本文へ

パンつくりのアイデア

レス2
(トピ主 1
🍴
パン職人
ひと
私はパンを作るのが大好きです。でも初心者なんですが。手ごね専門なんですが、パン作りをされている方でこのやり方は楽ちんでいいよとか、この具はおいしかったなどヒントがあれば教えてください。 私は卵とツナを一緒に生地にまるめて入れるのが大好きです。納豆パンもふざけて作ってみましたが、なかなかおいしかったです。あと小麦粉の配合は強力粉オンリーではなく薄力粉があったので適当に混ぜて作ってみました。そしたらふんわりした食感でなかなかおいしかったです。 なにかおもしろい組み合わせなどあったら教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

横レス失礼します。

パン作りしてみたい
 しばらく前から、自分でパンを創ってみたいと思っているのですが、どのようなものを揃えたらよいですか?  電子レンジが古くなっているので、オーブンレンジを新たに購入し、オーブンレンジで菓子パンなども作れるのであれば、作ってみたいと思っています。ビザなども作りたいし、パン専用機では無理かなあとも思っています。  作ってみたいのは、焼肉パン、餃子パンなど、普段、ご飯のおかずにしているものを、そのままパンに入れたら面白いかなと思っています。あと、チーズとかサラミのようにピザに入れる食材もいれてみたいです。フランスパンのようなものは好みではありません。基本的に、何かが入っていて、楽しめるパンです。 (追伸) 今、忙しい時期なので、実際に創作開始するのは、年末から正月にかけてになると思います。ご了承をお願いします。それまでに知識をつけておこうと思います。

トピ主です

🍴
パン職人 トピ主
餃子パンっておいしそうですね。思い浮かびませんでした。是非作ってみたいと思います。今思いつきましたが、きんぴらなんかもおいしそうですね。 あとパン作りにはオーブンは必要ですね。あとはボールと計りとつや出し用の刷毛くらいですかね。本格的に揃えたらきりがないです。うちはこれだけでできます。スケッパーはなくても包丁で代用できますし。 パン捏ね機は手ごねが面倒な人には良さそうですよ。そのまま機械で食パンも焼けるし、生地が出来た段階で取り出して成形してオーブンでも焼けますしね。私は手ごねで失敗したことがないし、パン捏ね機だと置く場所や手入れやお金もかかるので必要ないですね。まず手ごね挑戦してみてはいかがですか?がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧