本文へ

バンド「ELLEGARDEN」ハマってしまいました

レス11
(トピ主 1
041
31女
話題
はじめました31歳既婚子どもなしのものです。 この夏に友達の付き合いで夏フェスに行った時に「ELLEGARDEN」というロック バンドを見て以来とてもハマってしまいました。 見る前から名前は知ってたんですが読み方も知らないくらいで興味はなかったのですが、フェスのライブがみんなで騒ぐ感じでとても楽しくて、Voの細美さんが言ってる事がすごくいいことで、不覚にも感動して 泣いてしまいました(笑) 夫に内緒でこっそりDVDをを買って見ています! 見ているうちにどうしてもライブに行きたくなってきました。 しかしネットなどで調べると、ライブに行ってる方はみんな若そうです・・・ それにみんな汗だくになるくらい激しいライブなのでそんなところに 行って大丈夫なのか心配です。 ちなみに今までミスチルやゴスペラーズくらいのコンサートしか行った事がないですし・・・ そこで小町の中ですと、年齢的に私と同じ方も多いですしもし同じエルレ好きで ライブに行ったことがある方もいるかなーと思いトピさせてもらいました。 また行った方いましたら、ライブについて何かアドバイスいただけたらと 思います。

ランキング

レス

30女です

😀
つぼみ
30歳既婚子供なし働く主婦です。 ELLEGARDEN大好きです。勢い余ってギターでELLEの曲を練習しています。 しかし大人気なのでライブのチケットが全く取れずライブは一度も参戦できていません。。。 フェスで見れたなんて羨ましいです。 若い頃はよく男くっさ~いライブに行っておりました。 終わる頃には全身打撲でしたが(笑) 縦ノリの激しいライブは駅のロッカーに荷物を入れて,タオルを首にかけ,千円だけポッケに入れて行ってました。 会場では後ろの方だったら普通に見れるんじゃないでしょうか? 私だったらチケットが取れれば一人でも行きます! もみくちゃだろうが酸欠だろうがOKです。 細見くんはとっても繊細で後ろ向きな歌詞も多いけど,最近はとても自信を付けたようでキラキラして光ってますね♪ これからも応援して行きたいです。

エルレ★

🎶
ライブ好き
洋邦問わずパンク系のライブが大好きな、27歳独身女です。 エルレのライブは何度か参加しましたよ。 確かに、10代~20代前半位のファンが多いですよね~。 >みんな汗だくになるくらい激しいライブ ライブ会場の後方で見てれば、そこそこ落ち着いて見ることができますよ。 前方に行ってしまうと、大変な事になります。 モッシュピットというゾーンが(自然に)出来てて、 もみくちゃどころの騒ぎではありません。戦いです。乱闘です(笑)。 >ライブについて何かアドバイス ファン層が若いと書きましたが、音楽に歳は関係ありません!!! 恥ずかしがらずに、とにかく楽しむだけです♪

最近は聴いていないのですが

😀
ミカエル
エルレ好きです。私は30歳既婚子供なし…似てますね(笑) 26~27歳の頃はエルレのライブによく行っていました。 でも徐々に地方のライブでもチケットを取りづらくなってきたうえに自分の体力がもたなくなった(私は前の方で観たい派)ので行かなくなっちゃいました。 去年のサマーソニックでは観ましたよ~。 細美さん、少年のような魅力を持ってて年上(多分33か34)にはとても思えません! 確かにライブは若い子が多いし激しいので汗だくになります。 私はTシャツとジーパン、スニーカー、首にタオルを巻いたスタイルで毎回臨んでました。 でも会場の後ろの方は踊ったりせずに落ち着いて観たい人が多いと思うので、そういう人の近くで観れば疲れないですよ! 会場はオールスタンディングだしきっと満員なので汗はかくと思いますが。 前の方で観ると、ダイブする人(上から人が降ってきます…)などもいますし人の波に揉まれて大変なので、それなりの覚悟が必要ですよね。。。 でも30代くらいの人も意外といますし、大丈夫だと思いますよ。 是非ともライブへ行ってみてほしいです!!

行ってますよ~。

041
うに
同年代のエルレファンです。 曲も歌詞もいいですよね。 ライブも行ってますが、確かにファンは若い! でもエルレメンバー自体が同年代なので、 全然気にしません(笑) ライブはダイブ、モッシュで蹴られるわ 踏み台にされるわ。青アザもできます。 それが辛いなら、ライブハウスなので後ろの方で 聴かれてたらいいと思いますよ。 超人気バンドなので、チケットが入手困難ですが、 ほんとに楽しいライブなので、 がんばって行ってみてくださいね!

前方はすごそうです

041
JasmineTea
はじめまして 30歳既婚子ども無しの音楽好きです エルレは私もフェスで何度か見ただけで 単独ライブには行ったことありませんが フェスでもあまりの激しさにいつも後ろの方で見ています 夫は前方に切り込んでいきますが 終わってから全身水ぶっかけられたように 汗びっしょりになって帰還します 観客の上にダイブしている人もいますね 単独ではきっとこの何倍も凄いのでしょう… エルレではないのですが私も前方に切り込んで 死ぬかと思ったことがあります 私は背が低いのですが下の方は酸素が薄いんです 酸欠でくらくらしました まずは後方でご覧になって いけそうだと思ったら序々に前の方に行かれてみては?

サマソニで

🐱
のん子
30代後半女性です。 昨年のサマソニで初めてエルレを知りました。 曲の感じや雰囲気が一目見て好みで、初めて知ったアーティストなのに体が勝手に踊っていました。 今年のサマソニは他のアーティスト(ブラックアイドピーズ)を優先したのでエルレのステージは見れなくて残念でした。 来年のサマソニにも来てほしいな。 昔よりライブやコンサートには行っていません(家庭の事情で)がサマソニには毎年行くつもりでいます。幕張が近所というのもあります。 確かにサマソニやライブ会場に来てる子達は若いけど、ハートが熱ければいい!と思っています。 けど、もう前の方でダイブなどは出来ないなー(10代の時は平気だったけど)。 私は夫と行って、途中から別行動とったりしています。後ろの方にいればいいと思います。

行ってます♪

🎶
蘭子
私もエルレ大好きです。 もともと洋楽好きなのですが、エルレのPVをMTVで観てはまりました。 洋楽(ハードロック系)も含め年に数回ライブに行きますが、私が注意してるのは、 ○貴重品は持たない。(お金も最小限。クレカは家に置いておく。) ○会場では半そで。(冬なら帰りに上着は忘れずに。)タオル持参。 ○ピアスをしているのですが小さいものをつける。(前に大き目のピアスを他の人の服にひっかけてしまい、耳を怪我したので。。。) あと私は背が低めなので、前にでっかい人に立たれるとジャンプばかりで疲れるので、足が痛くなりにくいデザインの厚底目の靴を履いていっています。 私は趣味が合う人が遠方に一人なので、一緒に行くのは年に1回くらいで、あとは一人で行っています。 一人でもライブが始まってしまえば大丈夫。楽しいですよ~。 主さん近くなら同年代の主婦なので、是非ご一緒したいものです♪

ELLEGARDEN大好きです!

🎶
usako
ライブ大好きな30歳、既婚です。 エルレのライブは先日のツアーも行きました。 ただ、チケットの入手がとても困難です。 第一の関門はチケットを手に入れることですね(笑) ライブの場所がZEPPなど大きい所か、 地方のライブハウスかによっても状況は違うと思います。 ZEPP以上のキャパがあればとりあえず、 真ん中より後ろや横で様子を見てみるといいと思います。 地方のライブハウスは小さくて移動が大変なので、 最初は後ろでお客さんの状況を観察しつつライブを見て 次回から行きたい所に行くのがベストです。 ライブハウスによっては冷房や換気があまり良くなくて ライブ開始直後から、 岩盤浴みたいに汗が吹き出ることもあるので ライブ前の水分補給はしっかりしてくださいね。 年代はもちろん若い人もたくさんいますが、 みんなの格好が格好なので(Tシャツ、ジーンズ) 30代だろうが何歳だろうがわからないと思います(笑) なので、そんなこと気にせず思いっきり楽しんじゃってください!

40代です

🙂
リンジー
私なんて40代ですが、ELLEGARDENのワンマンライブ行きましたよ。 最近はなかなかチケットが手に入りませんが、先行予約で奇跡的に当たって。 たしかに激しいですが、パンク系ならごく普通だと思いました。 チケットの入場整理番号が早ければ、2階(あれば)の最前列が一番落ち着いて見れるとおもいます。 1階のフロアは、たとえ後ろでも突然サークルモッシュが始まったりしますよ。 ベストポジションを早く見つけられるといいですね。 アドバイスとしては、  アクセサリー、メガネはNG。危険です。  ヘアスタイルは、おだんご、ポニーテールはNG。長い髪は下の方で結ぶ。  靴はスニーカーがベスト。人の足を踏む可能性があるので。  荷物はロッカーに預けて、ドリンク代のみポケットに。  ライブハウスによってはロッカーがない、又は少ないので確認した方がいいです。  服装はTシャツ、Gパン。スカートはNG。  タオルは必須。当日早めに行って、荷物をロッカーに入れる前に物販で買ってもいいと思います。 チケット取れるといいですね。是非、楽しんで!    

エルレのライブ行ってます!

🐤
ニッコ
28歳の独身女です。 私もエルレが大好きでライブも一人でよく行っています! 確かにエルレは若い方が多いので、激しいライブになります。 でも場所を選べば大丈夫ですよ! 私はライブは出来るだけ前の方で見たいけど、 あまり揉みくちゃにされるのは嫌なので、大体2ブロック目の 後ろにいるようにしています。 あとポイントは体格が良くて、あまり動いていない男性の横に いるとかなり安全です(笑) 格好はライブTシャツの下に一枚長袖を着ています。 そうすると、汗だくな人とぶつかっても直接肌が触れることは ないので…。 下はスカート派なのでスパッツと合わせ、ポケットに1ドリンクの お金を入れています。 よく女性でロングヘアを結ばずに参戦している方がいますが、 ロングヘアなら結ばれた方がいいですよ~。 私も長いですが、そのままだと周りが迷惑します。 一度ライブに行かれるとハマってしまいますよ!

トピ主です!ありがとうございました

😀
31女 トピ主
みなさんレスありがとうございました。 こんなにたくさんのお仲間がいてうれしいです(私はエルレ初心者ですが・・・) 正直30過ぎてライブなんてという辛口もあったらどうしようと思いましたが みなさん私と歳が近くてもライブに行っていて、私でも大丈夫だ! 私も絶対に行こうと思えました。 Tシャツはちゃっかり通信販売で買っていますので(笑)服装はジーンズ、スニーカーで 行こうと思います。 前のほうが激しいとのことなので、一番後ろにいることにします。 比較的広いというZEPPTOKYOを狙いたいです! という前にまずは競争率の激しいチケットですね(笑) 家族、親戚、友人に協力してもらって頑張ります! みなんん細かいアドバイス本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧