本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「あるある」や「スパスパ」をチャレンジされた方、その後、どうですか?

「あるある」や「スパスパ」をチャレンジされた方、その後、どうですか?

レス21
(トピ主 0
041
みーちゃん
話題
「あるある大辞典」「スパスパ人間学」で紹介された 痩せる!や、美肌、その他諸々、、、チャレンジしてみた方、その後どうですか? テレビの通りに成功した!方はいらっしゃいますか? にがりや、精製水を買ってみたものの、効果なしの私です。 ま、努力なしでは何事も無理ですけどねぇ。 ○○にチャレンジしてみた、「あなたのその後」をお聞かせください。

ランキング

レス

効果なし

041
ふぇり
精製水、買ってしまいました。 あっという間に売り切れましたよねぇ。 皆も頑張っていると思うと、励みになったのですが、、、。 特に変化なしでした。 どうしても踊らされる私です。

まあまあ

041
ドラムカン
「あるある」でやっていた、ウエストをつくる運動をほそぼそと続けています。 ただの、ももあげなのですが、60回。 忘れる日や、疲れてやらない日もありますが。 ベルト穴がひとつ縮まりました。 産後、なかなか思うようにウエストがもどらなかったのでちょっとやってます(まだ、戻ってませんが)。上の子もいるので、無理をするわけにもいかず、少しずつですが食事の量も減らしぎみにして、腹の肉撲滅運動を展開してます(笑)

スパスパ

041
れい
でやってた豆乳ローション。 毛が薄くなると言うものですが、 やり続けて2ヶ月、かなり効果あります。 まったく生えなくはないんですが、 生える期間がとても長いし、 足の毛は剛毛だったのに かなり細い毛に変わってきています。 ただ作るのが邪魔くさいんですよね。 ちょっと前に、このローションの作り方をまねて 売ってる人が増えたらしく、今はスパスパで 作り方を載せていたページがなくなりました・・・ ま、それだけ効果あるって事なのかな?

あるあるの豆乳+キウイ+ヨーグルト

041
豆乳
を試したんですけれど、 ま~~ったく効き目がありませんでした(泣) 痩せるわけでもなく(かえって太ったかも) 快便になるわけでもなく 肌がつやつやするわけでもなく 髪がさらさらになるわけでもなく。 わざわざミキサーにかけて作ってから30分置いて、さらに飲んでから30分は食事してはいけない、という原則がめんどくさかったので、 これを機に、毎日無調整豆乳だけを、朝一に飲むことにしたんです。 そうしたら、軽い黄体機能不全と診断されていたのですが、基礎体温の高温期が安定して高温で保つようになったんです。 黄体機能不全が原因の排卵期の不正出血が長く続いていたんですが、それもなくなりました。 豆乳って女性ホルモンを整える、と聞いたことがあったので、多分、このお陰かな・・・と。 体重は減らないけれど、いいことありました。

体操とにがり

041
からん
骨盤体操?だったかな、1年ぐらい続けました。 布団から出るとき、身体を横にしながらではないと起き上がれないほどの腰痛が、すっかり良くなりました。 今では勢いつけてホッ!!と起き上がれます。 ヒップラインも綺麗になり、階段の昇降も凄く楽になりました。 ただ、この夏の猛暑でしばらくサボっていた。(いつも風呂上りにやってたもんで・・・) そしたら案の定、また腰痛が・・・ にがりも続けてます。 すっかり便秘解消。 毎日快便です! どちらもダイエット目的で始めたけど、これに関しては全く効果なし。 けれど、以前より健康的な身体になったのは確か。

にがり

041
ぽっちゃり体型
私も『あるある大辞典』を観て、にがりを試してみました。 放送内で言っていたように、ビタミンB1を含む食品と一緒に摂取していましたが、痩せる効果はまったくありませんでした。 便秘の解消はありましたけどね。 いろんなダイエット法も、やはり体質などが関係するんでしょうね。 試した人全員に効果が出るなんて有り得ないという事かな。

お酢飲んだ

041
momo
1ヶ月間、TVでやってた方法で毎日お酢を飲みました。効果はありませんでした。 やっぱりちゃんと運動するほうが確実なようです。

実践経験ナシです

041
読書猫
こちらをご覧ください。 http://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/index.htm

めがね拭きの洗顔

041
さんご
スパスパだったかな? 効果ありました。 吹き出物が減りました。

唯一続いている豆乳ローション

041
レイラ
タイトルどおりです。 ですがむだ毛にはあまり効いていません。 何に効いたかと申しますと、美肌・美白です。 肌のきめが整い、長年の悩みだったおでこのブツブツがなくなりました。そして全体的に肌の色が明るくなりました。 ダイエット系は全滅です・・・。

沢山やりましたが。。。。。(汗)

041
ある子
殆どが効果なしです。今までにやったもの... <ダイエット> ・香酢 ・豆乳+パインジュース+ヨーグルト ・にがり+もろみ酢 ・凍り豆腐  ・ゴーヤ茶 →お腹が緩くなったが効果なし <健康&美容関連> ・キウイで便秘解消&肌の保湿 →効果あり!! ・ローズヒップでシワ解消 ・アセロラでシミ解消 ・りんご酵母手作り化粧水+肌断食で美肌 →肌がカブれ湿疹ができた ・美肌水で美肌 →アトピーの息子に効果絶大!! ・利尻産日干し昆布で心臓病予防 ・根しょうがで冷え性解消 →効果あり 効果があったのはキウイの便秘解消と、美肌水での保湿と、根しょうがで冷え性解消、の3つだけです。キウイは劇的でしたね。一日1個食べれば、気持ちよい便通が必ずありました... りんご酵母化粧水は全くだめでした。顔中に湿疹ができ未だに跡が残ってしまっています。パッチテストしなきゃだめですねー。

脚を細くする体操

041
けんぴ
むか~しスパスパで脚を細くする体操をやっていて、普段は疑り深い私なのですが、そのときは実際に体験した人が、脚が細くなった!って泣いていたんです。喜びをとおりこして、サイズを測ったあとに大泣きしていたんです。嬉しくて。 その涙を見てさすがに、「これは効くに違いない!」と決心して体操をやり始めました。 番組では「2週間」でほそーくなっていたのに、私は今月で既に1年5ヶ月やり続けていますが、番組で見たような効果はありません。それにしてもよく1年5ヶ月も続いているな~と自分に感心しながら、意地で続けています。 1回の時間は確かに少ないけど、これだけ長くやっていてもあんな効果は全く出ないんですよね~ あの涙はいったいなんだったんだろう?どうして細くなったのでしょうか?信じ難いです。

ローズヒップ

041
ペペコ
スパスパで見てから、かれこれ2年ぐらい飲み続けています。 今のところ、目に見える効果はありません。 が、長い目で見て年をとった時に、きれいな肌でいるために飲み続けようかなぁ~と思っています。 味もキライじゃないし(私の場合ローズヒップ&ハイビスカス)飲み続けられそうです。 今は、あるあるで紹介された「コエンザイムQ10」 が気になります。(高いですよね) しかし売り切れで買えなかった・・・ 気になる~

大腰筋

041
まぁ
ドラムカンさんと同じ運動やってます。 8月上旬に放送されたもので、 大腰筋を鍛えると、ウエストのくびれができてオバサン体型が改善される、というものです。 ももあげ(足踏み)左右30回づつ計60回 階段の一段抜かし 30歩 横断歩道で白線のみ歩く 30歩 2週間ほどでウエスト周りがたしかにスッキリしました。 もともとそんなに太ってはいないのですが、 ちょっときつめだったパンツが楽になりました。 日常生活中にできるので、今も継続してます。 駅で登りの階段を見つけたり、横断歩道を見つけると「チャンス!」とばかりに嬉しくなります(笑)。 でも、もっと下腹部をスッキリさせるには、腹筋が必要かな?と思ってます。 おためしあれ。

下半身ストレッチ

041
温泉王子
スパスパでやっていた 「下半身痩せストレッチ」をしばらく続けてました。 めんどくさくなってからは、ストレッチをせずに 立つ時に内まただけにはならないように 意識して立ったり歩いたりしてたら… ある日全身鏡の前に立つと、以前はひざの間に隙間 があったのが(つまりO脚) 普通にしててもくっついていました! さらに後ろから見ると、おしりが四角だったのが まるくなってたんです。 こりゃビックリ! 痩せてはないけど、姿勢が矯正された感じです。 なんでもそうですが、 続ける事に意義がある!とつくづく思いました。

もろみ酢+にがり

041
furi
スパスパで紹介されました。 まだ試して、3週間ほどですが、ダイエット効果があったと思います。 このところ増えることはあっても減ることはなかった体重が1.5キロ減りました。 肌の調子もいいです。 感謝!

夏ばて解消だったっけ?

041
はまち
あるあるだったと思うのですが 夏ばてで ○○○をとるといいっていうレシピで「たらこ御飯」実践しました。 (たらこ+枝豆)を炊く+梅干 たらこが良いと言うので その後も積極的食べてます。 翌日に疲れが残らなくなりましたよ。

私は効果あったよ

041
らんらん
ああいうのって即効性を求めちゃダメですよね。 にがりだって即効性があるものじゃないし、適度に やっていればいいと思います。 私は緑茶パックとにがり、効果ありましたー! 体脂肪率は7パーセントくらいダウンしたし、体重も 5キロ減りました。 (あ、私はもともと標準体重ではありました) 私は仕事が忙しく暴飲暴食とまではいかないのですが 不規則で、しかも夜遅いので運動はとても続かない。 ちょうどよかったと思います。 緑茶パックは少し分量変えていますが(だんだん使っている うちに自分の都合のいいように変えていった) シミが薄くなって、しかも鼻の毛穴がすっごいきれい になったんです~! 酸化してたようでちょっと黒ずんでたのに今は肌色! これからも続けます。

にがりの危険

041
ピチ
にがりダイエットについては、独立行政法人国立健康・栄養研究所が、否定的な見解を示しています。 以下の記事をご一読下さい。 「にがり」と「痩身効果」について http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail.php?no=170 また、にがりを薄めずに一度に飲んでしまい、急性マグネシウム中毒で心肺停止などに至った事故例が、都内の救急センターだけで数件報告されています。 「常識的に、一度に大量に飲むものではない」とは言うものの、摂取量を間違えると命にまで関わる事を、どれだけの方がご存知でしょうか。 ああいった似非健康番組も、「実はあんまり効果が無い」くらいでしたら別に構わないと思います。見れば、やはりそれなりに面白いですし。 しかし、摂取の仕方を間違えると危険なものを、その旨注意もせずに適当な事を並べ立てて取り上げるのは、もはや笑って済まされるレベルではありませんね。

横ですが、「にがり」について

041
げげっせん
さいきん、スーパーの店頭などでよく「にがり」を見かけるようになったのですが、この手の番組で紹介されたせいだったんですね。 ところで、この「にがり」について、独立行政法人 国立健康・栄養研究所が警告を発しています。 http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail.php?no=170 痩身に効果があるという根拠が無いこと、過剰摂取は危険であることが書かれています。 他にも、このような「あやしい情報」があるかも知れないので、健康情報番組の内容はよく吟味したほうがよさそうですね。

スパスパの

041
まめこ
 「豆乳+キウイ+ヨーグルト」ジュースをつづけています。飽き性の私には、珍しく続いています。どれくらいやってるか、とにかく放送日の翌日から飲んでます。  で、現在実感していることは、体重が増えにくくなったということです。たっくさん食べた翌日も、100gほど増えてるだけで、その日のうちにもどります。 普通の食事量の日がつづけば、僅かずつですが、明らかに体重が減少傾向になります。  このような効果は、すぐにあらわれた訳ではありません。でも、確実に痩せる痩せ方は、まず「痩せやすい体質になる期間」というものが必要で、その期間はわかりやすく効果があらわれたりしないようです。で、その後、順調に減っていくと・・・ま、まだ夢の話ですが、今のところいい感じなので、しっかりつづけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧