私は25歳の新米主婦です。
私には結婚を控えた時マリッジブルーになった私を励ましてくれた、職場の先輩(30代)がいます。彼女には別居中の夫がいます。彼女は数ヶ月前夫と離婚の話しをする際、最後だからと、夜のことをしたら子供ができてしまいました。
しかし、残念ながら流産してしまいました。その時彼女は「あなたにしか言えない」とその辛さを話してくれました。自殺しようと思ったそうです。私は自分なりに励まし、彼女は一時期立ち直ったかのような元気な様子でした。(彼女がブログで日記を書いてあるので、毎日の様子が書かれているのです)今度私のうちに泊まりで遊びに来るという約束をして、私も楽しみにしていました。
しかし、彼女が「空いている日がわかったらこちらから連絡するね」と言ったきり連絡がありません。ブログを見ると、毎日のように、友達と飲み会、カラオケの楽しそうな様子がつづられてありました。彼女が友達と旅行に行くという日記を読んだ時、私は彼女が私との約束を忘れているのだと思って悲しくなってしまい、「約束はどうなったのでしょうか?」というようなメールを送りました。続きます