こんにちは。37歳、会社員です。
今から子供を作るかどうかで主人と悩んでいます。もし作るなら、私の年齢から、後2,3年ぐらいが勝負かと思います。でも、生まれてくる子供をしっかりお世話できるかどうかが不安です。というのも、主人は大学院生で毎日研究と試験勉強、大学生の指導で、息つく暇もありません。その上、彼は発達障害(ADHD)があり、普通の人の何倍もの努力が必要です。
私はフルタイムで働いており、少しでも夫の勉強がスムーズに行くようサポートもしています。そんな中、子供が生まれたら夫は気が散って勉強どころではなく(ADHDの性格上特に)勉強に支障が出るのは分かっているし、私が会社を辞めれば収入に支障が出るし、遺伝性が強いので、生まれてくる子供はADHDの可能性が高く育てるのに普通以上に労力が必要になってくると思います。
それでも、夫も私もとても子供を欲しいと思っているんです。似たような状況で、子供を育てている方、いらっしゃいますか?うまくいく秘訣を教えてください。ちなみに両方の親とはかなり離れているので、頼れません。