本文へ

正社員?派遣?…人生悩み中

レス2
(トピ主 0
🐧
まり
仕事
28歳独身女です。これまで契約社員(4年半)、派遣社員(半年)として働き(共に一般事務)、今は1ヵ月ほど無職です。将来を考え事務の正社員を目指し転職活動をしているのですが、住まいが田舎なので、正社員の求人は少なく、正社員なのにボーナス&退職金なしといった所も多いです。経理の仕事にも興味があるのですが、やはり実務経験者が優先みたいで…。 こんな状況で正社員のメリットはあるの?けど、年齢的にこの先ずっと派遣ではいられないし…と毎日いろいろと考えてしまって、もう気持ちが腐りそうです。 皆さんのご意見お聞かせ下さい。あと、28歳という微妙?な年齢のせいか面接で毎回「結婚の予定は?」としつこいくらい聞かれるので、安心して信用してもらえる様な返答の仕方などあればアドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

そりゃ~どっちがいいって

🐤
さや
派遣社員はいつきられても文句が言えませんが、社員はそれが ありません。(あったら労働基準局) 下世話ですが、人の見る目も経歴も社員のほうが上ですし、 派遣は年齢を重ねるほどいい仕事が減ると派遣社員の友達も言 っておりました。 年金も保険料も払えますし~どちらがいいか?といわれればな れるなら社員でしょう あとは・・・安心して信用してもらえる様な返答ですか~。 「相手がいません(笑顔)でも将来結婚しても共働きしようとは 思っています」 とか明るくいうのがいいです。 会社はせっかく使えるようになった人に辞められるのが痛いです からこんな感じでどうでしょう。

紹介予定派遣

041
紹介予定派遣。 まちがいないと思います。 私も狙っています。 最初派遣として一定の期間働けるため、 そんなに『社員だ!』と言うプレッシャーも感じず、気楽に働くことが出来ると思います。 それでそこが気に入ったら、その職場で正社員になれるのです。 一生働きたいのならば、社員(もしくは契約社員)になるのがいいでしょう。 私は契約社員も狙っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧