本文へ

かわいいライバル(?)にもやもや…

レス20
(トピ主 9
みか
恋愛
はじめまして。
私はあるサークルに入っており、私を含む女2・男4の6人で仲良くしています。
その中に、気になっている男の子(A君)がいます。
そして、もう一人の女の子(Bさん)にもやもやしています。

というのも、BさんもA君を気にいっていると思われるからです。
なので、毎日気が気ではありません(A君の気持はわかりません)。

Bさんは小柄でかわいらしい感じで、明るく気が利き、話を振る・受け答えもとても上手です。
サークルのスポーツもとても上手く、尊敬されています。

私は話すのも気配りも下手です。
自分からは話せないので、とりあえず人の話は笑顔で聞くようにしています。
スポーツは初心者で、上手く経験の長いみんなの会話を聞いているだけです。 

そしておそらく、Bさんと私は波長が合いません。
(私はおとなしい・Bさんはキャピキャピ)
とりあえず私はBさんに合わすようにしていますがその分疲れます。
羨望や嫉妬の気持ちが湧いてしまうので距離をおきたいのですが、メンバーは固定されてしまっています。

何かアピール・会話をしようにも、全部Bさんに先を越されます。
たまに私が気のきいたことをすると、A君を含めまわりの男の子たちにむかって
「みかっていいお嫁さんになりそうだよね~」と言っています。
(こういった発言で恋話に持っていきたい感じを出しているので、私には嫌です。)
その後A君にむかって「A君もいい旦那さんになりそう!」と言っていました。
(その時のA君はまんざらでもなさそうでした・涙)

小町の皆さまには、
A君へのアピールの仕方、Bさんとの付合い方、
私自身の振る舞い方などをご意見いただけたらありがたいです。

ここまでお読みいただきありがとうございました。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あなたはあなたらしく

💡
ぷりぷりぽりん
Bさんに振り回される必要はないと思いますよ。 トピ主さんはトピ主さんらしくいるのが一番では? 自分を作って偽ってA君を手に入れて、満足できるでしょうか?長続きしないのではないですか? 自然が一番だと思います。 BさんはBさんですから、Bさんとも普通に付き合えば良いんですよ。

A君とは進展したいのかな?

大樹
読んでいてはがゆくなりました。私は性格的にはBさん派。 でも一見社交的な彼女が人気者とは限りません。貴方はきっと性格的に 派手さはなくてもニコニコと人の話をしっかりと聞ける素敵な人でしょう。 焦らなくてもきっとみんなそんな貴方に癒される事でしょう。  いつも太陽が照付けるのも疲れます。もし彼女が太陽なら貴方は星か ほんのりと優しく照らす月でしょう。素敵です。今のままでいいのです。  Bさんとは今の距離で良いのでは?Bさんはきっと自分には無い部分を 持っている貴方が羨ましくて『いい奥さん』などと言ったのかも。 Aくんとはゆっくり接近していけたら良いですね!!

足らないのですよ

041
むぎチョコ
情報が全く足りませんな。 まずサークルの全構成員の年齢・職業と、サークルのレベルと指向(結構本気でアマの大会で上位を狙っているのか、ゆるい娯楽程度なのかとか)をお教えください。 次にA君以外の男性陣の、パートナーの有無(独身・既婚も含めて)とA君を含めたサークル内での序列を教えてください。 以上の情報が無い時点で推測も助言もないのですが、その情報が無い時点で敗色濃厚と思われます。

無理なアピールはしない

041
kiki
>私はおとなしい・Bさんはキャピキャピ Aくんのタイプがどちらかという事に尽きると思います。Bさんがタイプなら、アピールしても難しいでしょうし、一生懸命キャピキャピして見せても長続きしませんし疲れるだけだと思います。 男性がみな、Bさんがタイプとは限りませんし、Aくんがおとなしい人が好みなのを願うばかりですね。 あまり無理にアピールしようとせずに、笑顔を絶やさずに素のままで接していればいいのではないかと思います。作った自分を好きになってもらっても困りますよね。

まるで「君に届け」の漫画のよう?

TOKIO
君に届けって今、大人気の漫画(ごめんなさい、私はべた過ぎてそんなに好きでないですが内容は知ってます) の漫画みたいな内容ですね。 トピ主さんが主役の さわ子(通称貞子)A君が 風早 そしてB子さんが梅(さわ子のライバル 通称くるみ)ってところです。 B子さんはモロ 梅そっくりのキャラ。そして主さんはさわ子そっくりのキャラだと思います。 あの漫画では 風早は梅のアプローチを振り切ってさわ子を選びましたが実際はどうなるかわかりません! あのマンガを参考に読んでみるのも良いかと思います。 あのマンガにシチュエーションがそっくりなので???

お似合いなのはトピ主とA君ってことなのでは?

😀
よろよろ機関車
>>「みかっていいお嫁さんになりそうだよね~」と言っています。 (こういった発言で恋話に持っていきたい感じを出しているので、私には嫌です。) >>その後A君にむかって「A君もいい旦那さんになりそう!」と言っていました。(その時のA君はまんざらでもなさそうでした・涙) これは貴女とA君はお似合いですよ。ってことを言ってるんじゃないでしょうか? まんざらでもなさそうなA君も実は貴女のことが好きだとか? な~んて誘導されてみましたが、喜んでいただけましたでしょうか?

トピ主です・ぷりぷりぽりん様

みか トピ主
レスありがとうございます。 「自分を作って偽ってA君を手に入れて、満足できるでしょうか?長続きしないのではないですか?」 まったくその通りですね。 性格上、自分を偽ることもできませんし、長続きもできないと思います。 「自然が一番」というお言葉で、気持ちが楽になりました。 ありがとうございました。

トピ主です・大樹様

みか トピ主
レスありがとうございます。 Bさんと親しくなってから、自分の良さがわからなくなり、自信をなくしていました。 でも、大樹様のレスで少し自信を取り戻せそうです。 A君とは進展したいと思っていますので、 みんなにも「星かほんのりと優しく照らす月」と思ってもらえるように、がんばります。

トピ主です・むぎチョコ様

みか トピ主
レスありがとうございます。 情報を追記させていただきます。 ・サークルのレベルと指向 個人競技なので目指す所がそれぞれでして、 A君・Bさん・C君…学生からの経験者(アマの大会での活躍を目指している)  私・D君・E君…2年前からはじめた初心者に毛が生えたレベル で、初心者の私とD君はA君に、E君はC君に教えてもらっています。 ・A君以外の男性陣の、パートナーの有無(独身・既婚も含めて) ・A君を含めたサークル内での序列 ・サークルの全構成員の年齢・職業と みな独身・フリー・20代後半・会社員です。 年齢差は最大4歳ですが、「仲の良い先輩後輩」と「友だち」の中間のような雰囲気です。 去年の夏頃からBさん以外の5人で遊んだり食事に行ったりしており、 今年に入ってから、近くに越してきたBさんがそこに加わりました。 唯一の利点は、 私とA君はサークルで決められた以外の個人的な練習でも顔をあわせることです。 (練習場から家が近いので・Bさんは遠くです)。 いかがでしょうか? よろしくお願いします。

トピ主です・kiki様

みか トピ主
レスありがとうございます。 肝心の、A君のタイプを聞けずにいます。 ただ見た目に関しては、ギャルは嫌と言っていました(私もBさんもギャルではありません)。 A君自身はおとなしそうな感じです(私は好青年風だと思っています)。 本当に、A君がおとなしい人が好みであることを願います。 笑顔でがんばりたいと思います。

トピ主です・TOKIO様

みか トピ主
レスありがとうございます。 「君に届け」は私も読んでいませんが、内容はわかります。 (確かに私はさわ子っぽいかも…。見た目も長い黒髪ですし…。) まさか自分がマンガのような状況になるとは思いませんでした。 さっそく読んでみようと思います。 こちらの風早君も、さわ子を選んでくれることを願います。 ありがとうございます。

トピ主です・よろよろ機関車様

みか トピ主
レスありがとうございます。 よろよろ機関車様のレスの通りだったら嬉しいのですが…。 Bさんの言葉の後のA君のコメントは、「二人とも大丈夫だよ」でした(汗)。 A君なりの気遣いだと思いますが、ちょっと微妙ですよね…。 でも少し希望をいただきました。ありがとうございます。

かわいいですね

041
めいちゃ
A君の好みは分かりませんが、貴女は清楚系の聞き上手さんを売りにしていけばいいのでは? 男の人って自分の話を「うん、うん。」って聞いてくれる子の事を「あの娘はいい子なんだよね~。」って思うみたいですよ。「 A君と二人になる機会があるなんてすごい有利ですね。Bのいない間にチャンスをものにしましょうよ。 メルアドとか知ってるんですよね? モテるメール術学んでください。

文章だけでも分かる

🙂
べる
トピ主さんすごく性格いいですね。 きっとお友達と話す時もきちんと相手の話を聞いて受け答えされてるんでしょうね。A君もトピ主様のそういう素敵なところに気づいてくれてると思いますよ。 それと >というのも、BさんもA君を気にいっていると思われるからです。 >なので、毎日気が気ではありません ↑これに関してはBさんが少しかわいそうかな~と。 BさんがA君のことを好きかどうかはまだ分からないんですよね? そしてトピ主様がA君に好意を抱いていることをBさんは知らない。 となると、Bさんは単に仲間であるA君と楽しく話をしているだけなのに トピ主様からめらめらと?ライバル心を燃やされている、と。 私がもしBさんだったらやりづらくて仕方ないですワ。。 変に意識せずBさんも仲間として接したらサークル活動ももっと楽しくなると思いますよ。 それとA君に関しては一度二人でお茶or食事にでも誘ってみたらいいかも。 一歩踏み出してみましょうよ! 応援していますよ。

行くしかないでしょうが!

041
むぎチョコ
全員20台後半でフリーなら何の遠慮が要るでしょうか? 早いもの勝ちです。打って出ましょう。 トピ主さんようなタイプの人の場合、思い切って気持ちを伝えないと関係は進展しないと思います。 駆け引きとか小細工とかは、トピ主さんには似合わないように思います。 悩んだ所で、結局は勝負に出るしか道は無いのですしね。 健闘を祈ります。

トピ主です・めいちゃ様

みか トピ主
レスありがとうございます。 Bさんとは違う個性で、がんばりたいと思います。 メルアドは知っています。 ですが、サークルの用事でしか送ってませんでした。 メール術、勉強してみます!!

トピ主です・べる様

みか トピ主
レスありがとうございます。 Bさんの立場に立ったご意見もありがとうございます!! BさんもA君を気に入っているのかな、と思ったのは彼女の言動からです。 (「A君の家に行ってみたい」、他の男子よりもよく褒める、など。) もし思い違いだったら申し訳ないのですが、 私もいっぱいいっぱいで、自分のことしか考えていませんでした…。 でも、とても楽しい子なので仲間として楽しくやりたいと思っています。 A君とも、一歩踏み出せるようにがんばります。 二人で食事にいけたらいいなぁ、と思っています。 ありがとうございます。

トピ主です・むぎチョコ様

みか トピ主
再度のレスありがとうございます!! 追記もお読み頂きありがとうございます。 おっしゃるとおりで、駆け引きや小細工は本当に苦手です。 悩んでいても仕方ないですよね。 気持ちを伝えられるようにがんばりたいと思います。

積極的にいこう!

🐱
花柄仮面
甘酸っぱいですねー!読んでてなんだかこちらまでキュンと来ちゃいました。 トピ主さん、応援してますよー。 お相手のAくんは、ちょっとシャイな方のようなので、ぜひトピ主さんのほうからちょっとだけ積極的に行きましょう。 でも、ガンガン行く必要はないですよ。二人だけで練習する機会があるなら、そのときに、ちょっとした差し入れをしましょう。ベタなものでいいんですよ。飲み物とかクッキーとかね。 みんなで練習のときはやらなくていいです(笑)そうやってAくんに「おれだけ特別?」感を感じさせるんです。 で見た目は、ぜひぜひ、トピ主さんの魅力を生かした形で、磨きを入れてください!これもものすごく大事です。Bさんに負けないぐらいに可愛く綺麗にしてください。大丈夫、お若いんですし、磨けば磨くほどキラキラ輝くようになりますよ。 Bさんに嫉妬したりイライラしたり、そういうことはなるべくしないで、ほんわかゆったり構えつつ、ちゃんと対策練れば、きっとうまく行きます。なんだかそんな予感がするんですよー。がんばってくださいね!

嫉妬だけは避けよ

041
おっさん
どうもBさんは単なるノーテンキに見えるんだが。 ホントにA君に気があるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧