今年、派遣で働き始めたけどひどい目にあいました。はじめの派遣先は、就業前から、おかしないたずら電話がかかってきたのですが、就業後、声でそこの社員だとわかりました。証拠はありません。その後もイヤガラセが相次ぎましたが、なんと、それをやらせているのが、その上の上司だということでした。社内でも有名な、変な人らしいのですが、転勤でそのうち移動でいなくなってしまうというので、皆目をつぶっていたようです。結局、家庭の事情で辞めましたが、呆れ果てました。
次の派遣先は、金銭にルーズなところで、社内でお金がなくなったり、物が消えたり隠されたりするのは、しょっちゅうです。商品や書類まで行方不明になるのです。人間関係もよくなく、ウソと隠し事、うわさと足の引っ張り合い、責任のなすりあい、イジメが横行しています。上司は頼りになりません。
新人も、仕事を教えてもらえないどころか、セクハラ、肉体の欠陥や容姿、年齢のことまで言われて暗い顔をしています。私生活について聞き出し、言わないとかばんの中まで調べられます。給料明細をとられてさらされた新人男性もいました。辞めるべきでしょうか。一年で二度の転職は悲しいです。