昨年私(29)の職場に転職してきた男性(33)から、真剣に付き合いたいと言われて始まり1年経ちます。
彼はとても努力家で知識も能力もあり、仕事にとても熱心に取り組む人です。
社内も彼のおかげで良くなり上司からも信頼されていてすぐに上にいくと言われていますが、営業成績が良くても悪くてもお給料に反映されず会社の仕組みに不満のようです。
自分が早く上がって発言力を持ち体制を変えたいがそれまで気持ちを維持していくのが難しく、このまま続けるか転職するか考えていると言われました。
営利を最優先に求めていない保守的な会社なので彼の能力を十分発揮できないと理解できますし転職するなら早い方がいいとも思います。
ですが年をとった時今と同じ体力で頑張り続ける事ができるのか心配ですし、この会社だと安定しているのでこのまま結婚できればと思う気持ちもあります。
今も非常に仲良くお付合いしているのですが、転職するという事は2人の将来を考えていないという事なのか理解できず悩んでいます。
男性が彼女にこういった話をする時、どのような回答を求めているのか男性からのアドバイスいただけないでしょうか?