本文へ

留守電のサンプルボイス

レス3
(トピ主 0
041
美雨
仕事
先週、会社で部署内の電話機を新調しました 当然ビジネスホンを入れているのですが 留守録の応答メッセージが 「ただいま留守にしております。  ご用の方はピーと言う発信音の後に  メッセージを入れてください」 しかなく、どう考えても一般家庭用のような物しか入っていませんでした そこで上司から 「本日の業務は終了しました~~~」系のメッセージを吹き込んでくれと 言われたのですが、自分の声に自信がありません そこで、留守電に使えそうな応答メッセージを探しているのですが なかなか見つからないでいます 皆さんのお勧めのサイトなど紹介してもらえないでしょうか?

ランキング

レス

ヨコかな

041
ロボット
サンプルはしらないんです、ごめんなさい。 でも、私も会社の留守電に吹き込んだことがあったんで、 出てきてしまいました。 サンプルが無い場合、 人前では出来ないんですが、一人の時にやると良いですよ。 私は自分がキャメロン・ディアスになったつもりで、 颯爽と録音してみました。 何回か取り直した後、声の調子のいいものを使いました。 ちなみに、留守電の声なんて誰も気にしてないので、 誰にも何にも言われない、と言うことにも気づきました(笑)。

古いですが・・・

🐱
長老
過去に「留守番メッセージ集」のようなタイトルのCDが出ていました。 レンタルショップでも借りることが出来ましたが、今はあるかどうか? アリバイCDの近くにあるかも? 古い店舗のほうが置いてある可能性有

思い出した

🐱
長老
NTTに同様のメッセージサービスがあります。 NTTのメッセージサービスを使うと「発信者に課金されない」メリットがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧