本文へ

結婚ってなんですか?

レス13
(トピ主 0
041
ココロ
恋愛
25歳女性です 結婚がなにかよくわからなくなってきました 今お付き合いしている男性が2人います 一人は2年近くの付き合いで(A君とします) もう一人はまだ付合ったばかり(Bさんとします) Bさんは会社の上司でA君は私と同じアルバイト Bさんは私がA君と付合ってるのは知っています Bさんとは遠恋になるのですが Bさんは着いてきてほしい 結婚してほしいと言っています A君にも結婚しようと言われています A君は20代後半でバイト 辞めて職を探す予定ですが はっきり言って不甲斐なく まったくしっかりしていない 結婚しようって本気なのかなんなのか しかもいつになるやら・・・ 子供が出来てもちゃんと養えるのか・・・(私も働きますけど・・・)借金もあるし 仕事もやる気ないし だらだらしてるし・・・ Bさんはしっかりしてます 経済的な不安はないと思います(会社の倒産とか色々はおいといて・・・そんなこと言い出したらきりないので今の状況で話をします。そうなったらそうなったでそのとき考えます)でもどうしても顔だけがあまり好きになれない・・・ 結婚は経済力ですか?本当に好きな人とですか?

ランキング

レス

まず二股かけてるのが引っかかる

041
とおりすがり
結婚云々より、まず二股かけてるのが引っかかるのは私だけでしょうか?  結婚生活とはね、誠実さが大事ですよ。 どちらかにそれが欠けてると、不倫とかされて破綻する原因にもなるのよ。 誠実さとはね、愛とリンクするものだと思うよ。 結婚に経済力だけを求めるなら、お見合いでもしてBさんよりもっと良い条件の人を探したらいいのではないでしょうか? 私は結婚には愛が大切だと思います。 二股かけるような人とは絶対に絶対に結婚したくありません。

迷うくらいなら

041
れな
どちらとも結婚しないほうがいいと思いますよ。トピ主さんが意識的にマイナス面だけ書いているのかもしれませんが、拝見するかぎり、わたしにとってはA君、Bさん、どちらの男性も魅力薄いです。 結婚は気持ちが必須、経済力はふたりが生活していけるレベルかそれ以上、つまり両方あったほうがよいと思います。まだお若いのだし、妥協しなくてもよいのでは?

どっちも続かない

041
人に聞いても無駄
所帯をもつ上で経済的なことは確かに重要です。 でもそれだけでは結婚できないでしょ? 経済的なことだけで決められるなら とっくにBさんを選んでいるはず。 また、愛情だけでいいならAさんを選んでいるはずです。 一緒に苦労してもよい、と思うか 苦労はしたくないから愛情に妥協をするか それは個人個人で違います。 どちらも選べないということはどちらとも結婚するべきではないということでは? 大体トピ主さんは自分にとってよりメリットのあるほうをとりたいだけですよね。 自分にとって相手がどうかということばかりで 天秤にかけられている相手の気持ちを少しも見ていない。 今のトピ主さんじゃどっちをとっても続かないでしょう。

本当は

041
ぴぴ
あなたはどちらの人もそれほど好きではないのですね。 好きでなければ結婚しなくてもいいのですよ。 何を悩んでるのかわかりません。

本気で愛している人と☆

041
芽衣
でしょう。 経済力? そんなもん、どうにでもなる!

答え

041
かな
「結婚」とは「生活そのもの」です。 甲斐性なしの男でも、あなたが「一緒に生活したい」と思えば、あなたが何としてでも働くことで生活できると思います。 経済力のある男でも、あなたが「この人のここが嫌!一緒に生活できない!」と思えば、生活は出来なくなります。 よって、結婚とは「あなたの考えるような愛でも経済力でもない」ということです。

なやんでいるということは

041
はろ
A君の方が気に入っているんですね。。 だったら、A君と結婚したらいいんじゃないですか? 苦労もまた楽しいものかもしれません。 家族なんていろいろだし、家庭を持つ理由もいろいろあると思います。 AとB、どちらを捨てがたいか考えたら、A君を選ぶんじゃないですか?

私も・・・

041
なお
二股が引っかかりました。 相手の事を「不甲斐ない」とか「顔が好きじゃない」とかおっしゃる前に、自分の事もお考えになった方がよろしいのではないでしょうか?そして相手の立場になってみてはいかがでしょうか?どちらの男性も、あなたが二股していることを承知のようですが、果たして二股をするような相手と本気で結婚したいと思うでしょうか・・・。 経済力が大切なら、いい条件のお見合いでもなさってください。本当に好きな人と結婚したいなら、まず二股をおやめになった方がよろしいかと思います。 私も二股をするような人とは絶対に結婚したくありません。

結婚しなければいい

041
あきれた
二股かけておいてAは甲斐無しでBは顔が気に入らない。 一体なんの為に二股かけてるんですか? 結婚、誰でも多かれ少なかれマリッジブル─とかには なりますけど。 多分トピ主さんは結婚願望が強い方なのでしょう。 だから甲斐性無くても、顔がイマイチ気にいらなくても おつきあいされているのでしょうね。 そんな曖昧な気持ちで結婚したら相手に失礼だと思います。

二股はだめ。

041
哉子
トピ主さんが、逆に彼氏に別の女性と二股かけられて、どちらがいいか天秤にかけられていたとしたら、どんな気持ちがするのでしょう。 「結婚は経済力ですか?本当に好きな人とですか? 」 …と聞かれたら、理想は両方ですよね。 でも、一番は好きな人との結婚ではないでしょうか? ご自分の中で結婚というものを意識しているのなら、まずは二股を解消して、一人の人と付き合うなり、別の人とめぐり合うのを待った方がいいと思います。 まだ25歳ということなので、焦らなくても大丈夫ですよ。頑張って!

結婚とは=生活です。

041
人生いろいろ
毎日の生活です。居・食・住です。 普段あなたが毎日していることを、夫と一緒にやることが結婚です。 「この人となら私の毎日の生活が、倍楽しくなる!」と思った方と結婚なさってください。 本当に楽しくなるかどうかはご本人達の努力次第ですが。

一緒に生活したい人と

041
うみお
迷うなら、結婚しない方がいいと思います。 2人を比べて、「どっちかと」というのも、わたしには理解しかねる部分ですけれど。 わたしは、「この人と結婚したい」と思ったから結婚したので。 結婚願望が強くて、早く結婚がしたい、と思っているなら、甲斐性のあるBさんと結婚された方が良いと思います。甲斐性なしのAさんと結婚しても、思い描く結婚生活は送れないと思いますよ。 Aさんが好きだからずっと一緒に居たい、と思っているなら、Aさんと結婚し、苦労していくというのも。 ココロさんは、どういう結婚生活を望んでいるのですか? ココロさんの思い描く結婚生活を、共に築ける相手を探してください。

ありがとうございます

041
ココロ
トピ主です。 二股をするって事は 両方とも違うのかも知れないですね。 結婚願望がもともと強かったんですが なんだかどうでも良くなってきました 結婚無理にしなくても時期がくれば自然とそうなるかなと思っています。 沢山のご意見ほんとにありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧