本文へ

世界中の誰よりも好きでした

レス6
(トピ主 0
😭
しげ
恋愛
27歳・♂です。 僕と彼女が出会うきっかけになったのは、ある掲示板でした。 僕は25歳まで女の子と付き合ったことがなく、その当時は 生きることさえ嫌になっていた時期でした。そんな悩みを 掲示板に書き込んだとき、優しく励ましてくれたのが、彼女 でした。 その後、掲示板→メール→チャットのように少しずつ親しくなり、 やがて彼女と実際に会う日がやってきました。 彼女は、僕が想像していた通りの優しい素敵な人でした。 勇気をふり絞り、僕は人生で初めて告白しました。 そして、初めて彼女ができました。 東京・大阪の遠距離恋愛でしたが、僕はとても幸せでした。 いつか一緒に暮らしたいな、そう思っていました。 でも、彼女は、ある日突然僕の前からいなくなりました。 どんなに会いたくて、どれだけ名前を叫んで、 どれだけ願っても、会うことができなくなりました。 涙が止まりませんでした。 このままずっと一人でいることも考えました。 でも、いろいろ考えた末、今は新しい恋愛をしようと思っています。 彼女への気持ちを忘れるには、どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

別の掲示板にいく。

🐤
sarasara
しげ様 おつかれさまです。 私が衝撃を受けた友人の言葉を紹介します。 旦那氏に出会った頃です。こんな素晴らしい人と出会えたことがただ、ただ嬉しくて、友人に言いました。 私 『今の彼が、本当に最高。こんな素晴らしい人に会えてよかった。今までの彼でベスト!!』 友 『当たり前でしょ。ベストじゃないなら(=前からの方がいいなら)付き合わなきゃいいんだから。』 私 『...。』 でも、言いえて妙。 だから、しげさんも別の掲示板に行きましょう。 そんな素晴らしい女性に会えたんだから、もっと素晴らしい女性にも会えますよ。 今カノが常にベスト。 忘れずに。

どうして忘れるの?

デネブの輝きを宿して
彼女は貴方の「人を恋うる心」を引き出してくれた、 大切な人でしょう。 無理に忘れずに、「心の小箱」にそっと仕舞って 置けば宜しいのでは? 最も、新しい素敵な恋をすると、「小箱」の存在も 忘れてしまうかも知れません。 一日も早く、楽しい「忘却」を経験される様応援 致します。

もう

🙂
ひびき
もうトピ主さんの中で答えが出てるじゃないですか!! 新しい恋愛をすればいいんです^^ どんなに、もうこれ以上の恋はできないと思っていても、 時間のかかり具合は人によってあるにせよ、 できるもんです。 私もそうでした! 大丈夫、頑張って。

こういうことって

041
花火
「忘れたい」「忘れよう」と思って出来ることじゃないと思います。 それなら無理しないでそのまま自然体でいいんじゃないでしょうか? トピ主さんはすでに新しい恋愛に向けて気持ちを前向きにしています。 そういうことが大切なんであって「忘れる」とか「忘れた」とかは重要じゃないと思いますよ。

無理しないでね。

041
ララ
すごく好きになった人の事を無理して忘れる必要はないと思います。 そのうち時間が解決してくれます。 私も以前そういう時期がありました。 本当悲しくて悲しくてどうしたら・・とたくさん涙も流しましたが 新たな恋愛をする事で少しづつ思いが薄れていきました。 今は辛いでしょうが新たな出発に頑張って下さいね。

時間が解決する

041
がんばって。
忘れようとあがいても、忘れられない。でも前に進めないから忘れてみようとがんばる。そのくりかえしをのりきるしかないと思います。 大丈夫、今にこにこ笑って幸せな恋愛をしているように見える人たちも、ほとんどみんな主さんみたいな思いをしてきてると思いますよ。恋愛って一生懸命になればなるほど傷ついて泣くことも多いけど、でもそれでも、いつの日か立ち直って次の恋愛に目を向けるようになれる日がくるようになっています。 思いっきり泣いて、そしてまた少しづつ歩き始めましょう。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧