私は他人と違う意見を言ったりする事がいけないんじゃないか?って思うタイプみたいなんです。
例えば自分はAという主張をして最終的にBという意見になった場合、大した問題ではないのに悩んでしまいます。まわりの人は自分の事を批判しているんじゃないか?と思ったり攻撃されているような気分になったり(別になにを言われたわけではないのですが)。最後には自分自身が嫌いになり、この時のことをポッと思い出しては苦しんだりします。
これは今まで33年間生きてきた中で幾度もあります。相手を知る前から相手にハテナな行動をされたときなども、腹が立つと同時に小さくなっている自分がいます。そういう人からはこちらからそっと離れますが、なんだか自分だからこういう風にされるのかな?とか考えてしまい辛くなったりします。
人に聞けないので思い切って小町で質問してみましたが、私ってやっぱりおかしいんでしょうか。それともこんな人もいるんでしょうか?それとも生い立ちのせい?辛口な意見などもお願いします。自分を見つめ直すためにも勉強にさせていただきたいので宜しくお願いします。