本文へ

贈り物におススメの洋菓子

レス8
(トピ主 2
🐱
nya
話題
北海道に住んでいる友人から本当にありがたいプレゼントが届いたので、こちらも何かお返しをしようと思っています。 1つは共通した趣味のもののグッズなのですが、送るものはすでに決まっています。 ただ、そのグッズ1つでは頂いたものの価格より下回ってしまうので、何かお菓子をセットにして送りたいのです。 ・洋菓子や甘いお菓子。(あんこや和菓子が苦手な方なので) ・できれば埼玉、東京ならではのもの。 ・予算は3000円以内 このような条件で何かおすすめのもの、おいしいものはありますか? いつも贈り物やお土産には和菓子やおせんべいを送っていたので、 洋菓子の知識やレパートリーが乏しいんです。 ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

マカロンはどうでしょう

041
ラル
先日みていた本の中にマカロンの特集があって自分自身も凄く食べてみたかったものです。 都内の有名なものだけでも数店はありますよ。 ピエール・エルメ・パリ青山(神宮前) ラ・メゾン・デュ・ショコラ(表参道) ホテル西洋 銀座(銀座) 和光チョコレートサロン(銀座) イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ(代官山) マカロンな苦手な方でなければ東京にあるお店ならではという感じがしてお勧めだと思います。

パティスリー・キャロリーヌの焼き菓子

041
ピー夏
パティスリー・キャロリーヌの焼き菓子はいかがでしょう。 練馬区のお菓子屋さんです。 埼玉と東京・・・とあったので、お近くならぜひ行ってみてください。 他では買えないし、とってもおいしいです。 特にダックワーズ?がお勧めです。

オーボンヴュータン

🎶
mo
マロングラッセなんですが、これがめちゃくちゃおいしいのです。 トピ主さんが東京近郊にお住まいならお店に買いに行けますし、 以前FAXで注文して届けてもらったことがある(私は地方に住んでいます) ので気軽に注文できます。 どこのマロングラッセも同じだと思い、以前そこそこ有名なパティスリーで 買いましたが、栗の柔らかさが全然違う・・・。 10個で2,300円なのがちと痛いですが、払う価値あり、贈る価値ありだと 思います。

みなさまありがとうございます。 トピ主です。

🐱
nya トピ主
ラルさん、ピー夏さん、moさん、どうもありがとうございます! 紹介してくださったお菓子をサイト等で拝見いたしましたが、本当においしそうなものばかりで迷っています。 せっかくなので、お店に行って実物を見てから買う事にしました。 自分の分も一緒に。(笑 では、失礼致します。

他の方からも挙がるかとは思いますが。

Sarah
東京ならではの洋菓子ということでしたら、 ウェストのドライケーキがおすすめです。 小町でこれまでも似たような質問が時々出ますが 一押しはウェストだと思います。 最近どこの菓子店も京阪神やその他の地方都市のデパ地下に入ることが多くて、 後で「しまった。こっちでも入手できたか(汗)。」となることが多いですが ここは東京都内と横浜の高島屋?のみの取り扱いですので それ以外のところでは入手できません。 味も良くて、今まで幾度となくお使い物やお土産にして はずしたことがありません。

資生堂パーラーのチーズケーキ

041
札幌市民
自分がほしいもの、になってしまいましたが… 資生堂パーラーのチーズケーキはどうでしょうか。 北海道では札幌のデパートでしか買えませんので、お友達が札幌以外にお住まいの方なら「東京のもの」ということで喜ばれると思います。 私は札幌市民なので、買おうと思えば買えるんですが、高めのお値段なので、自分ではなかなか買えなかったりします。ですので、人からいただくと嬉しいです。

またまたトピ主です。

🐱
nya トピ主
Sarahさん、札幌市民さん、どうもありがとうございます! どちらも考えもしなかったお菓子でした。 本当にいろいろな洋菓子があるのですね~! 参考に致します! 本当に見た目もすてきなお菓子ばかりで感激です。 どれもよろこんでもらえそうで、迷っています。 皆様どうもありがとうございました!

クラブハリエの

🎂
アパッショナート
バームクーヘン。 美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧