本文へ

お互いに子供あり同士の再婚

レス1
(トピ主 0
041
そら
子供
私は今年お見合いで、お互いに子供ありの再婚をしました。付き合いは三ヶ月で遠距離ということもあっていわばメールで盛り上がって結婚してしまったような者です。 私の子供は中学生の女の子、夫の子は小学校高学年です。今だに子供同士は口を効きません。私とよく似た再婚のタイプの方アドバイスほしいです。

ランキング

レス

トピ主さんが間に入っても?

041
アップルパイ
すみません、お互いに子供ありの同士再婚ではなく私のみの子供ありでの再婚をした者です。 トピ主さん宅のお子さんは同性?女の子同士だと共通の話題も増えますけど‥。私もそうですが、親同士は好きあって一緒になった訳ですからいいですが子どもからみたら、今までの生活ががらりと変わってしまうので、慣れるまでは気を遣っていっぱいいっぱいなのではないのかなと思います。 私と夫は長い間、時間をかけて再婚しましたがそれでも娘と夫が慣れるまではとても気を遣いました。特に娘の方をないがしろにしないよう、話題の中心に娘を持ってくるようにしました。 トピ主さんと娘さん、旦那さんのお子さんと三人で話したりはしませんか? 状況があまりわからないので、どうなんだろうとレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧