本文へ

市販限定おすすめプリン!!

レス4
(トピ主 0
プリン
話題
こんばんは、みなさん。甘いものが大好きダメット大学生男子です。 最近、森永のあるプリンを何気に買って帰って食べたんですがこれがたまらなく美味しかったので、最近他にも美味しいプリンがあるんではないかと探しています。名前までははっきり覚えていないのですが、スウィートポテトのプリンでした。ほかにも抹茶と卵の種類もありました。 ○ンキ ホーテに売っていました。みなさん、おすすめプリンがあれば教えてください~。お願いします。

ランキング

レス

おいしいですよね~

🎂
美侑
私もプリン大好きです。私がよく食べるのは、メグミルクの クリーム&プリンです。 最近は色々な味のプリンが出てますが、このプリンは定期的に 食べたくなります。 プリンさんが召し上がったシリーズの抹茶と苺味も好きです。 おいしいですよ~。

プリンばっか食ってるとー太るぞー

🐷
エビアンスイ
私のお薦めは、メイトーカスタードプリンです。スーパーで売ってますよ。3個入りなのですが、たまに1個増量で4個の時もあります。 ケーキ屋さんで売っているカスタードプリンのような食感と味がします。 あまり甘くないです。 プッチンプリンとはちょっと違うかも。 でも、とてもおいしいですよ。

完成品ではないですが…

041
固いのが好き
下手なパティシエプリンよりよほど美味しいと思えるのは、 作る手間がいりますが、「プリンエル」です。 スーパーのお菓子材料の所に大抵あります。 暖めて冷蔵庫で固めるだけなのに、この美味しさ!しかも安い! オススメです。 今まで食べた市販プリンの中では一番美味しいです。 私は今流行り(?)のなめらかとか柔らかプリンが 好きではなくて、固めのしっかりしたプリンが好きです。 そういう美味しい市販のプリン、ありますかね~。

ちょっとマニアです

041
匿名
森永の抹茶と卵・・・おそらくプティポのシリーズですね。 トロトロの、パティシエが作るようなプリンがお好きな方でしたら、トーラクのプリンがおススメです。コーベシェフクラブ(本当はアルファベットです;)のシリーズ。 トーラクさんのプリンも、市販のプリンなのに非常にレベルが高いです。絶品です。価格も高めなんですけど~ オハヨー乳業のジャージー牛乳シリーズのプリンも美味しいです。 昨年秋商品で出ていた紫いもプリンも中々だったので、同じ系統の美味しいプリンが今出ているかもしれません。 ちょっとマイナーですが、北海道乳業が出しているチョコプリンも美味しいですよ!あんまりお店に並ばないときもあるのですが、今はセブンイレブンかローソンで発売しています。 すごーく濃厚です。それ故に敬遠する方も結構います。好みが分かれるところです。 板チョコ一枚食べきっても平気!くらいの人だったらおススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧