本文へ

結婚記念日の過ごし方教えて下さい~。

レス3
(トピ主 1
🙂
HAMA
恋愛
このトピを記念日前に作成すればよかったのですが…先日、結婚4周年の記念日を迎えました。祝いにお金はかけれないし、小さい子供二人いるのでパパがケーキを買ってくれて義父母と一緒にささやかに祝いました。そこで皆さんにお尋ねします。来年からの参考にしたいので皆さんの過ごし方教えて下さい~!出来るだけお金のかからない方法がいいです。

ランキング

レス

手紙を書く

041
かめ
来年は結婚5周年なのですね。 その節目の記念日に、 お互いに手紙を書いたらどうでしょう。 カードにひとこと、でも。 お金もかからないし、 これまでの歳月やお互いの関係を見直すきっかけになるし、 あらためてお互いに感謝の気持ちがわいてくるかもしれません。 そんな手紙を記念日毎に続けることができたら、 金婚式を迎えるころには、 その手紙の束は夫婦の歴史をものがたる 夫婦の宝物になるかもしれません。

もうすぐ結婚記念日です

🙂
ぷくぷく
子供と一緒にプリンを作ろう!と話していたら、夫が「じゃあ俺はちょっと豪華な料理を作ってやるかー」と言ってくれました。 (もともと日常的に料理に携わってくれています) 去年までは結婚記念日もいつもの日常と変わりなく、ただ「明日何の日か覚えてる?」「結婚記念日だろ」という会話をするだけでした。 今年は5周年だからか、ちょっと違う一日になりそうです(わくわく) 特にプレゼントや記念の品を買うなどはしたことがないですが、ちょっとしたカードは書いています(私→夫)。 夫は、通勤の途中にメールをくれます。 きっとこの先何年経っても、結婚記念日には感慨深い思いになるんだろうなぁと思います。 あっ、今年は事後に夫婦茶碗を買うかもしれません(笑) ずっとお互いの持ち寄りの食器で暮らしてきたので・・・ タイムリーな話題だったので、たいした提案もないですがレスしてしまいました~

レスありがとうございました

🙂
HAMA トピ主
かめさん、手紙とは思ってもなかった事だったのでそれは新鮮だなと思いました。主人の苦手分野(笑)なので今までない行為なのですが話してみたところ照れ臭そうにしてました。が、絶対嫌って訳ではなさそうです。来年取り入れたいです。ぷくぷくさん、とってもほのぼのとした内容で私まで幸せな気分になりました。旦那さんとっても優しい方なのですね。子供と手づくり菓子いい案です。来年は上の子が三才になってるので簡単なものなら一緒に作れそうです。 何年経っても、お互い感謝の気持ちを忘れないように祝い続ける事ができたらなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧