本文へ

脈なしかな・・・

レス9
(トピ主 1
akko
恋愛
今年7月に出会い、これまで2回デートしている相手がいます(出会いは合コンです)。
9月に2度ほどあちらの都合で、会う予定がキャンセルになりそれから会ってません。
最後に連絡したのは9月の相手の誕生日祝いメール。したのはこちらから。返信はすぐに返ってきました。
その後こちらから連絡を取らずにいたら、・・・音沙汰なしです。
キャンセルされた時に「忙しいみたいだから時間ができたら誘ってね」と言ってます。

お互い合わなかったと思って、もう連絡を取らない方がいいでしょうか。
でも連絡取ってみたいと思ってしまうのです。

このような経験をされた方、どうされましたか?ご助言お願いします。
特に連絡を取ってみた方いらっしゃいましたらゼヒ・・・。男性からのご意見もお待ちしてます。

ちなみに。
これまでも私から誘わないと自然消滅しそうでした(ほとんど私から誘ってます)。
でも連絡を取ってみると、その後嬉しそうなメールや電話が来たりします。逆にやる気がなさそうな時もあったり、かと思えば「キスしていい?」とか言われたり。(←してないです)どう思われてるのか・・(涙)

ランキング

レス

悩む気持ちよく分かります

041
マンダリン
私も自分からばかりの連絡で、相手の気持ちがわからない時ありました。その人を好きな気持ちがあり行動に移すも、ハっとわれに返ったら自分からばかり・・・と。私の場合、相手は嫌いではないがそこまで興味がない(なんとなくですが)ような感じでした。ただ、もしもうまくいって付き合うようになったとしても、マメに連絡をくれない人で自分が耐えられるか??私はマメに連絡を取りたい方なので、結果連絡を取るのをやめました。トピ主さんも先を考えてみて判断してはどうでしょうか?それなりに好意があれば、向こうから連絡が来ると思います。

トピ主さんは10代かな?

🐷
JOJO
残念ながら全く脈はないです。 次頑張ってください。

期待できません

😉
ekko
20代の女です。 相手の方は、akkoさんの好意がまんざらではなかったけれど まだ自分からアプローチしてみようというほどの好意が自分からはもてなかったのでしょう。 来るもの拒まず去るもの追わずのような心境だったのでは? それにakkoさんに対する感情のいかんだけでなく、相手の方の他の活動の状況など、 色々あると思います。 akkoさんがこの人しかいない!と思うくらい好きなら仕方ありませんが 1ヶ月丸まる連絡がないのであれば これ以上は発展しないと思います。 どちらにしても、「連絡してね」言っているのだし、 これ以上がっつくと引かれてしまうので 静観なさるつもりでいたらどうでしょうか???

好きならば

041
無理追いは人生消耗戦
用も無いのに、わざわざ理由を作っても会おうとするもの。気があるのに動きが鈍い人は、それはそれで後でゴタゴタの原因になります。気が無ければ、時間を無駄にして、ただ引きずられているだけということになります。どちらにしても、あなたが関わる相手ではないと思います。縁の無い相手に時間を割くことは、自分を余計に弱らせます。いい加減に方向転換しましょう。

なしなし

🎁
クッキー
合コンで出会って2回デートが限度でしょうね。。。 トピ主さん、それは完全に終わっています。 その男のホケン(どうしても暇で誰かと遊びたいとき一番最後に電話する女)にならないでください。 次、行きましょう。合コン以外の出会いを考えましょう。本気で出遭えると思って合コンいかないことです。 よほどのコネクションがあるハイレベル合コンではない限り、一夜の遊びです。

脈なしです。

🐱
るいぼすてぃ
次いきましょう。

それはね

😨
あらら
脈無しです。 自分から誘ってみて付き合う気があるならその日ダメでも次の約束を取り付けるのが男です。 遊ばれそうな雰囲気もあるのでやめたほうが無難です。 もっといい男みつけましょう。

ありがとうございます

🐷
akko トピ主
トピ主です。 自分の中でもやもやしていたものが、ご意見をいただいてスッキリしたというか、目が覚めたような気がします。 相手の態度を都合のいいように解釈してました。 自分がこんな風になるとは思っていなかったので恥ずかしいし、穴があったら入りたいですね・・・。 今後、連絡は取らないことにします。 携帯のメモリもサクッと消しました。 ご意見をくだった皆様、どうもありがとうございました!

好意があれば即返信、しかし今回は?

晴天
恋愛感情とは、一瞬の閃きである程度決まるものです、しかし 好きな人が出来れば、万難を排してでも、すぐにでも逢いたい、何時までも一緒に居たい 尽くしたい、愛を語り合いたいと思うものです しかし、トピさんのお相手は、何の反応も無いとは、ハッキリ言って脈なしでしょ キープされるのが落ちでしょ!そのへんの眼力を養ってください 後で、泣かないように用心くれぐれも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧