本文へ

夫と子供

レス3
(トピ主 0
🐶
洗濯大好き
子供
今の夫とは再婚です。私は、子供二人連れて再婚しました。今の夫との間に 子供がいます。 長女とは、上手くいってます。長男とは 再婚当初は上手くいってたけれど 今は、互いに喋ることもなくなりました。再婚当初は 悪いことをしたら叱って分かるようにと色々手を 挙げることもありました。大きくなるにつれ 息子も自分の世界が広がり高校生になった頃はもう 喋らなくなりました。 夫と子供が上手くいくのが理想ですが 夫は喋るのともう嫌だと言いました。優しい夫ですが 性格が正反対で全く合いません。どうしたらいいかわかりません。 子供達は、私には 感謝してるよと、いってくれますが 夫はそんな言葉は、誰でも言える 行動が伴っていないといいます。でも どの子供も私は、大好きです。夫に こそこそしないと子供達と 喋れなくなったのがつらい そのような 悩みある人いませんか?

ランキング

レス

未来は神のみぞ知る

🙂
なるほど
大人には大人の気持ち。 子供には子供の気持ちがあるから、仕方ない。 子供たちも、大人になり、それぞれが自立し、人の子の親となったのなら、関係にも変化があるかもしれないね。

え~

041
まかろん
子供のことを考えなかったこれが結果では? 手を挙げる? もう無理でしょう。 お母さんが知らん人と結婚して心細くて居心地悪いところに手を挙げるですか… あなたも見る目がなかったのですね… 旦那優しくないし、再婚の器がない。

何で赤の他人の男から暴力振るわれないといけないの?

😑
長男の嫁
上のお子さん達にしたら、母親の再婚相手なんて、赤の他人です。 よっぽど良い人なら兎も角、赤の他人の子供に簡単に手を挙げる人を、父親だと認める訳がない。 御主人に伝えて下さい。 思い上がるのもいい加減にして。 入籍しただけの貴方は、主さんの配偶者でしかない。 子供達の父親では無い。 その前提で行動しないとダメ。 貴方がした行為は、最低・最悪です。 感謝されたいなら、まず貴方がその思い上がった態度を改めるべき。 貴女も御主人も勘違いしてる。 家族になるって簡単ではない。 一筋縄ではいかない、とても難しいもの。 さじ加減一つで、良くも悪くもガラッと変化する。 血の繋がりのある親子でも、今は手を挙げずに言葉で躾る時代です。 親だからといって、子供に暴力を振るって良い理由にはならない。 これ↑理解出来ます? それと、暴力は連鎖しますよ。 息子さんが誰かに暴力を振るうような人間になって欲しいのですか? 血の繋がりがあっても試行錯誤しながら親子関係を築いている時代なのに、血の繋がりが無いなら尚更注意深く、慎重に距離を縮めるべきでしたよ。 今更言っても遅いけど。 感謝されたいなら、まず御主人から子供達に感謝と謝罪をすべきです。 『生まれてくれてありがとう。暴力振るって申し訳ない』と。 許して貰えるかは分かりませんが。 赤の他人の男から躾と称して手を挙げられるなんて、子供にとってはかなり衝撃的な出来事です。 理不尽過ぎてビックリしたと思う。 人知れず涙も流したんじゃないかな。 辛くて、やりきれなくて。 うちの夫の母も再婚してます。 再婚相手、息子である夫に嫉妬して、嫌がらせしてました。 器のちっちゃい男。 聖人君子の男なんて、ツチノコみたいなモノです(笑) 存在するようで、しない。 誰も見たことが無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧