂肪重視ですがそれでもやっぱりうれしいもので♪ ナチュラルハイジーンを極めてる人には×をつけられそうな私のゆるゆる実践方法ですが やってらおれる方 興味のある方 ダイエット頑張ってらっしゃる方なんでもいいのでレスお待ちいたしております。

始めたところです

041
Nana
ここ1ヶ月ほど、朝はフルーツと水のみのダイエットをしています。 ちょっと痩せたと思ったのに、先日小旅行に出かけてついついあれこれ食べてしまい、帰ったらダイエット前と同じ体重になっててショック。。。 もともと大デブなので体重の増減は誰にも気づかれてないのは良かったのか悪かったのか。 でも体脂肪は増えてなかったのが救いでした。 たんぱく質と炭水化物を一緒に食べないっていうのがなかなかできなくて、もともと野菜も苦手な私なんですが、トピ主さん見習ってがんばります! こんな私なので、ドレッシングなどのお勧めはできなくてゴメンなさい。

簡単なドレッシング

041
rumi
オイルはカロリーが高いので使いません。一番簡単でよく使うのは、濃縮のつゆとレモンジュースの組み合わせです。また長いもをおろしたものと醤油の組み合わせも良いです。

頑張りましょうね~。

🐤
こまち トピ主
Nanaさん レスありがとうございます。嬉しい! 私も旅行と言わずお出掛けでもあれこれ食べちゃったりしますけど 少し様子見ればわかると思うのですが多分体重もすぐ戻ると思いますよ。 じわじわしか減りませんがリバウンドしないのがこの方法の良いところ♪ たんぱく質と炭水化物 焼きそばの肉なし とか 焼き豚のせないラーメンというメニューは なんなくこなせると思うのですが 丼物はほぼ×なので・・食べる時は肉抜き 次回食べれなかった肉類は次回野菜と食べる なんて感じで頑張りましょうね♪ ストンと落ちる日があるのでお楽しみに。

実践中です

🎶
約2か月経過
ナチュラルハイジーンは「夫に何とかして減量してもらいたいです」というトピで紹介されていた本で知りました。(このトピにはさっき気がつきました。一応即レスです~!) 私もけっこうゆるゆるなペースでやってますが「朝はフルーツのみ」ということだけは、しっかり守ってます。最近何人かの友人に、「痩せた?」と聞かれて嬉しいところです!ジーンズもサイズダウンしましたし。 夫はタンパク質と炭水化物を分ける、というのが嫌なようで(丼ものとかが好き)、私もつられてそのふたつを一緒に摂ってしまうことがあるんですが、それでも少しずつ効果があらわれているみたいですv お勧めメニューと言われて思い浮かぶのは、「お豆腐サラダ」ですね。お豆腐をしっかり水切りして、サラダの上に手でちぎってトッピングするだけ。 ドレッシングも手作りすればいいのでしょうけれど、なかなかその手間も道具もなく・・・。ノンオイルのドレッシングを、と思いながらスーパーを歩いて、ついつい色々なドレッシングに手が伸びてしまいます。新しい味に挑戦してみるのも楽しいですね(笑)

ありがとうございます

🐤
こまち トピ主
rumiさん 長芋としょうゆってのはなかなかよさそうですね~。是非やってみます。 私は塩こしょー+オリーブオイルか市販のドレッシングを各種取り揃えてます。 やっぱりノンオイルの方がいいんだろうな~と思いつつも出来ない私。 長芋ドレッシングにヒントを得てみようとおもいます。 ♪約2ヶ月経過さん お豆腐は大好きでよく食べています。 ナチュハイを始める前はさっぱりした絹ごしが大好きだったのですが今はまったりした男前豆腐系のものをよく食べるようになりました。 私もゆるゆるなのでシーザーサラダドレッシングなんてのもかけちゃってます。一番良く食べているのはゴマドレッシングです。 以前はポン酢や塩コショウで食べてることが多かったのに逆ですな(-_-;) 今日は運動も頑張りましたよ!

ある日の食事

🐤
こまち トピ主
朝  バナナ2本 みかん2個 ぶどう少し      (朝食にまず食べ 後に追加で食べたものの合計) 昼  焼き納豆丼ぶり       フライパンで納豆を香ばしく焼つけ ご飯にのせ       その上に大根おろし ネギ のり醤油をかけます。    生野菜のサラダ    前夜残ったお味噌汁 間食 紅茶のラスク     コーヒー 夜  焼き餃子    生野菜と海藻のサラダ 一日の食事の基本を以下の様にしているだけなのですが 痩せてきました(^-^)v 風邪も引きにくくなったように思います。  午前4時から正午までは排泄の時間なので朝食はフルーツと水のみ  正午から午後8時までは消化・吸収の時間なのでしっかり食べる  ・ただし炭水化物と動物性たんぱく質を一緒に摂らない  ・生の野菜をたくさん食べる 体を動かす!よく寝る!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧