本文へ
  • ホーム
  • おすすめジーンズ、教えてください!

おすすめジーンズ、教えてください!

レス24
(トピ主 7
041
黒い犬
新しいジーンズが欲しいんですが、日ごろファッション誌などを見ないため、ブランド等が全然わかりません。

こんなわたしに、おすすめのブランドを挙げていただけないでしょうか。

身長167センチ、体重60キロ、筋肉質。
お尻が大きくて太ももが張ってます。
普段はバギーを好んで履いてます。

今欲しいのは、
・ストレート、またはワイドストレート。でも難しくて。太もも張ってるので、ストレートのはずなのに着るとスリムみたいなラインになってしまうので。着た時にストレートのラインがきれいに出るものが欲しい
・ヴィンテージ加工がさりげなくされている(穴とかダメージは控え目で。わざとらしい色落ちのラインとかも極力なしで)
・デザインはシンプル。刺繍やペイントはなし。後ろポッケもフラップや飾りはなし
・リネンやコットンのシンプルなシャツに合うような、ナチュラルな雰囲気のもの
・ボーイフレンドジーンズは好きだけど、股上が深いのが多いのでNG。股上は浅めがいい。
・予算は2万台ぐらいまで。

いろいろ条件あってゼータクなんですが、みなさんのおすすめジーンズブランドを教えてください!

ランキング

レス

1点だけ難しいことがあるような?

😒
みみたこ
ジーンズ大好き30代前半女です。 うーん、条件の中の >後ろポッケもフラップや飾りはなし 飾りはなし、これってポケットの刺繍もアウト? そこそこ有名なブランド物ジーンズって、ポケットがそれぞれ個性的ですよね。リーバイスはポケットに必ずV字型の刺繍が入ってるし。 単に「フラップ」とか「チャック」とか「紐」とかが付いてないってことでしょうか? 形よく綺麗に見えて、ポケット以外の条件は大体満たしてて、 比較的お手ごろなものとしては  ・リーバイス  ・ビーナスジーンズ  ・スイートキャメル  ・ブラッパーズ かな?と思います。 セミバギーやセミフレアがお勧めかなと思います。 どれも百貨店に入っていますが、もしお近くにあれば、アウトレットがお勧めです。安くて種類も豊富ですので。 お気に入りの一本が見つかるとよいですね。

ディーゼル

041
かのん
「ディーゼル」 イタリアのブランドですが、最近は大抵のアウトレットにショップが入ってます。 定価は2万超えますが、アウトレットで買えば1万円台で手に入ります。 ここのストレッチジーンズはオススメですよ!

オムニゴット

愛用者
おすすめは、ドミンゴのオムニゴットです。 ドミンゴの少しランクの上のラインの物です。日本のブランドです。 私もおしりが大きい、太もも張ってる等ありますが、ストレートを長年気に入ってはいています。 型もですが、色落ちがきれい(カッコいい)し、はきこむと更に色落ちが いい感じになります。 生地もしっかりしています。 一度見に行って試着をおすすめします。

moussy

041
あー
moussyやシマロンはどうでしょうか? moussyは股上浅めで、ワタシ的にお気に入りです。オススメですよ。履けば履くほど、大好きになります。2万円位だったかな? ストレッチがかなりきいたシマロンは、股上はmoussyよりは深めですが 1万円弱でお手頃です。 好みでなかったらゴメンナサイ

シー セブンティーン

🐧
前はデニム
私はブランドに疎いのですがお求めのものがトピ主さんの好みと 似ている感じがしましたので今気に入っているGパンのブランドを 確認して来ました。シー セブンティーン と書いてありました。 色とか形とか、落ち着いていて、自然にフィットして好きです。 お気に入りの一品が見つかると良いですね。

リーバイス501

041
なお
リーバイス501をお勧めします。 ビンテージ加工してあるものも色々ありますし、トピ主様のご年齢がいかほどかは、 分かりませんが、このリーバイス501は、かのジェームスディーンが履いていた程の 人気かつ伝統のある商品です。 但し、フロント部分が5個位のボタン留めとなっています。(通常のジーパンはチャックですがこれがまた人気を呼んでいる原因となています。) 参考程度に、お考え下さい。

海外ブランドが良さそう

🐤
ぴよぴよこ
身長があるので、似合うのを見つければ素敵に着こなせそうですね!私も個人的な意見ですが、身長があってバギーを履くともったいないような気がします。迫力も出すぎるし、もう少し細めのシルエットの方が魅力的かも。あくまでも私の好みですが... まず、ストレートを履くとスリムみたいなラインになるとのこと。是非「軽く」ブーツカットかフレアになっているタイプもお試し下さい。微妙なブーツカットの場合、履いたシルエットがストレートになりスタイルも良く見えますよ。 デパートで、"7 for all mankind", "Citizens of Humanity", "Rock & Republic", "True Religion" あたりを試着してみて下さい。きれい目タイプを選んで。 安めに手に入るブランドでは、スペインの "ZARA"。ジーンズも充実しているし、日本のブランドより身長高め&お尻大きめの体型を対象に作られている気がします。 2万円を超えるものありますが、スタイル名とサイズを覚えてオンラインショッピングで買えば多少安くなります。 頻繁に履くなら2万越えでもその価値はあると思いますよ。

まずはお店にGO!

🙂
うさぎ
  私は自慢できるような体型ではない主婦です。    でも、ジーンズは好きです。  当たり前の解答ですが、やっぱりお店で聞くのが一番だと思います。  それだけ、好みがはっきりしているなら、お店の人からいろいろアドバイスを受けながら試着して決めるのが、いいですよ。  予算2万円なら、結構いいのがあるんじゃないですか?  ちなみに私は「ゴールウェイ」で5000円台で好みのものがみつかりました。  やっぱり穿いてみることをおすすめします。 意外なものが似あったりするものですよ。  

ディーゼル

😀
ブラック
体型が外国人っぽいですね、ディーゼルをお薦めします。 お近くのディーゼルストアへ行き、何本も頑張って試着してみて下さい、かならずいいモノが見つかると思います。

アントゲージ

041
トーマス
私も同じような体型ですが、アントゲージのLサイズでぴったりです。 本当に細くて綺麗に見えますよ!

GAP

041
K2
月並みですが、やっぱりサイズとスタイルの種類が豊富という点では、GAPがお勧めでしょうか。 ストレートジーンズの筈なのに、スリムのように見えてしまう・・・あります!!よぉーーーーっく分かります。笑 私も筋肉質で、太もも&ふくらはぎが太いので。だから、ジーンズはもっぱらブーツカットかフレアかな。 持ってるジーンズは、GAP2本、MANGO1本、Ben Sherman2本(この2ブランド、日本にあるかなあ。私は欧州在住です)、そしてお馴染みのDieselが1本です。 足が太めなので、ストレッチジーンズが好みです。Lycra(=Elastane)が2~4%入っていると、同じ綿ジーンズでも履き易さが全然違います。

VIENUS JEAN  

🙂
けんけん
私は160cm、50kg、おしりは小さく太ももも細めな体格ですが、 ジーンズはいつもEDWIN SOMETHINGのヴィーナスジーンを着ています。 今まで10本以上買いましたが、どれも気に入ってます。 種類やデザインはいろいろなものが出ています。 まず履き心地が良いです。ストレッチの具合やヒップのラインもすっきり。 股上は浅めでもおしりの部分は深めで、浅いのは前側だけ。 ポケットの位置もヒップアップしているように見えるようになっていますし、 脚長に見えるように膝の位置が高くなっています。 私はストレートやワイドストレートのほうが脚が太く見えるので、逆にスリムやブーツカットなど敢えて脚のラインが出るものを着ます。 おしりはチュニック丈のシャツなどで隠してます。 ジーンズショップの方に尋ね、何着も試着してみるのが良いと思います。 私は以前はLEVI'Sを愛用していましたが、ストレッチ具合がどうも良くなくてお店の方に聞いたところ、履き心地はヴィーナスが良いと勧められました。

最近はまってます!

ベティちゃん
「ベティスミス」のジーンズがおしゃれで、はきやすくていいですよ。 私は太ももが大きいので、ジーンズの形によっては、はいた感じが別物になってしまうん場合もあるんですが、 ここのジーンズはどんな体型でも、日本人の体型にピッタリといいますか… とにかく色々な形がありますので、ネットで見てみて下さい。 私は形違い、色違いで色々購入しましたが、全て思い通りの形でしたよ。 あとは「ジョンブル」もいいです。 いずれも日本のメーカーです。

スイートキャメル

🙂
山マリン手
私は横浜そごうのデニム売り場で買いましたが メーカーは、スイートキャメルのストレートデニムです。 色は濃いブルーで、かなりシンプルで綺麗なかんじです。 色々買いましたが 久しぶりにこれは気に入っています。 スキニーはふくらはぎまでピチピチで苦手で、こちらのストレートはほどよくストレッチも効いているし ラインが綺麗です。 丸井にも置いてありましたがスイートキャメルでも種類があるので聞いてみて下さい。

みなさまどうもありがとう

041
黒い犬 トピ主
みみたこ様。 説明不足でゴメンナサイ。ポケットの、シンプルなトレードマーク的刺繍はOKです! 今愛用のが、韓国のジーンズで腰回りにゴテゴテいろいろ飾りがついてるやつなので(これはこれで可愛い)、すっきりしたやつを希望してます。 挙げていただいたブランド、ベーシックでいろいろ選べそうですよね。 ありがとうございました。 かのん様。 ディーゼルはトップスが好きでよく買いますが(バーゲン専門)、ジーンズはまだ未経験でした! 次の買い物のときは行ってみますね。 ありがとうございました。 愛用者様。 ドミンゴ・オムニゴッド。初めて知りました!WEB見てみましたが、かっこいいですね!シャツも可愛い~。目がハートになってしまいました。 愛用者様もわたしと似た感じの体型とのことでとても参考になりました。 取扱店探してみてみます!ありがとうございました。 あー様。 マウジーは実は結構好きです。あの辛口な雰囲気がいいですよね。でもジーンズは試したことなかったので、盲点でした。 シマロンは昔よく履いてて、好きなブランドでした。最近は試してないので、今度試してみます。 ありがとうございました。

みなさまどうもありがとう。2です

041
黒い犬 トピ主
前はデニム様。 シー セブンティーン ですね! 検索してみました。エドウィンのブランドでしょうか。 よさそうですね!探してみてみますね。 ありがとうございました。 なお様。 やっぱり定番501ですか! 憧れはありますね。これを履きこなせたら上級者的な。 リーバイスのお店はチェックしてみようと思ってます。 ありがとうございました。 ぴよぴよ様 そうなんです、バギー、迫力!になっちゃうんですよね。 「軽く」裾が少しだけ広がってるものを探してみます。 挙げていただいたブランド、ぜひ試着してみます。 H&Mでは試着してみたんですが(いまいち好みじゃなかった)、 ZARAは試してないです。行ってみます! 気にいるとそればっかりはいちゃうので、おっしゃる通り、2万超えても、もとはとれるはずですよね。 ありがとうございました。 うさぎ様 そうですよねー、やっぱりお店の店員さんに聞くのが一番ですよね! いろいろ条件ぶつけて聞いてみます。 試着、試着ですよね! ありがとうございました。

バギーなら!

🐤
bibi
バギーならば、断然オススメなのが ドライブジーンズです。 数年前までは、かなり限られたshopでしか 売っていませんでしたが、現在はネットストア等でも 一万円弱で買えます。 バギーながらも、キレイ目にはけます。 おすすめです!

ありがとうございます!

041
黒い犬 トピ主
ブラック様 ディーゼル推される方多いですね!これはぜひ試着せねば。 ありがとうございました! トーマス様 アントゲージですね。検索してみてみました。かっこいいです! お値段もそんなに高くない。試着してみたいです。 ありがとうございました! K2様 GAPのジーンズは、試着したことあります。 そのときは購入には至らなかったのですが…毎年いろいろ出ますし またお店に出向いてみようと思います。 K2様もディーゼルご推薦なんですね。 ありがとうございました! けんけん様 ヴィーナスジーンズですね。 あのワンポイントの刺繍がかわいいなっていつも見てました。 試着したことなかったので、お店で見てみます。 ありがとうございました! ベティちゃん様 検索してみました。ベティちゃん可愛いですね。 日本人の体型にぴったりというのが魅力的です。 ジョンブルも、ネットでは見かけてました。 お店探してみますね! ありがとうございました。 山マリン手様 スイートキャメル、昔愛用してました。 履き心地よかった気がします。 最近のは試してないので、お店にいってみますね。 ありがとうございました!

ありがとうございます

041
黒い犬 トピ主
bibi様 ドライブジーンズですね。 バギー、やっぱり好きなんですよね。 1万弱とは魅力的なお値段だし。 ぜひ見てみますね!ありがとうございました。

ドミンゴ

041
riara
私もドミンゴに一票。 ナチュラル系御用達のデニムといえば、これです!

バナナリパブリック

🐤
ぴよぴよ
すっかり思いつかず、前のレスに書きそびれてしまいました。 バナナリパブリックは、ポケットもシンプルで全体的に上品ですよ。 色落ち加工のものもありますが、いかにもダメージ!な感じのものはありません。 お尻とももの張っている人に合う"Jackson"という形のパンツ類シリーズがあり、ジーンズだけではなくオフィス用のパンツやチノパンも同シリーズで揃います。セールも近いので安くなるかも。 アメリカのブランドで、身長高めのトピ主さんに似合うと思います。 ディーゼル(ここのジーンズも結構長い)や日本のブランドも良いですね。

ありがとうございます!

041
黒い犬 トピ主
ぴよぴよ様。 バナリパ、ちょうど今日見てきました。が、ジーンズはきちんと見ず、さらっと流してしまいました…。 今度はちゃんと見てみますね。 ありがとうございました。

ご報告1

041
黒い犬 トピ主
今日、ジーンズ買ってきたのでご報告させていただきます。 総数18枚試着@4店舗はしごしました。 見た店は順番に、オムニゴッド、ディーゼル、ジーンズセレクトショップ、そして別のビルのディーゼルをもう1店。 オムニゴッドは、わたしのお尻と腿が予想以上に大きく(涙)サイズが合いませんでした。残念…。 けどシャツとか超かわいい!それに安いし日本製だし。今度絶対何か買います。 次、ディーゼル。いろいろ履いたけど、どれもかっこいい。お尻が小さく、脚が細く見える。マジック。少しバギーっぽいストレートが気に入ったけど、お値段が3万を大きく超えていたのと、1個上のサイズも試したかったが品切れだったので、とりあえず保留に。 セレクトショップでは店員さんのお勧めで、リプレイ、AG、ほか。リプレイはよかったしセールで安かったけど、ちょっとお尻まわりにすっきり感が足りない。AGは腰まわりにちょっともっさり感。自分とは合わない感じ。 ディーゼル、近くに他に店あるかな?と、近所のアップルストアでネット検索したら発見、そっちにも足を延ばしてみました。 (長くてすみません。続きます)

ご報告2

041
黒い犬 トピ主
そして2店めのディーゼルでも、ストレートをいろいろ試着。 1店目では試さなかった、少し細身の新作ストレートで、濃いめユーズド加工、ダメージなし、片方の後ろポケットにリベットがたくさんついているやつが気にいりました。 ナチュラル系じゃないじゃん…という突っ込みがありそうですが(汗)すいません… 別の店で見た太めバギー系ストレートのことを話すと、バックヤードから掘り出してきてくれました。今年はバギーはほとんど出てないとのこと(これは旧作)。使いまわしなら絶対この新作ストレート!と一押し。 念のためその太めストレートももう一度試着。が、なんか、さっきよりもっさりして見える…さっきはすごくかっこよく見えたのに。 これで迷いはなくなったので、細身のやつに決定。 アドバイスくださったみなさん、本当にどうもありがとうございました!! ジーンズって本当にいろいろですね。 今愛用のコリアンバギー(4800円)と、このディーゼルストレート(28000円)で、数年乗り切ります(笑) そして長々とした報告読んでくれた方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧