本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚した事を黙っている同僚に、お祝いを贈りたい

結婚した事を黙っている同僚に、お祝いを贈りたい

レス1
(トピ主 0
🐧
ゆな
恋愛
上司から、数ヶ月前に同僚が結婚していたという事実を聞かされました。 直接、同僚から話を聞いた訳ではありませんが、是非お祝いを贈りたいと思います。 同僚とは2年間、2人でお昼を一緒にしていましたし、(考えてみれば、同僚が結婚してからは、別々にお昼をとる事になりましたが・・・)私にとっては大好きな同僚です。 私の披露宴の際には、ご祝儀を頂いていますので、それと同額の現金3万円もしくは商品券どちらかを贈ろうと思っています。 しかし、お祝いを渡した場合、「誰から聞いたの?」となる可能性もあります。 この場合、皆さんなら、どのように声をかけてお祝いをお渡ししますか? アドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

極秘結婚の理由を考えて

041
くらいむ
実は…私も極秘挙式をします…社内で知っているのは上司一人だけ… まず極秘結婚の理由を考えてみてください。 私の場合は…『形式的な事が大嫌い』なので、 『同僚だから』という形だけの歓送迎会や冠婚葬祭のような事が嫌なんです。 不幸の際にもありますよね?『親族だけで小さく』という、内々での小さな結婚式。 お祝いを渡されると 『誰から聞いたの?』よりも『呼ばなかった事恨んでない?』という方が大きいですし、 『結婚記念の…』なんていうのも困ります。あったらあったで辛いし…なきゃないで辛い… ちなみに…披露宴の祝儀は衣装を見る見学料と料理、引き出物代があるから3万円になるんです。 ですから指輪を見て『あ~結婚したんだぁ』位で良いんじゃないかな… 親しいのに呼ばれなかった?いいえ… 呼んだら最後招かざる客が来る可能性が高くて呼べなかったんです… そうですね… 『二人で今度食事にでも…』や『今度昼ごはんおごります♪』ぐらいのほうが単純に嬉しいです。 もちろん『今度』はあってもなくても構いません。でも『大人数』でのそれは…勘弁してほしいですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧