本文へ

ライングループ退会、どうしてますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
テレビ
仕事
はじめまして。ライングループを退会するときは、メッセージを送ってから「お世話になりました」とか、それか何も入れずに退会するかどうしてますか?職場をやめることになり(パートです)職場で仕事の内容をラインで報告しあうためライングループに入っていました。退会するときメッセージいれてますか?職場であった人には挨拶はしたのですが、支店にいる人たちは挨拶はなにもしていません。このあいだ辞めた先輩は長々メッセージを入れて退会してました。みなさん職場のライングループ退会するときどうしてますか?

ランキング

レス

この場合

🙂
sakiko
文面から想像するに、特にもめて退職するわけではないのですよね。 職場全体が敵!という状況でやめたのでない限り、挨拶してから抜けたほうが、感じがいいんじゃないかと思います。 あっさりと、2,3行の文面で十分かと思います。

一応入れました

🐧
詩音
円満退社でしたし、送別会も終わった後にLINE退会する時にメッセージを入れて抜けました。 文章は正確には忘れましたが 「〇年一緒に働かせて頂きありがとうございました。皆さんも体に気をつけてお仕事頑張ってください。」 みたいな内容書きました。 メッセージ無くても問題ないとは思いますが、無言退会はなんとなく感じ悪いイメージだったので私は書きました。 あんまり長い文章じゃない方が良いかな。 読むのも面倒だから短めで(笑)

本人じゃなく、強制的退会です。

💔
たろん
うちの職場は退職日の数日前に当人の直属の上司などが 「テレビさん、今までありがとうございました。こちらは会社ラインのため情報保護の関係でテレビさんをブロックさせていただきます。トークルームは消去していただけますようお願い申し上げます。また連絡の際は事務所までメールかFAXでお願い申し上げます。これからも元気で頑張ってください!社長」 と代理送信して強制的に退会です。そうなりますよと事前に告知してあるので当人の「皆さま今まで~」のお返事は待ちません。 グループラインで言われるとメッセージが残り全体の士気が下がることもあるので、残って頑張ってる人たちのためにそうしてます。

トピ主です。

🙂
テレビ トピ主
返答ありがとうございました。2行ほどの文でお世話になりました。とメッセージを入れ退会することにしました。 職場連絡をするグループLINEの他にプライベートのLINEも職場であります。ほとんど私発信することはなく、誰かが入れた情報をあたりさわりなく、スタンプで返すくらいで。様子見てこちらもこちらも退会していいでしょうか?同じように退会していいでしょうか?

しないな~

🐱
木口
職場の付き合い しかもLINEで退会の挨拶ならしません。 だって普段から発信してなくて読み専?なんでしょ。 パート?辞める人何人いるんだろう。 そのたびに他の人も連絡してました? 長々書いた人もパートさんだったの? 仕事内容を受信する必要はありませんよね。 そ~っとグループを抜けて、おしまい。 「あれ?◯◯さん、どうしたの?あ、辞めたんだっけ」 で済むと思いますよ。 退職後も続く交友関係なら、しばらく残しておきますが。 どうしても気になるなら 退職の挨拶の際に 「近日中にグループも抜けておきますね」 と言っとけば良かったかな。 みんな気にしないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧