本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今の仕事は限界かも・・・でもその次が分からない時

今の仕事は限界かも・・・でもその次が分からない時

レス1
(トピ主 0
😭
ABS
仕事
30代の会社員です。 今の会社で働いているうちに、根本的にこの仕事に向いていないのではないかと考えています。 すべて自分の理想になるものは、そう簡単にはありませんが、 ここ2~3年は、やりがいを持つように意識して 前向きに思って試行錯誤でできる限りの事をやってきましたが、 ストレスや職場環境もあって、これ以上続けていくのは限界かなと感じています。 辞めてしまうのは簡単かもしれませんが、 特に突出したスキルがあるわけでもなく、 30代で転職も簡単にというわけにはいかないでしょう。 安月給のわりには忙しくて転職活動をする余裕もなければ、 辞めて次に何をするかという具体的な案があるわけでもありません。 ある意味では少し鬱病なのかもしれません。 ただこのままではいけないし、あっという間に40代になってしまいます。 こういう状況を打開した経験のある方、 経験談ならびにアドバイスをお願いします。 (とりあえず辞めてしまったとか)

ランキング

レス

私も

041
すずめ
私は前職の仕事を9年続けました。 働き初めてすぐ、私の器量ではこの仕事は向いていないと感じ始め、会社にいくのが苦痛でした。3年続けた時点で限界だ、と感じ退職届をだしましたが、上司や同僚から引き止めていただいたのをきっかけに、もう一度がんばってみようと、退職を踏みとどまりました。が、やはり私には向いていない仕事のためすぐにまた苦痛になり、辞めればよかったという気持ちがでてきました。 9年続けた時点で本当に限界だ、と感じ退職しました。 今は医療事務の資格を取り、病院で勤めています。 前の会社のように会社に行く苦痛は感じません。 9年勤めてそれなりに勉強にはなったけど、また新しい環境で新しい経験をできるのは貴重だと思っています。 一度きりの人生なので、向いていない仕事を続けるより、新しい事を始めたほうが絶対にいいと思います。次の仕事がすぐ決まらなくても、アルバイトとかで 今までしたことのない業種、職種で働いてみて、自分が向いている仕事をするのも、長い人生を考えたらそういう経験をしてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧