本文へ

男性ってわからない

レス10
(トピ主 0
😨
hikaru
恋愛
付き合って半年になる彼から10月の予定を聞いたところ、全く会えないことが判明・・まあ仕方ないねと言っていたところ、先日、ホロ酔いの彼から連絡があり明日会えそうと言われたのでその日は部屋の掃除でもっと思っていたからでは、午後から会おうということで電話を切りました。けれど午後になっても連絡がないので、メールしたところ「今日、予定あるって言ってなかった?」との返事。ちょっと頭にきて「あなた、人の話聞いてるの?」とメールで返信。応答なし。その後電話しても応答なし。もう2週間も過ぎてしまいました。今後、彼から連絡がくるのか分かりませんが、きたら私は何と答えたらいいのでしょう・・・

ランキング

レス

わかるかも

🐱
とらとらにゃんこ
彼の姿勢からは、積極的に貴女と逢おうとする意思が感じられませんね。 (多分、hikaruさんも薄々感付いているのではありませんか?) 連絡があるか否かより、既に交際が成立していない気がします。 彼との事は、考え直したほうが良いのでは?

私なら・・・

🐤
チビ子
もし彼から電話があったら。 「は?何電話かけてきてんの?あっ、もしかして付き合ってるとか思っちゃってる?  冗談でしょー?甲斐性なしのくせに。  あんたみたいなつまんない男に用はないんだから、私の邪魔しないでくれる?」 と嫌味にふるかも。(冗談です。でもこのくらい思う。) 彼氏、どんなお仕事かは知りませんけれど、、、 飲みに行く時間はあり、他の予定を入れる余裕もあるのに、 彼女にさく時間はないって、どういうことですか??? 言動に誠意のかけらも見えませんし。 自分の彼女をないがしろにするような男性と付き合うのは、時間の無駄と思っちゃいます。 というか、深入りすれば自分が傷つくのが目に見えているので、このような人は避けます。 さっさと次に行って、笑い話にしちゃいましょう! 連絡取らなくていいと思います!

願わくば

😑
みやこ
願わくば思い過ごしでありたいのですが・・ 彼は酔っ払って電話したんですよね?それって他の女性に掛けたつもりでいたのではないか?という疑惑が脳裏を過ぎりました。 そういうシチューエションで彼の言葉と行動を思い描けばピッタリと 当てはまりませんか? 交際半年で10月は全く会えないという人は、どこか怪しいです。 いくら忙しい人でも、恋人と一ヶ月に一回も会えないなんて不自然のような 気がしますが。 今度彼から連絡があった時には、「どうしてたの?」 と訊いてみるくらいしかできないでしょうね。

心配しなくても

041
さり
二度と連絡はないでしょう。 万一連絡がきたら 「あんた誰?」と二百年前に捨てたゴミに対するような口調で言うとよいでしょう。 間違ってもご自分からこれ以上関わりを持とうと動いたりなどなさいませんように。 男性ってわかりやすいですよ。本気で好きでない女性に対しては、時間を作ろうともしないし、ちゃんとした計画を立てたりもしないし、約束をころっと忘れたりなどしてくれるものです。

トピ主さんの気持ちは?

😝
momo
>今後、彼から連絡がくるのか分かりませんが 付き合ってるんですよね。 トピ主さんがこのまま彼と別れてもいいのか 続けたいかによるんではないですか。 別れてもいいなら別れを告げるでしょうし。 続けたいなら説教するしかないかな 男ってよりかはその彼の性格の問題だと思います。

感情的になる前に事実を述べろ

🐤
led
トピ主さんの、「予定があると言った」に対する返信、なんか変ですよね? 「そもそも、10月は会えない、とは聞いていた。でも昨晩半分酔っ払ったあなたから今日の午後会おうって電話があったんだ」と返すところでは? 私を蔑ろにしているのね!と瞬間的に腹が立ったのは仕方がないと思いますが…。 まずは相手の鼻先にこっちの認識していることを突きつけてから「あなた、人の話聞いてるの?」でしょう。 そのほうが、本心はどうあれ、謝罪の言葉を引き出す近道と思うんですが。 彼がそんなことを言った理由は想像するしかありませんけど、「別の女と勘違いした」か「酔っ払ってて覚えていない」のどちらかでしょう。 そのどちらだとしても、彼からトピ主さんに対してプラスのアプローチがあるとは考えにくいと思います。 トピ主さんが「男ってわからない」「私のほうが被害者」と思っているのと同様に、彼もそう思っている可能性が高いですからね。

それって

🐴
mimi
分かり易いですよ。 連絡はおそらくもう無いでしょう。 数ヶ月後に彼がトピ主さんの事をふと思いだして連絡するかもしれませんが、それは本当にふと思い出したからです。特に意味はありません。 彼にとってトピ主さんはその程度だったのでしょう。

男性って!!

041
amour
hikaruさん、チビ子さんが言っているとおりだと思いますよ。男性だからそうしているとは思いませんよ。その方が人間的におかしいだけでしょう。あなたのことが本当に好きだったらそのような行動、言動はないと思いますよ。もっとあなたを大切にする方に出会いがあるように祈っています。

キツイ物言いですね・・・

😀
あゆみ
私は、かなりウッカリした人間で、慌てたりしている時に聞いた話をすっかり忘れたりします。「A・Bどっち?」「A」なんて単純な会話も「え~とどっちだっけ?」何て事があります。 ほろ酔い気分で電話した会話も、その後、泥酔して昼過ぎまでグーグー寝てしまったら、 「あれ?今日ってどうなったんだっけ???午前から遊ぶつもりだったのが、ダメって言われたような気がするし、急だから断られてしまったんじゃなかったっけ?その可能性が高いなあ・・・・・・」 真実は分からないけれど、彼は10月全く恋人に会えないほどの激務なのですよね?ものすごくお疲れなのではないかしら。そんな彼のウッカリに「あなた、人の話聞いてるの?」・・・・すっごい冷たい・・・ そもそも、忙しい合間の休息の時間を削ってまではトピ主さんと逢おうとは思わなくなってきた彼の気持ち。ダメ押ししちゃったかしら・・・ まだ、彼がトピ主さんと付き合ってると思っているならば、トピ主さんからの謝罪待ちだと思います。

そんな扱いをされるとは

💤
なみこ
トピ主さんは全く気づいておられないようなので、付き合っている彼氏と思われているかもしれませんが、彼にとってはたぶん本命以下多数の内の一人にすぎないと思います。まして酔っている時に、気まぐれで突発的にかけてくるとは、本当に馬鹿にされてます! 思い出したときに、自分の気の向くままかかわりあっている女というだけではありませんか!! 半年これを黙認していたなら、ますます彼があなたを軽く見下すのも当然の結果でしょう。早く見切りをつけ、プライドを持ちなおして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧