本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本ではやっているものは何?海外在住の子供へのギフト

日本ではやっているものは何?海外在住の子供へのギフト

レス6
(トピ主 0
041
tomo
話題
こんにちは。 今度ロスに遊びに行きますが、現地で二年前まで日本にいたご家族に 再会します。1歳と6歳の男の子がいます。 何かお土産を持っていきたいのですが、私は子供がいないので何が彼らのほしいものか見当がつきません。総額5000円以内で考えています。 日本の子供たちが欲しいものを差しあげたいのですが、一昔ならポケモン・ムシキング・たまごっち、、などかと思うのですが、今、そのくらいの男の子たちが欲しいものって何ですか? DSは高価なので考えていません。ゲーム自体もちょっと味気ないなあと思って考えていません。 直接お母さんにメールでさらりと聞いていますが、答えてもらえませんので、こちらで聞かせていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ずれてしまいますが

041
しん母
質問メールへのお返事がないということですが、返事がないこと自体が返事、という可能性はありませんか? お友達がどういう方か存じ上げないので、見当違いだったら読み飛ばしていただきたいのですが、キャラクタものにあまり触れさせたくないとか、住まいの雰囲気に合わないので、絵本などは別としても、グッズは置きたくないと考えている方もいらっしゃるのじゃないかな、と…。 上のお子さんも4歳のときから在米ですでに2年経過しているというと、日本のキャラクタにそれほど執着もないかもしれません。”日本”ということがポイントだとしたら、日本の昔話をテーマにした定番の絵本とか、独楽などの昔からあるおもちゃ(赤ちゃんに危険のないもので)とか、折り紙(日本にあるようなきれいな発色のものはないんじゃないかと思うので)、あたりはいかがでしょうか。

パワーレンジャシリーズは?

041
りっさん
あちらでは日本の戦隊物が人気だそうです。 (ただ、暴力的という理由で、見せない親御さんもいらっしゃる  そうです) しかし、一年の差があるので、今、日本で販売されている アイテムを送ると、先取りになりますが。 それでも宜しければ、戦隊物アイテムはいかが でしょうか? 若しくは、折り紙の本と折り紙とか、 オモチャ屋さんで入手できるミニカー等は どうでしょう。 特にミニカーは、日本のみの車種が多いと 思いますよ。 相手は男の子、車・飛行機・電車には喜ばない訳が 無いと考えます。 (三歳児の母より)

うちでの流行り

041
りゅうりゅう
6歳双子(2卵性男女)の父親です。多様化のこの時代、一概に○○が流行っているとは言いづらいですが、うちの子達の通う幼稚園での流行りはダントツで【ポケットモンスター ダイヤモンド&パール】です。 これは息子に聞いても娘に聞いても変わりなく、男女隔たり無く人気があります。私が子供達に「今日何して遊んだ?」と聞くと大抵「ポケモンごっこ!」と返事があります。 しかしそんな我が家で今一番流行っているモノと言えば、物凄く私の影響が大きいのですが【機動戦士ガンダム00(ダブルオー)】です。幼稚園児にはちょっと難しいかな?と思いつつ毎週土曜日に一緒に見てしまいます。HD録画しているため、まだ3回しか放映されていないにも関わらず、各話3回以上繰り返し見て既に精通しておりマニアの域に達しそうです。 今年映画になった【トランスフォーマー】も元はと言えば日本のタカラ(現タカラトミー)の商品ですし、6歳くらいの男の子はロボット、機械モノは結構好きかと思います。個人差があるので一概には言えませんが御参考までに。

$50位ですか

🐱
Jean Paul
子供に聞いたら一番いいのはギフトカードを買って送ってあげるのがいいんじゃないかという事です。$50位ですからカードをあげて子供達に選ばせればいいんです。USのToysrusやAMAZONのHPでギフトカードをオンラインで買ってLAに直接送ってあげれば良いかと思います。予算が大きければDSやPS3という選択肢もありますけどね。

トピ主です。ありがとうございます。

041
tomo
りゅうりゅうさんまで拝見しました。ありがとうございます。 さすがに皆さん、お子様がいらっしゃるだけに、私には思いつかないアイデアありがとうございます。 キャラクターにこだわっているわけではないのですが、以前、まだ日本にいるときにお子さんは、ピカピカ光るようなサーベルを持って遊んでいたので、特に親御さんにキャラクターが苦手な方ではないと思っています。 ただ日本の場合はテレビと連動しているのでテレビを見ていないと何だろう?ってことになっちゃうかもしれないですね。そういえば海外在住の人はビデオとか持ってきて、とおっしゃる方も結構いますね。 お子さんには万人受けしそうな車や飛行機もので、新しいものをまず探してみようかなと思います。 まだまだ、うちの子はこれが欲しい!というものがあったら教えてください。

1歳には、ちょっとですが・・・

041
あきない
くみくみスロープ(くもんの知育玩具) いろいろとコースの組み立て方を変えて、あきずに遊べます。小さなボールをころがすので、もう少し大きくなってから使うといいと思います。補充のスロープ、ボールもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧