本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい男性を誘うタイミング。脈は残ってるの?

忙しい男性を誘うタイミング。脈は残ってるの?

レス5
(トピ主 0
🐤
れれこ
恋愛
こんにちは。春頃に趣味の場で知り合った2つ下の男性がいます。私は31歳です。
知り合った時は彼から誘われ2度食事に行きました。ただ、その頃は、私は彼に恋愛感情がなく、冷静に対応していました。
6月、8月と食事に行き、9月も行きましょうと言われ、okしました。しかし、9末になっても連絡はなく、私からメールで食事の
件をどうするかメールしてみました。
彼からの返事は、急な異動で引き継ぎしなければいけなくなったので、食事は10月にしてほしいとのことでした。

10月になって、2週目になっても彼から連絡なし。
私はおもいきって1日デートに誘ってみました。

私『(省略)10月に◯◯行かない?』
彼『返信遅れてごめんなさい!とても行きたいのですが、会社の付き合いで1日空いてる日がないんです。今度の◯曜日の夜から空いてるくらいで』
私『じゃあ、疲れてなければご飯行かない?』
彼『食事行きましょか!慰安旅行帰りなので、6時くらいからなら大丈夫です』
次の日
彼『ちなみに、◯曜日はあいてますか?約束してた日、夜から前乗り(出張)しないといけないかもしれなくて』
私『◯曜日大丈夫だよ!でも、その次の日から慰安旅行じゃないの?準備とか大丈夫?』
彼『準備は大丈夫!でも、その日出張から帰るのに飛行機キャンセル待ちの状態で。でも多分キャンセル待ち出るから大丈夫なはずです』
(上記の彼からの返信は、どれも翌日です)

私は彼に気を遣い、食事はキャンセルしようと提案しました。
彼も詫びてはくれたものの、素直に了承し、埋め合わせの提案もありませんでした。

年上の私に気を遣い、少ない時間でも食事の誘いにのってくれたのかもしれません。
会えないのもあり、今更彼が気になっています。素直にアプローチしたいが忙しい時に積極的にするのも嫌われないか心配です。
今後、進展できるようなアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

アプローチはもう充分

041
さくら
それだけ何回もあなたからお誘いメールしてるんなら、アプローチはもう充分じゃないでしょうか。 普通、気になってる人からそれだけ「いつでもいいから会いたい」アピールされたら、男の方から連絡して来ますよ。 忙しくても、例えば「出張のお土産渡したいからちょっと会えない?」とか言って口実見つけて連絡してきます。 逆に言えば、彼から連絡がないのは、彼がもうあなたを恋愛対象として見てないからなんじゃないですか?

忙しいだけが理由でしょうか・・・?

041
惣領甚六
どうやら初めから二人の気持ちのボタンがずれていたとしか思えません。 最初は冷静でいたとぴ主が、なかなか彼に会えない状況になって、慌てて縋り付き始めたような気がします。 やはり、寄ってくる相手には冷静に対応できても、離れて行く人には心が動かされるのでしょうか。 恐らく彼の気持ちは離れてしまっていることでしょう。 良くある内容のトピですが、極端に時間が取れないような人と、生涯共にして幸せになれるとは考えられないのですが、いまどきの女性も「結婚すれば旦那は留守の方が良い」という、ふた昔以上前の主婦と同じ感覚なのでしょうか? いずれにしても相手が会う暇もないほど「忙しい」のでは手の打ちようがないでしょう。

まぁ・・・

abo
>彼も詫びてはくれたものの、素直に了承し、埋め合わせの提案もありませんでした。 その様子だと本当に忙しそうですね。 埋め合わせの提案もなかったようですが・・ 本当に予定がわからなくて、出来ない約束(キャンセルになる可能性も高い約束)は初めからしない方が良いだろう・・って判断だと思いますよ。 今回のやり取りでも、○日は良いですよ。あ、でもやっぱり・・って日程の変更になってますから。 はっきりしない予定で振り回しちゃう方が迷惑だろうと感じてるんでしょう。 残念ですが、しばらくは忙しそうですね。 でもやり取りみるかぎり社交辞令って感じもしないし、仕事がちょっと落ち着くまで待ってあげたらどうですかね。 (会いたいから暇になったら連絡して、急でも大丈夫。スタンバイしてるから!)とでもメールしておけば~?!

脈なし、かな。

041
典子
トピ文のやりとりで、彼が理由ばかり言い訳しているのが気になります。 彼の返答はトピ主さんに気を使って誘いを受けたものの、キャンセルできるチャンスをうかがっていますよね。 脈はないように思えますが。 もし彼にトピ主さんに会いたいという気持ちがあるなら、彼のほうから連絡があるはずなので待ちましょう。 男性は気になる女性に対しては必ず行動を起こしてくるものだと思います。 残念ですが、察してあげたほうがいいのかもしれませんね。

タイミングが

041
nanamiii
合わない2人、って感じですね。。 流れてしまった約束のやりとりからして、可能性はありそうなものの、彼は目下主さんのことは後回しという状態(これは彼の気持ち的にというより彼の状況が)でしょう。 個人的には、今主さんからガツガツいくのはNGだと思います。 が、かといって何もしなければこのまま忘れられそうな気もします。。 なのでこちらからのお誘いは一切しない形で、ほんのたまに(1週間に1度するかしないかくらい?)メッセをして繋がりを保ち、すでに10月は暇がないのはわかってるので、とりあえず11月半ばくらいまで様子見たらいいんじゃないでしょうか。 ただメールは内容が難しいですけどね..どうでもいい世間話は好きな相手からでなければ鬱陶しいこともあるし。でもまあそこは自分で考えてみてください。 11月半ばまでたまにメッセ、その間万一返信なくても気にしない。 ただ11月中にも彼からのお誘いがないようなら、終了の可能性濃厚。 向こうからお誘いがない中主さんからお誘いをかけてみて、結果また約束が取り付けられないようなら、それがどんな理由であれゲームオーバー。 諦めたほうがいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧