本文へ

雨の日のすごし方

レス8
(トピ主 0
凡人
話題
今日はどうやら1日雨のようです。 皆様は雨の日どのように過ごされていますか? 「晴耕雨読」は良いですね! 市営のスポーツ施設や温泉などまたは土曜日なので買い物。 絵を描くなどもよいですね。気力が要りますね。

ランキング

レス

長風呂してました

041
しずかちゃん
お気に入りのグレープフルーツの香りのバスバブルで泡風呂に浸かってました。 土曜日はすごい雨でしたね。午前中は夫婦で近所に買い物に出かけ、午後からは私は、上記のように過ごしてました。 主人はトピ主さんと同じようにネットをしていたようです。 たまには昼間っから、こんなすごし方はどうですか?

いろいろ

🐷
くろちゃん
あまり激しくない雨なら、フィットネスクラブへ行きます。 雨だと空いてることが多いし。 私が行っているところは、岩盤浴があるんで、ゆっくり汗掻きます。 あとは録画しっぱなしになっている2時間ドラマなどを見るかなぁ。 夫もすることがなさそうなときは、2人でゲームをやります。 桃太郎電鉄なら何時間でもつぶれる! お菓子を作るとかパンを焼くとか時間がかかる料理をするのも結構楽しいですねぇ。

雨嫌いだけど、雨の日の室内は好き

マクドのコーヒー
雨の日の過ごし方、考えただけでなんだかほっこりしちゃいます~~。 私は晴れている日にあまりする気になれないことを 1つずつやっていくと思います。 読書、DVD鑑賞、お昼寝、掃除、作りおき料理など。 後は、行き先でも屋内パーキングのあるところへ車で出かけるかな? (うちのアパートが屋内パーキングなので、 それなら濡れることなく雨の日も外出できるから)

雨の日は・・・

😀
鳥の詩
こんばんは。 雨の日の過ごし方、私は温泉へ行きますね~。 流石に豪雨で露天はちょっと辛いですが、内風呂でまったり -> 休憩室でポワワーンとするのもいいものかと。 いかがでしょうか?

休日の雨の日の朝

😑
あっきー
布団の中でうだうだしているのが好きです。 雨の音を聞いているのが何だか楽しいんです。 一人で一戸建ては住みづらいけど、こういう時は結構いいかもって思います。マンション住まいしたこともあるけれど、二重サッシで外の音は全く聞こえませんでしたから何か寂しかった。 ただ、最近の雨音は熱帯風になりましたね。ジャバーっていう感じで、昔のしとしととか、せいぜいがざあざあといった風情が無くなりました。やっぱり温暖化の影響ですかね。 でもいいかげん10時位には起きますよ。起きてぼけーっと新聞読んで、ブランチにホットケーキでも焼きます。 何か安上がりな休日ですね。

心が落ち着く

🐧
ジャンプ
雨の日の方が、心が落ち着く気がします。 いつかは読もうと買っておいた本を読んだり、大好きなシャーロック・ ホームズやポワロのDVDを観たりして、一日を楽しみます。 普段よりも内省的になる感じがしますね。

お菓子作り

🐱
ねこ
晴れた日に外出するのも大好きなのですが、 雨の日に家でのんびりお菓子作りも良いものです。 私の場合は、ネットで事前に天気を調べ 次の日が雨マークの時はお菓子の材料の買出しに出かけます。 で、次の日が雨なら早速お菓子作り。 今はケーキ作りにハマってます。手作りのチーズケーキ最高♪ 雨降りの風景を見ながら紅茶と共に頂きます。 最近はこればかりです。

雨の日大好き

ふじこ
雨の日は、室内に居て、窓からその景色を眺めるのが大好きです。 雨で庭の木々が濡れている様子が好きです。もちろん、雨音も好き。 そんな日は、さっさっと家を掃除して、お菓子を焼いて、 それをお供にお茶をします。 晴れた日に、家にこもると「もったいない」と罪悪感にさいなまれるけど、雨だったら堂々と家にこもれるから、だから「雨の日が好き」なのかな、と自己分析しています。(どちらかというと出不精です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧