本文へ

東京のお一人様OKなお店を教えて下さい

レス15
(トピ主 3
😀
りん
話題
11月、5日間にわたりで東京出張です。日中は仕事のため、夕方5時ころから東京散策したいのですが、さすがに時間が遅いため、観劇したり、ブリジストン美術館(20時まで)などの美術館に行こうかと考えています。(他に思いつかないのですが、1人で安心して廻れる場所があれば教えていただければ幸いです)
そこで、女性1人で行ける安くておいしいご飯のお店などないでしょうか。仕事での長丁場ですので高いお店は無理ですが、せっかく行くのに楽しみたいと思います。もともとはB級グルメが好きなのでラーメンなら1人で行けるし、とお台場ラーメン国技館とかに行こうと思っていますが、そればかりだと飽きるので、リーズナブルで何かあれば、と。漠然としていてすみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

「東京」といわれても

🐤
22年前は新米ママ
けっこう広いので、どの辺りを拠点になさるのか教えていただけますでしょうか。 例えば 宿泊:新橋 主張先:丸の内 の様に教えていただければレスがつきやすいのではないでしょうか。

銀座の天國

🐱
みかん
てんごく、じゃなくて、天ぷら屋さんの「てんくに」です。 昨日、お昼を食べ損なって4時頃に銀座についたので、久しぶりに一人で入りました。 二階で宴会したり、地下のカウンターでコースを食べたりすると高くつきますが、一階のテーブル席なら、2時~5時くらいだとむしろ一人客のほうが多く、静かですいています。 今はビルですが、私の子供の頃は老舗らしい立派な日本家屋でした。 蓋からはみだす天丼が2千円でも食べられますが、天ぷら定食がおすすめです。

東京駅ラーメンストリート

🐴
おっす親父
東京 おひとり様 ラーメンならたくさんあります。東京駅地下にラーメンストリートがあります。東京の有名店が並んでいます。朝ラーメンもOK。六厘舎はいつも行列がすごいです。この機会におすすめです。他にも駅中はいろいろ充実しています。ネットで調べれば良いと思います。

銀座でも渋谷でも新宿でも丸ノ内でも

😀
女官長
ほぼすべての食事処には、かなりの割合で、女性のお一人様がいらっしゃいます。 一人ラーメンがお似合いの貴女には、新宿のソイ丼なんかどうでしょう。 場所はネットで調べてください。

どちらでも!

🎶
自由人
あーんなに人がいる東京で、 どこで一人でいようと、誰も気にしませんよ!! 宿泊する場所の周りを歩いてみたり、 観光先などで、 「ステキだな」と思えるお店があったら、入ってみたらよいと思います。 一人でラーメン店に入るのが大丈夫な方なら、それくらい楽勝でしょ?

むしろ

041
ymym
どこだって1人で入れないところはないと思うけど。 焼肉だって1人OKですよ。(トピ主さんさえ平気なら) むしろ「2名以上からしか入れない」という店のほうが珍しいでしょう。 B級グルメだったら、どこだって1人でOKですよ。 そんなに敷居の高いB級グルメはありません。

エリアは?

🙂
みけちゃん
東京と言っても色々あるので、エリアを絞って指定していただけると良いのですが… 銀座、池袋、新宿、お台場、など。 お料理のジャンルや、お酒を飲みたいか、などによってご紹介できるお店も変わってくると思います。

ありがとうございます

😀
りん トピ主
こんなに早くレスいただけるなんて。。。 本当にありがとうございます。 22年前は新米ママさま。そうですね。東京といってもどこかわからなければ答えられないですよね。出張先は国際展示場です。宿泊は近くを探して大手町にしました。 みかんさま。東京の天ぷらって興味があったのですが、高そう、というイメージがありました。仕事終わったら急いで天ぷら定食、行ってみます。 おっす親父さま。東京駅地下にラーメンストリートがあるなんて知らなかったです。しかも朝からなんて!!!今日買ったガイドブックにも載っていません。早速、ネットで調べてみます。 遊びではないので、観光はキツイかも?と思っています。体力あればいいのですが。。。それでもガイドブック買ってしまってちょっと図に乗っていると反省です。ですので、食べるものはしっかり!!と思っています。 東京はラーメン激戦区ですので、かなり並ぶ覚悟が必要ですね。ラーメンだけではなく、天ぷらという選択肢もできてよかったです。 関西からで、東京に行くのは数年ぶりくらい。それでこんな長期の出張で夜は1人。どうしようかと悩んでました。ありがとうございました。

あれ?

041
あや
ブリジストン美術館は、現在短縮開館なので18時までですよ。 確認された方がいいですよ。 ラーメン国技館、今もやっているんでしょうか?? お台場に行くなら、 東京駅のラーメンストリートの方がオススメです。 お一人は、たいていの店OKです。 なので、もうちょっと場所を絞っていただいた方が答えやすいかとおもいます。

ラーメンに飽きたら、

🐱
まい
焼肉はどうですか? 行ったことないですけど、 上野に、お一人様専用の焼肉店「焼肉ひとり」があります。 女性一人でも焼肉が堪能出来ますよ。

みなさま、感謝です。

😀
りん トピ主
すみません。お礼までの間にレスいただいていました。感謝です。 女官長さま。 早速、ネットみてみました。かなり有名店ですね。ソイ丼って結構歴史があるものなのに知らなかったです。お値段的にも魅力的です。ありがとうございます。 自由人さま。ymymさま。 応援コールありがとうございます! 勝手を知らない土地のため、ちょっとビビリ入っていました。 あんまりどうしようか、と考えない方がいいですよね。 みけちゃんさま。 すみません。エリアでしたら、お台場、汐留が沿線で行きやすいのですが、できれば恵比寿、渋谷あたりまで足を延ばしてみたいです。東京駅も新幹線利用のつもりですので、行き・帰りの際に利用したいです。 お酒は1杯程度でそんなに飲む予定ではありません。洋食系等のオススメがあれば教えていただければありがたいのですが。 あやさま。 短縮開館のこと、教えていただいてありがとうございます。ラーメン国技館、やってないのですか。。。本だけ頼ったらダメですね。本当に助かります。 まいさま お一人様専用でしたら、気兼ねしなくていい楽だと思います。調べてみます。 ありがとうございます

感謝づつきです。

😀
りん トピ主
みなさん、本当にありがとうございます。 仕事は上司と一緒なのですが、東京に友人等がいらっしゃるようで、夜はその方たちと飲むようです。 あまりなじみのない土地のため、パニクってしまってみなさんに助けを求めました。 出発も近く、わがままな話なので、レス返ってこないかも、と不安になりながら開けてみると、みなさんからのアドバイス!!!本当にうれしかったです。 折角、お話いただいたので、出発(火曜日)までにネットも調べてみます(なぜか情報が古いガイドブック、買わなければよかったのかと、少し悲しいです)。 本当にありがとうございます。

丸の内

041
ななつのこ
東京駅にも行かれるのでしたら、丸の内がオススメです。 新しいビルが沢山あって。いろいろ買い物も楽しめるし、 歩くのにも、他の繁華街は人とぶつかるような混雑のところもありますが、 丸の内は、静かだし歩きやすいです。

よかった

🐤
22年前は新米ママ
情報があがってきましたね 恵比寿・渋谷方面もご希望とのこと。 りんかい線利用で一本でいけますから、ご紹介を1件さしあげます。 渋谷の井の頭線乗り場寄りに居酒屋「VIN(ヴァン)」というお店がありますので是非寄ってみてほしいです。 開店直後からアっと言う間に満席になってしまうのですが、料理の旨さとワインの豊富さには定評があります。 けっこうお値段がはりますが、「一杯の酒と美味しい料理をたのしみたい」というのであればお勧めです。 お一人様でしたらカウンターが良いでしょう。 無口なマスター(ソムリエ)ですが、気配りはばっちりですから居心地良いですよー。 ネットで「渋谷 居酒屋VIN」で検索していただければ場所の確認は可能です。 お一人様の東京。 どうぞ楽しんでくださいね。

どちらからいらっしゃいますか?

🐴
くら
関西からいらっしゃるのでしたらすみません。 30代女 会社員からのオススメです ・ルミネザよしもと 観劇、と書いてあったので。 弁当持込OKだったと思います。新宿駅(東京駅から電車20分)直結のルミネです。駅周辺の「デパ地下」 でお弁当を買って観劇してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧