本文へ

派遣先で災難つづき運のない私

レス6
(トピ主 1
😑
いわし
仕事
今年、派遣で働き始めたけどひどい目にあいました。はじめの派遣先は、就業前から、おかしないたずら電話がかかってきたのですが、就業後、声でそこの社員だとわかりました。証拠はありません。その後もイヤガラセが相次ぎましたが、なんと、それをやらせているのが、その上の上司だということでした。社内でも有名な、変な人らしいのですが、転勤でそのうち移動でいなくなってしまうというので、皆目をつぶっていたようです。結局、家庭の事情で辞めましたが、呆れ果てました。  次の派遣先は、金銭にルーズなところで、社内でお金がなくなったり、物が消えたり隠されたりするのは、しょっちゅうです。商品や書類まで行方不明になるのです。人間関係もよくなく、ウソと隠し事、うわさと足の引っ張り合い、責任のなすりあい、イジメが横行しています。上司は頼りになりません。 新人も、仕事を教えてもらえないどころか、セクハラ、肉体の欠陥や容姿、年齢のことまで言われて暗い顔をしています。私生活について聞き出し、言わないとかばんの中まで調べられます。給料明細をとられてさらされた新人男性もいました。辞めるべきでしょうか。一年で二度の転職は悲しいです。

ランキング

レス

辞めるべし

041
ピッコロ
聞いてるだけで、頭が痛くなる様な職場ですね。 更新せずにさっさと辞めちゃいましょう。 それが派遣のメリットでもあるわけですしね。 そんな変な職場に汚染されて心の病にでもなって 働けなくなったらそっちの方が大変ですよ。 (私の知人で職場が原因のうつ病になって 5年以上薬漬けの方がいます) 運が悪かったと思って、次に行きましょう。 見切り、切り替えも大切!

営業担当に連絡しなかったのでしょうか!?

💢
ハクションHG
拝読しましたが、派遣ですよね!? 大手でしょうか!?  大手ですとうまく対策を考えてくれるのですが、中小はあまり動かないようです(会社によって違いますが・・・)。私も某印刷会社に以前、派遣で就業していたのですが、何も連絡もないのにいきなり初日に、面接での内容と違う特殊的な仕事をさせられたことがあり、社員からの嫌がらせも受けたことがあります。中小の派遣会社からの紹介ですが、営業担当に連絡しましたが、謝ってばかりで何も対策を考えてくれず、自分のことばかりで「役立たず」という感じでした(幸い、企業側の契約違反で辞めることが出来ましたがその件で、その派遣会社とは契約抹消しました)。 貴女が体験した内容は明らかに、セクハラ・いじめですよ。 それによってウツや心身症に陥る事だってあるのです。我慢せずに、直ぐに営業担当に連絡・相談すれば、少しは改善できたと思いますよ。 今の就業先で酷い目にあっているみたいですが、営業担当に連絡・相談してみてはいかがでしょうか!? うまく改善できればいいのですが・・・。

やめましょう

🐤
匿名
派遣のいいところは就業期間単位でやめれることです。 同じ時給でももっとちゃんとした普通の職場いっぱいあるんだからはずれくじみたいなところで我慢する必要はないですよ。 1年に3回かわってもいいところにめぐりあえて、3年働けるんだったらそっちの方が幸せです。

嫌ですね

041
どうしても我慢ができないなら短期で辞めて 早急に次の職場を紹介してもらうスタンスで行って下さい。

続き・・派遣先と職場のその後

😣
トピ主のいわし トピ主
みなさん、レスありがとう。そろそろどうしても辞めようかと思い始めました。まずセクハラですが、セクハラするのは女性から男性へで、シモねたは圧倒的に女性です。というか、わざとしています。うぶな新人を戸惑わせるためです。 次にいじめられるのは独身、恋人の如何、子供のことなどでさんざいわれます。次は、行き送れ、ババア、デブ、バカです。暇なので一日中、メールでイヤガラセの計画を練っています。男性は、女はそんなもんだとばかりに、無視か、オバサンの手先にされちゃう不幸な男性もいます。金融関係なので、システムを使って、お金をいじり、新人を苛め抜く、お金をかくして、取ったという濡れ衣を着せる、という卑劣すぎる罠をはったのも見ました、うわさには聞いてたけどここまでひどいとは。 仕事自体は好きですし楽しいのですが、社の将来が落下の一方です。親しい人もいるし、辞めたくはないけど、やはり辞めるべきか。悩んでます。どういって辞めるか、派遣先の担当にも相談はしましたが、関連会社なので、きちんとした解決はできそうにありません。

うちの職場かと思った

💢
はにわ
私の働いているとこに似てます。夢も希望もないって感じでお金のためじゃなければとても勤まりません。上司もどうしようもないバカばっかりです 辞める人は多いし、新人もどんどんやめていきます。男も女もセクハラなんか当たり前です。なんの得があるのかわかんないし、バカに見えるだけなのに。派閥があって抗争しています。高校のです。 偏差値低すぎ高校や、大学出身者は差別されます。脳みそ腐ってるんじゃないかっていつも思う。字もまともに書けないヤツもいるんですよー、コネ入社でえらい人の縁者なんだけどイタすぎ。 お局も当然いて、うちの親より老けてる。お菓子を食べながらおしゃべりばっかり毎日してる。若い子とかをいじめるのが生きがいで、そればっか考えてる。 いわしさんの職場も、辞められるのなら、早く辞めたほうがいいです。 転職気にしなくてもいいと思う。派遣だし、やめれるうちに辞めたら。いい仕事みつけたほうがいいですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧