本文へ

念願のドーナツへたどり着けるか?!

レス49
(トピ主 6
🙂
まりんず
話題
こんにちは。大阪在住なのですが、今度東京に出張に行く際に、 ずっとずっと夢だったクリスピークリームドーナツを食べに行きたいと 思っています。 クリスピークリームドーナツのHPを見て、新宿サザンテラス店と有楽町イトシア店の2店舗があるのがわかったのですが、東京には数えるほどしか行ったことがなく、住所を見ても位置関係がさっぱりわかりません。あと、すごい方向音痴なんです。地図を見てるのに正反対へ歩いていくほどなんです。 出張へはお台場に行きます。どういうルートをとればお店へたどりつけるのでしょうか。電車の乗換えや駅名を教えて頂けると助かります。 また聞いた話ではすごく並んでいるということですが、仕事が終わるのが夕方なんですが、何時間も並ぶのかと思うとちょっと憂鬱です。持ち帰りにすると多少マシとかいう話も又聞きなので確かかわかりませんが、聞いたことありますが、選べる種類が限られているとのこと。 本当でしょうか。お台場からの行き方、攻略方法、オススメなどなどご指導下さい。お願いします。 あと、宜しかったら、お店から東京駅(新幹線)への行き方も教えて頂けたら助かります。

ランキング

レス

もう、

🐤
ふうこ
きっと幾つかレスがついていると思うのですが。 お台場からでしたら「ゆりかもめ」に乗って新橋へ。 新橋から山手線で上野方面へ一つ乗れば有楽町です。有楽町の駅を中央口を出れば目の前にどーんと建っているのがイトシア。 地下へ降りる階段がありますから、それを降りた左手に行列があるはず…です。 私もクリスピークリームドーナツ、1時間半並びました。19時半から1時間半…まだ短いほうだったみたいです(苦笑。 ちなみに有楽町から更に一つ上野方面に行けば東京駅ですよ。 無事に食せるといいですね。 ちなみに食べる場所なんてほとんどなかったと思われます…。持ち帰る人が圧倒的ですよ~。

1~3時間待ちますよ

041
梅干太郎
お台場から新宿のお店に行く場合でお知らせします。といっても、お台場のどこに行くかですが、とりあえずヴィーナスフォート辺りにいると想定してお知らせします。 りんかい線「東京テレポート」~埼京線直通~JR新宿駅 で新南口のサザンテラス改札で降りてスターバックスが見えた方向へ2分ぐらい歩けば行列が見れるのでそこです。お台場から30分ぐらいです。 先週金曜日の21時で2時間待ち。ただし1ダースセットを購入の場合は20分まちでした。新宿からは中央線で東京まで15分です。 有楽町店ですが、ゆりかもめにのって新橋で降りて山手線で有楽町で降りて丸井側の駅前の地下に行列があります。 ここは、このまえ3時間半まちでした。 お勧めは、平日の8時~9時あたりに並ぶと10~30分でかえます。

横ですが

🍴
かよりん
地方に住んでいるので食べられる人が羨ましいです。最近石橋かおりさんという料理研究家の本を見ていたら、アメリカで食べたクリスピードーナツの味が忘れられず、試行錯誤してあの味に近いドーナツを作る事ができたと、レシピを紹介していました。まだ作ってはないのですが、地方に住んでいる人間は作るしかないかな?

昨日食べました♪

🎶
らべんだ
昨日、有楽町店の朝7時半のオープン前に行って30分程並んで買いました。その時点で既に長蛇の列でしたよ。 比較的早く購入するには1ダースセット購入がお薦めです。これは「オリジナルグレーズド」12個入りのセットとお店側が選んだ12個入りのセットの2種類があります。一番人気は「オリジナルグレーズド」ですね。セット購入の場合は早く購入できる分、自分で選んだり端数買いはできないです。 美味しいので、また買いに行こうと思っていますが、2時間並ぶ気にはなれないですねぇ~ それほど待たずに購入するには早朝買いの単品ダース購入をお薦めします。 お店の側であの箱を持っているのは大丈夫ですが、早朝とはいえ既に混雑している街中をあの箱を持って歩くのはかなり恥ずかしかったです.....

有楽町のお勧めは朝

💡
正直な男性
Itocia有楽町店に出来たクリスピー・クリーム・ドーナツですが、未だに1時間待ちは当たり前の状態です。場所は有楽町駅の目の前地下1階です。店舗は駅をでて、「 ITOCIA」と見えるビルの下に降りていくエスカレーター右手に見えると思います。 プラットフォームからテラスが見える側のビル地下1階です。 http://www.krispykreme.jp/storelocator.html 有楽町はお台場からだと、新橋経由一駅です。 一個だけ食べたいなら、列に並んでいるとお姉さんが試食させてくれると思います。たくさん買い込むなら、根性で1時間待つか、あるいは、朝の8:00頃に行くと30分以下になってると思います。 店舗は7:30-23:00ですが、夜遅く22:00過ぎにいくと、 「本日分完売」 となっている可能性がありますから注意してください。

トピずれですが、箱が大きいです

041
オリジナルグレース
ミスタードーナッツなどは、ドーナッツを縦に並べて箱に入れますよね。 しかし、クリスピークルームドーナツでは、1ダース買うとドーナッツを 「寝かせて」並べるので、底面積のかなり大きな箱に入れてくれますよ。 3個x4個で寝かせるのか、25センチx35センチくらいの箱です。 その箱1個入りと2個入りのビニール袋を、両手振り分けで提げた人を 先日東京駅で見ました。ちょうど有楽町店オープンの日だったと思います。 その方、エスカレーターで箱が両側に広がって、大変そうでした。 アメリカで暮らしていたのでよく食べましたが、確かにフワフワと軽く、 日本の普通のドーナッツとは食感が違いますね。 帰国後、何気なく入ったドーナッツ店で普通のドーナッツを食べ、改めて その食感の違いを実感しました。 フレンチクルーラーの、もっちり感のあるフワフワとはまた違い、あっさり フワフワ?だから、オリジナルグレースなら何個でも入ってしまう(笑) ご堪能ください!

平日昼前で1時間45分まちました。

💡
まる
夕方の時間帯の事は分からなくてすみません。 私は、まだ暑い最中に並びましたので、お店から日傘とお水のサービスがありました。 列の最後尾に警備員さんがいて交通整理整理をしていました。 セット購入の人はもっと早く買えますよ。 私は店内で食べました。 お土産に買おうと思っていましたが、暑い夏では遠くまで持ち帰りは無理かな?と思い、お土産にはしませんでした。 今の時期なら大丈夫かな? 感想としては、かなりアメリカンテイストですよ。(当然ですよね。) 甘いものが好きな方には、良いお土産になると思います。

ありがとうございます!

🙂
まりんず トピ主
丁寧にレスしてくださってありがとうございます。 しっかりメモして頑張って行ってきます! そうですか…やっぱり並ぶんですね~。 出張まで日がもう少しあるので行き方のシミュレーションしてみます。 あ~早く食べたいです!! ありがとうございました。 大阪にもお店ができて欲しいなぁ…。

都内在住でもまだ食べられない私…

041
エコノミックアニマル
かよりんさん、都内在住でもまだ食べられない人間が沢山居ます(笑)。 私は新宿に出向くたびに様子を見に行くのですが、いつもあの行列に恐れをなして諦めて帰ってきます。 まぁ、そのうちいつでも買いに行ける、という気持ちがあるからでしょうが。 先日地方に住む妹が上京した際、クリスピードーナツとミエル(こちらも人気ドーナツ屋)を、行列に並んで購入したそうです。 根性に感服です。

20分!

🙂
チャーリー
お台場からはイトシア店の方が近いですが、新宿店をオススメします。 というのも、2週間前の月曜日のこと、 仕事で有楽町に行ったついでに、イトシア店をのぞいたら3時間待ちでした。 さすがに並ぶ気力もなくあきらめたのですが、その後、帰り道になんとなく新宿店にも立ち寄ったら 20分待ちくらいでゲットすることができました(バラで)。 箱買いの方は10分かからなかったんじゃないでしょうか。 ちなみに時間は6時半頃です。 意外に待たずに購入できてビックリしてしまいました。 私のような例もありますので、オープンしたてで混雑必至のイトシア店より、運やタイミングに賭けて 新宿店に行くことをオススメします。 新宿駅は広いので、必ず南口に出てくださいね。 お店まではそんなに難しくありませんよ。 ぜひ念願のドーナツをゲットできますように♪

平日の夕方は2時間待ちでした。

041
遠距離通勤
有楽町、通勤経路なのでイトシアとやらに立ち寄ってみました。 クリスピークリーム、凄いですね。 雨の中、2時間待ちのボードが掲げられているのに、最後尾に着く人が後を絶ちませんでした。 (尤も、地下ですし、雨には濡れない場所で待っていましたが) 新宿は野晒しの場所で長蛇の列でしたので、並ぶ覚悟なら有楽町の方が環境はマシかと。 有楽町⇒東京駅は目の前のJR有楽町駅から、山手線/京浜東北線で一駅。 1-2番線のどちらの電車に乗っても、次が東京駅です。 肝心のドーナツ、オリジナルのものを差し入れで頂いたのですが、 仕事中に片手で食べてしまい、あまり覚えていません。 其処まで貴重なものなら、ちゃんと温めて、味わって食べれば良かった…。 勿体無いことをしました。 閑古鳥が鳴くようになったら、自分で買いに行っても良いかな、と思います。 コールドストーンもすぐ買えるようになったし、あと1年くらいですかね。

トピ主さま 横レスすいません

041
ドーナツ好き
ミスドのリッチドーナツとクリスピードーナツって似てるんでしょうか? 遠くてクリスピードーナツは買いに行けないので 勝手に似てると思ってミスドを買ってみました。 どうですか?

駐在妻です

ブレッドトーク
東京と同じ頃、ここフィリピンにもクリスピークリーム上陸しました。 欧米人やアメリカに住んでいたフィリピン人の友人は、開店する前からすごく喜んでいましたよ。どんなにおいしいドーナツなんだろう~、名前もかわいいし、と私も楽しみにしていました。 日本でも数時間待ちってうわさでは聞いていましたが、本当なんですね。 確かに、ふわふわな食感でおいしいですが、甘すぎませんか?? 1個で充分なので、出来立てをいただくと買うものがドリンクだけになってしまうのです(お得ですが)。日本のクリスピークリームも同じ味なのでしょうか。私は、ドーナツなら日本のミスタードーナツが好きかな。 それに、どなたかもおっしゃっていましたが、日本にはもっともっとおいしいスイーツがたくさん他にもあると思います!(水を差すようで、しみません。) お店のテレビに流れる、いろいろなお店のオープン時のビデオクリップを見ると、みんなハイテンションで店内になだれ込み、すごくおいしそう~にオリジナルグレイズドをほおばっているから、やっぱりおいしいんでしょうね。

感謝感謝です!

🙂
まりんず トピ主
みなさん、丁寧にレスくださって本当にありがとうございます! 新しくできたイトシア店はかなりの人気のようですね。 そうですか…。うーん、どちらに行こうか悩みます。 行くのは平日なんですが、朝か夕方か夜かどの時間帯に行くか勝負ですよね。お店で食べるのは諦めた方が良さそうですね。 持ち帰りも箱が大きいとのことなので、となると、朝、仕事先にドーナツ持って行けませんし、夕方(たぶん5時には行けると思います。)か、どこかで夕食をとってから行くか、うーん、難しい。 もう少しだけ戦略会議にお付合い頂けたら助かります。

かよりん様

🙂
はるな
かよりん様、それは、石橋かおりさんのなんという本でしょうか?教えていただけると嬉しいです!

時にお祭りに便乗するのも楽しいものです

💡
正直な男性
長蛇の列に混ざってお祭り騒ぎに便乗するのも一興だと思います。 ちなみに、米国の本社はブームの終演で非常に厳しい経営をしているのも事実です。 http://finance.yahoo.com/q/bc?s=KKD&t=6m&l=on&z=m&q=l&c=

ミスドとは違いますよ~

🎶
レス違いかもしれませんがお許し下さい。 >ドーナツ好きさん ミスドのリッチドーナツ(ハニーディップ)と私も食べ比べてみました・・・。が、全然違います! フワフワの食感と強烈な甘さが大きな違いですね。 甘い物が好きな方なら、食べてみる価値はあると思います。 有楽町店もサンプルが配られるのかな? 並んでいると、できたてでまだ温かいオリジナルグレーズドが配られます。がんばって並んでGETして下さいね!

そうだったんだ。

041
行動範囲だけど
「有楽町イトシア」って何?って思い調べてみたら、マリオンに抜ける路地の左側。あの工事してた場所が完成したんですね。トピ主さん情報ありがとうです。 私は「新宿高島屋(ハンズ)←→エディバウワー&フランフラン」をウロウロするのが好きなので、新宿の行列ドーナツ屋さん脇はよく通ります。 最初は何事かとびっくりしました。まぁ始めのうちだけだろうと思ったらいつになっても並んでますねぇ~。 平日昼間の雨振りだと幾分短いかな。橋まで行かず、店の前のグルグルでおさまっている程度です。 ディズニーの人気アトラクション並と言えばわかりますか?USJの比じゃありません。 あれは行列を含めて楽しめる人じゃないと無理だと思います。ハイ、私は無理です。 で、無事購入して達成感ムンムンの方の手には驚く程の大荷物。「自分でドーナツ屋開くのか?」と思う位です。 そりゃあれだけ待ったらほんの数個って訳にはいかないだろう。と思ってましたが、それはそれで事情があったんですね。まっ商売上手! 色々勉強になりました。

はるなさんへ

041
かよりん
「ニューヨークスタイルのお菓子」という本です。その本の58ページに載っています。「クリスピークリームドーナツという専門店に行き、小さくてふわっとした軽いドーナツのおいしさにびっくり。作り方は内緒とのことでしたが、かなりその味に近いものができたとホクホクしています」というようなコメントも載っています。石橋さんはアメリカで食べたみたいですね。近いうちに私作ってみます!

イベントでしょ?

041
スパイス
私は売り出し直後に人から差し入れでもらったのですが、 シュガーコーティングものが苦手なので、気持ちだけ ありがたくいただいて友人に回してしまいました。 そのくせミーハーなものだから、後からあの行列店?と 知ってちょっと残念に思いました。 味見してみればよかったなぁ。 トピ主さんは行列覚悟ということなので、時間つぶし グッズ持参でイベントとして(買うまでのあれこれも) 楽しんでこられたらいいですね。 仮に「有楽町ですっごく並んだのに、後から新宿に寄った ら空いていたの、悔しい~」となっても、それはそれで お土産“話”となるでしょうし。 そもそも並んで待ってモノを買う、ことに耐えられない 人ならば、ハナから興味も持ちません。 話題性や希少価値があるから、遊び心もあって並ぶんで はないでしょうか。 それを「アメリカではポピュラー、珍しくもない」とか 「日本には他においしいお菓子があるのに」なんて水を 差す無粋な方々。 おもしろみのない人生送ってらっしゃいますね。

雑誌で

041
くりすぴー
クリスピークリームとミスドの比較を,食の専門家がしているのを目にしたことがありますが, クリスピークリームは,できたては美味しいものの,時間が経った場合は,ミスドの圧勝!という結果でしたよ。 油,粉とも,ミスドの方が質がいいみたいです。 出来立てをその場で食べられたらいいですね。時間が経ったものは,あまり期待されませぬよう。 私も在米時に一度食べに行ったことがありますが, ミスドの方が美味しいと思い,以後二度と行きませんでした。

なるほど~

🙂
まりんず トピ主
興味深いレスがたくさん!ありがとうございます。 「出来立て」その響きだけで美味しそうですね。 無事購入できましたら、新幹線の中でたべるぞー。 私の頭はドーナツで支配されてしまいました。 うぅ~楽しみです。

トピ主さま すみません。ドーナツ好きさまへ

041
オリジナルグレース
買い物のついでに、ミスドに寄ってみました。 私の感想も、う~~ん。麦さんと同じでした。 私は、アメリカでしか食べたことないです。しかも、ドラッグストアで売っている 自分でケースから取る物(一応、毎朝その日にで来た物が届き、売れ残りは持ち帰るらしい) しか食べたことないので、日本のものとの比較ではないですが。 まず、リッチドーナッツはちょっと大きすぎ。 そのせいか、何にも甘い味のない部分がありました。そこを食べていると「揚げパン」みたいというか。 クリスピークリームは、もう少し小さくて、この「甘い味のない部分」が全くないのです。 だから、強いていえばリッチドーナツの中心部は食べない、食品を無駄にする食べ方を すれば、かなり近い感じにはなると思います。 結局、私はミスドでは30年位昔からフレンチクルーラーとオールドファッションが 好きなんだと、再確認しました。(笑)

これから全国展開らしい

😀
5番街
こないだ初めて食べましたがあまり期待しない方が良いです。これから全国展開するらしいので、そのうち関西にも出来ると思います。それからでも遅くないと思います。

トピ主さんがんばって!

041
アツコ
私も一度食べたことがあります。 他の方も言っているとおり、やっぱりあったかいうちに食べるのがオススメです! もし帰りの新幹線で食べられない時は、おうちに帰ってからレンジでちょっとだけチンするといいですよ~(ほんとにちょっとだけです!10秒もいらないくらい) でも大の甘党な友達は「ミスドは最近甘さ控えめだから、冷めてもクリスピーの方が美味しい!」って言っていたので、もしトピ主さんが大の甘党なら冷めてもOKかも… 私も本当はもう一度食べたいんですけど、やっぱり並ぶのは大変そうですね。 実は、一度食べた時はオープン前に新宿で配っていたのを偶然もらったんです。それも12個入りの箱をドーンと(笑) 冷凍して少しずつ食べたんですけど、ミスドとはまた違った美味しさがあって、あの時は毎日幸せだったな~ トピ主さんもがんばってゲットしてくださいね!

友人がネタでお土産に買ってきてくれたけど

041
はな
(もし、買うのをあきらめてしまい、くやし~~~~と思ったときに読んでください) 次の日には、まちがいなくおいしくありません。 なので、お土産としてはオススメしません。 間違いなくネタにはなると思いますが。 あの、砂糖飴かけが、パリッとしているのは製造後何時間までなのでしょうか・・・ 甘さがアメリカの甘さです。繊細さはありません。 ジャム系のモノはオススメしません。 「・・・着色料と添加物と保存料の味・・・?」というのが、私達の共通した見解でした。幼児を持つ友人は、子供に食べるのを止めさせました。 ネタのためという以外に、2時間も並ぶ価値を見出せません。 店舗が増えないのも、美味しさよりも希少価値しかないと発売者もわかっているからではないでしょうか。 アレ・・・本当にリピーターっているんですか? ほとんどがネタで買う東京民か、TVや雑誌でみた物を買いたい地方から出てきた人なのでは・・・

かよりん様

🙂
はるな
かよりん様、ありがとうございます!ページまで書いてくださって、本当に感謝です!早速私も見てみますね。楽しみです。 トピ主さま、度々横で申し訳ありませんでした。

ミスドと比較

041
ミセス・デップ
私はまだクリスピークリームを食べたことがないのでわかりませんが、あるメルマガの情報によるとミスドのリッチドーナツではなくてポン・デ・リングがそっくりとのことでした。 一度食べ較べてみたいと思ってます。 早く関西にも来ないかなぁ。

作りたては確かに美味い

💡
正直な男性
ポン・デ・リングとは食感と味、風味において異なるように思います。 ポン・デ・リング=もちもち ですが、もっとふんわりしてます。 ただ、甘いので、やはり、その場でコーヒーとともに食したいですね。

1時間!!

🐤
とも
私は平日の2時ぐらいに新宿店に行きました。 パラパラの雨の中だったのですが皆並んでいましたね~。ただ、もっと並ぶと思っていたので1時間はすぐでしたね!!しかも、サービスで並んでいる時ドーナツ1つを味見用にくれました。休日はもっと2時間ぐらい並ぶと思いますよ(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧